UFC Fight Night 159: Анонсы и прогнозы главных поединков

Главные бои турнира UFC Fight Night 159 в Мехико

UFC Fight Night 159: Анонсы и прогнозы главных поединков
© UFC

В ночь c cубботы на воскресенье по центральноевропейскому времени в Мехико пройдет очередной турнир серии UFC Fight Night. Это пятый раз, когда UFC приезжает в столицу Мексики, пусть это далеко не самый сильный кард из всех мексиканских ивентов промоушена, но на UFC Fight Night 159 есть несколько великолепных поединков.

Яир Родригес vs Джереми Стивенс

Главный бой турнира, в первую очередь, привлекает стилями бойцов, на бумаге это выглядит как захватывающее зрелище. Родригес возвращается на родину, чтобы сразиться со Стивенсоном, устроить шоу и продолжить поиски титульного боя в полулёгком весе.

Родригес ворвался в UFC пять лет назад, будучи 22-летним пареньком. Его карьера в промоушене стартовала с шести последовательных побед, он наделал много шума своим потрясающим стилем и, казалось, был готов к серьезным вызовам. В мае 2017 году он вышел на бой против Фрэнки Эдгара, но мексиканец откусил больше, чем сумел прожевать. Опытный Эдгар деклассировал его и вынудил сняться после второго раунда. С тех пор Родригес лишь раз выбирался в восьмиугольник. В ноябре 2018 года он стал автором одного из самых зрелищных нокаутов в истории UFC – его удар локтем на последней секунде пятого раунда украл победу у «Корейского Зомби» Чан Сун Чжуна.

Стивенс – самый настоящий ветеран UFC, он дебютировал в организации 12 лет назад и теперь на его счету 30 боёв внутри октагона (15 побед, 15 поражений). Джереми – мастер нокаута, в коллекции которого есть несколько серьёзных «скальпов»: Рафаэль Дос Аньос, Рони Джейсон, Деннис Бермудес, Ду Хой Чой и Джош Эмметт. Однако на данный момент у него чёрная полоса. Сломав череп Эмметту, Стивенс проиграл схватки двум «монстрам»н Жозе Альдо и Забиту Магомедшарипову.

Прогноз на бой

У Родригеса небольшое преимущество в росте и длине конечностей, наверняка, он попытается всеми силами вести бой в стойке и удерживать соперника на дистанции. Несмотря на то, что Стивенс один из лучших ударников в дивизионе, предположим, что Родригесу за счёт футворка удастся удерживать его на нужном для себя расстоянии и набирать очки ударами ног и комбинациями. Стивенс может решить исход встречи всего одним ударом, но если мексиканец будет терпелив, то сможет постепенно наращивать свое преимущество. Поскольку это будет пятираундовый бой, Родригес может финишировать противника во второй половине схватки.

Победа Родригеса КО/ТКО в 4-м раунде

Карла Эспарса vs Алекса Грассо

Боец минимального дивизиона Алекса Грассо была вознаграждена промоушеном местом в ко-мейн ивенте турнира на своей родине за то, как она расправилась с Каролиной Ковалькевич в предыдущем бою.

В UFC у Грассо не впечатляющий рекорд 3-2, однако она дралась с некоторыми лучшими из лучших своего дивизиона. Алекса уступила только Фелис Херриг в близком бою и Татьяне Суарес, которая сейчас является одним из лидеров категории. Грассо всего 26 лет, и она продолжает развиваться, что мы могли видеть в ее последнем бою. Она хороший грэпплер, но при этом она не боялась разменов с отменным ударником Ковалькевич, и в итоге превзошла ее, выиграв на карточках каждого из судей.

Её соперница Карла Эспарса – одна из самых опытных девушек в этом весе, и не будем забывать, что она первая чемпионка UFC в категории до 115 фунтов. Этот успех стал возможным благодаря феноменальной борьбе Карлы. Начиная с 2018 года, Эспарса проиграла раздельным решением другой грэпплерше Клаудии Гаделье и была уничтожена граунд-энд-паундом всё той же Суарес. Но е последнем бою Эспарса вернулась с победой единогласным решением над новичком UFС Вирной Джандиробой.

Прогноз на бой

Грассо с каждым боем становится всё лучше, поэтому она не перестаёт удивлять. Если ей удастся удерживать бой на ногах, то она может перебить Эспарсу, что продемонстрировала против Ковалькевич, используя постоянное движение и технические комбинации. Тем не менее, скорее всего, Эспарса будет действовать в привычной для себя манере – тейкдаун и удерживание соперницы на земле, набирая очки, покуда не прозвучит финальный сигнал.

Победа Эспарсы по очкам

Брендон Морено vs Аскар Аскаров

В главном карде мы также увидим двоих молодых и голодных львов из наилегчайшего дивизиона. Местный боец Брендон Морено вернется в UFC после увольнения боем против экс-чемпиона ACA из России Аскара Аскарова.

Впервые Морено засветился на сцене UFC три года назад во время 24-го сезона реалити-шоу «The Ultimate Fighter Season». Это был очень конкурентный сезон, и Брендон выбыл после первого раунда турнира, но тем не менее, он получил контракт с UFC.

Выиграв первые три боя в октагоне, Морено проиграл Серхио Петтису и Алешандре Пантоже, что привело к его увольнению из UFC. Однако всего одного выигранного поединка в LFA хватило, чтобы убедить матчмейкеров UFC вернуть его в промоушен.

Аскаров дебютирует в UFC как непобежденный чемпион, который выиграл досрочно каждый из своих десяти поединков. Он отменно владеет многими видами сабмишнов, также он хороший ударник, обладающий мощный ударом для своего дивизиона, особенно это касается его правой руки.

Прогноз на бой

Аскаров и его фанаты ожидают, что он выйдет победителем из этого боя. Однако UFC – это высшая лига, и здесь даже самые перспективные новички часто сталкиваются с трудностями. Ожидаем, что бой с Морено не станет для него легкой прогулкой, поскольку мексиканец более опытен и у него хорошие наземные навыки. Но, скорее всего, всё решит разница в ударной технике. Морено опасен и агрессивен в стойке, но россиянин более техничен в этом аспекте и лучше работает ногами, что поможет ему сбить атакующий настрой соперника, про нокаутирующую мощь правой руки мы уже говорили. Это будет не лучший бой для Морено, но ему по силам стать первым не финишированным соперником Аскарова.

Победа Аскарова по очкам 

Основной кард

Яир Родригес – Джереми Стивенс
Карла Эспарса – Алекса Грассо
Аскар Аскаров – Брендон Морено
Ирен Альдана – Ванесса Мело
Мартин Браво – Стивен Питерсон
 
Предварительный кард
 
Хосе Альберто Киноньес – Карлос Уачин
Поло Рейес – Кайл Нельсон
Анджела Хилл – Ариане Карнелосси
Сержио Петтис – Тайсон Нэм
Винисиус Морейра – Пол Крэйг
Сиджара Юбэнкс – Бет Коррейя
Клаудио Пуэллес – Маркуш Мариану
 

Сергей ЛЕБЕДЕВ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности