ВИДЕО. Сменил клуб по состоянию здоровья. Как Мазяр возглавил ФК Львов

Контракт специалиста с «Горняком-Спорт» не был юридически расторгнут

ВИДЕО. Сменил клуб по состоянию здоровья. Как Мазяр возглавил ФК Львов
© ФК Львов. Владимир Мазяр
Коуч Владимир Мазяр совершил скандальный переход из команды «Горняк-Спорт» в клуб Премьер-Лиги ФК «Львов». По мнению журналистов Профутбол, львовский клуб и Премьер-лига в этой истории показали полное пренебрежение контрактными обязательствами и создали полное беззаконие.
 
«Горняк-Спорт» Мазяра сыграл очень подозрительный матч (по мнению президента клуба Петра Каплуна) с «Агробизнесом» (0:4). После этого Мазяр почтой подал заявление об отставке и даже не вернулся с командой на базу. На сайте клуба «Горняк-Спорт» появилась новость, что тренер покидает команду по состоянию здоровья. И мгновенно уже ФК «Львов» отрапортовал о том, что молодой, амбициозный и харизматичный тренер Владимир Мазяр возглавил этот клуб Премьер-Лиги.
 
Сам тренер уже руководил своей новой командой в очередном туре чемпионата. Он настаивает, что новость на сайте «Горняка-Спорт» свидетельствует о том, что его увольнение произошло: «У меня есть прямое общение с Комитетом этики, и, поверьте, с этим проблем нет! 9-го числа я уже был освобожден. Со мной попрощался официальный сайт команды. Считаю, в этой ситуации делаем из мухи слона».
 
Но разве надлежащее выполнение трудовых обязательств и контрактов – это «из мухи слона?» Юристы «Горняка-Спорт» вполне логично говорят, что заявление на сайте не является юридическим документом. Зато действующим остается контракт Мазяра с клубом. В «Горняке-Спорт» контракт Мазяра на руках: до конца 2020 года. Его никто не разрывал. Они требуют 400–500 тысяч гривен компенсации. Это приблизительная сумма зарплаты Мазяра на остаток контракта – за год и 4 месяца.
 
Как ФК «Львов» должен заявить нового тренера? Отправить копию его контракта в УПЛ. И уже Премьер-лига должна проверить, нет ли каких-либо обязательств у Мазяра относительно своего предыдущего места работы. Для этого УПЛ должна отправить запрос в ПФЛ. И тогда уже ПФЛ должна была обратиться в клуб «Горняк-Спорт» и увидела бы, что контракт Мазяра с этим клубом Первой Лиги действующий. По данным журналистов, УПЛ никаких запросов не посылала.
 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — FootballHub

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности