Виве Кельце - Мотор. Прогноз и анонс на матч Лиги чемпионов

«Мотор» постарается взять реванш за вылет из Лиги чемпионов в прошлом сезоне

Виве Кельце - Мотор. Прогноз и анонс на матч Лиги чемпионов
© ГК Мотор

Поединок «Виве Кельце» - «Мотор» состоится в воскресенье, 22 сентября, в Польше. Начало встречи в 21.00 по киевскому времени. В прямом эфире матч покажет телеканал Хsport.   

Второй поединок в Лиге чемпионов «Мотор» снова проведет на выезде и снова против одного из фаворитов группы В – польского «Виве Кельце».

Матч против поляков должен иметь для игроков украинского чемпиона принципиальное значение, ведь именно клуб из Польши выбил запорожцев из прошлой Лиги чемпионов. Дороги «Мотора» и «Виве Кельце» пересеклись на стадии плей-офф и далее прошел чемпион Польши. Сначала в Запорожье команды расписали ничью 33:33, а в Польше сильнее оказались хозяева 34:29.

Победа по сумме двух игр над «Мотором» позволила полякам выйти в четвертьфинал турнира, где их уже поджидал грозный французский «ПСЖ». Несмотря на такого статусного соперника, поляки благодаря весомому домашнему заделу в первой игре 34:24, сумели пройти вечного фаворита Лиги чемпионов, уступив ему на выезде с приемлемой разницей в девять мячей 26:35. Итоговая победа над французами открыла для «Виве Кельце» путь к Финалу четырех, где «Виве Кельце» последовательно уступил «Веспрему» - 30:33 и «Барселоне» - 35:40, заняв итоговое четвертое место в Лиге чемпионов.

Стоит отметить, что для поляков это был уже четвертый лигочемпионский Финал четырех за последние шесть сезонов, а лучшего результата «Виве Кельце» добился в сезоне 2015/16. Тогда «Виве Кельце» обыграл в финальном матче в серии пенальти венгерский «Веспрем» и пока единственный раз в своей истории стал сильнейшей командой континента.

Если «Мотор» после прошлого сезона сохранил костяк своей команды, то поляки устроили серьезные кадровые изменения. Из команды ушел один из ключевых игроков --Лука Циндрич (перешел в «Барселону»), а также старожил команды Михал Юрецки (будет выступать за «Фленсбург»). Покинул команду тандем основных голкиперов Филип Ивич и Владимир Чупара. Также уехали из Кельце несколько игроков, не игравших большой роли в прошлом сезоне.

На их места «Виве Кельце» подписал MVP Финала четырех прошлого сезона Игора Карачича из «Вардара» и ряд перспективных игроков, которые вполне могут выйти на новый игровой уровень под руководством звездного главного тренера поляков Таланта Дуйшебаева. Вратарскую позицию польский чемпион закрыл трансфером опытного немецкого голкипера Андреаса Вольфа из немецкого «Киля», напарником которого станет перспективный польский вратарь Матеуш Корнецки.

Продолжит играть в составе польского чемпиона испанец Алекс Дуйшебаев, который в прошлом сезоне стал лучшим снайпером Лиги чемпионов с показателем в 99 голов и его многоопытный соотечественник Хелен Агинагальде, для которого этот сезон станет уже седьмым в составе «Виве Кельце». В строю и другие опытные игроки, такие как словенский правый крайний Блаж Янц, белорусский дуэт Артем Королек – Владислав Кулеш, левый крайний Матеуш Яхлевски. Так что, в нынешнем сезоне «Виве Кельце» представляет собой очень качественную смесь молодости и опыта.

В текущей Лиге чемпионов поляки стартовали с выездной ничьей против немецкого «Киля» 30:30, что является весьма неплохим результатом. При этом матч был очень упорным. По его ходу ни одной из команд не удавалось оторваться от соперников более чем на два мяча.

А в чемпионате Польши «Виве Кельце» традиционно не замечает своих соперников. На данный момент команда провела четыре поединка внутреннего первенства, в которых одержала столько же разгромных побед.

Запорожский «Мотор», который на минувшей неделе взял победный старт в чемпионате Украины, вылетел на матч с поляками субботним утром, 21 сентября. По сравнению с поединком против «Веспрема», в составе запорожцев пополнение. Наконец оправился после травмы правый крайний Артем Козакевич, полетевший на игру вместе с командой. В строю и другие основные игроки «Мотора», за исключением правого крайнего Юрия Кубатко.

Конечно, украинскому чемпиону будет сложно противостоять полякам на их площадке. Даже потенциальная ничья будет рассматриваться как успех. Но «Мотор» вполне способен цепляться за очки в каждом матче, даже в тех, где он являются андердогом.

Прогноз Sport.ua: победа «Виве Кельце» 

Алексей КОЛЯГО

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Vlad Rasevski
      Vlad Rasevski, 22.09.2019 11:43
    +3
    Верим в Мотор!!!
    Vlad Rasevski
      Vlad Rasevski, 22.09.2019 11:43
    +3
    Верим в Мотор!!!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности