21.09.2019, FT   ТВ-трансляция: 

ФК Львов – Олимпик. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины

Битва за первую победу для новых рулевых

ФК Львов – Олимпик. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины
© ФК Львов

Смена главных тренеров в командах, которые замыкают турнирную таблицу – процесс вполне обоснованный и не вызывающий каких-либо удивлений. В отличие от львовян, «Олимпик» пока не может похвалиться наличием хотя бы одной победы. Но в целом, каких-то больших преференций этот факт «Львову» не дает. Тем более дома, где в чемпионате команда не радует болельщиков выигрышами вот уже почти год! В последний раз в октябре 2018-го минимально был обыгран «Арсенал-Киев» (уже практически исторический гол тогда забил бразилец Бруно Дуарте, ныне играющий в Португалии), так что по числу неудач в родных стенах со «Львовом» из нынешних участников Премьер-лиги едва ли кто сможет сравниться…

В отличие от Владимира Мазяра, его визави Висенте Гомес в прошлом туре сумел набрать один зачетный балл, причем к победе донетчане были куда ближе, нежели соперник из Мариуполя. Реализация – один из тех «камней преткновения», о которые «Олимпик» в этом сезоне спотыкается с завидной регулярностью. Причем, даже забивая, команда никак не может претворить эти голы в победные.

Надо признать, что Висенте Гомес пока не стал устраивать кадровую революцию, поэтому в матче с «Мариуполем» вышли практически те же исполнители, что играли против «Шахтера». Обращает на себя внимание смена вратарской позиции, которую занял Владимир Крынский. В целом, серьезных претензий к нему быть не может (к тому же на поле в этот день блистал его партнер по амплуа из команды-соперника Рустам Худжамов), однако для победы во Львове ресурсы и силы понадобятся уже в других игровых компонентах. Главное, что коллектив крепнет: после игры с «Мариуполем» футболисты в комментариях отмечали импульс, который дал им новый тренер, а сам наставник верит, что команда может прибавить. Как в целом, так и индивидуально. «Хорошо знаю Павла еще по работе в «Динамо». Он провел отличный матч, но может действовать еще лучше», - сказал Висенте Гомес о Павле Лукьянчуке, дебютировавшем за «Олимпик».

Кстати, со смены голкипера свою деятельность во «Львове» начал и Владимир Мазяр. Александр Бандура провел неплохой поединок против «Колоса», и даже в эпизоде с пропущенным мячом до последнего пытался спасти свою команду. И если с ковалёвцами (по крайней мере, со слов игроков львовской команды) «львы» намеренно играли «вторым номером», то с «Олимпиком» в родных стенах, вероятнее всего, предпочтут куда более атакующую модель. К тому же, углубляясь в исторический экскурс, ни прежний, ни предшествующий ФК «Львов» донетчан доселе обыграть не сумел. Два поражения по 0:4 в 2011 году и две ничьих по 1:1 в прошедшем сезоне оставляют за галичанами «не отданный должок».

Впрочем, как бы ни завершился анонсируемый поединок, кому-то из наставников непременно достанутся очки во главе новых команд. А, возможно, и откроют путь к новым победным вершинам.

Артем ЦЫГАНЕНКО

Ориентировочные составы:

ФК «Львов»: Бандура, Люлька, Братков, Борзенко, Гончар, Мартан, Сабино, Пернамбуко, Витор, Шина, Алваро.

«Олимпик»: Крынский, Пасич Е., Зотько, Лукьянчук, Ксенз, Цымбалюк, Завийский, Политыло, Имери, Тейшейра, Матар.

21 сентября, суббота

ФК «Львов» — «Олимпик»
Львов. Стадион «Украина».14:00
ТВ-трансляция на телеканале «Футбол 2»
ФК ЛЬВОВ — ОЛИМПИК. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
 Арбитр: Дмитрий Кутаков (Киевская область)
Прогноз Sport.ua — 1:1
СДЕЛАТЬ СТАВКУ

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Shevchenka2019
      Shevchenka2019, 21.09.2019 10:46
    -3
    100 фек@л хоч вспливе?)
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности