Мотор разгромно проиграл венгерскому Веспрему

Украинская команда потерпела крупное поражение в поединке Лиги чемпионов

Мотор разгромно проиграл венгерскому Веспрему
© ГК Мотор

Украинский гандбольный клуб «Мотор» с поражения начал свои выступления в Лиге чемпионов сезона 2019/2020. «Мотор» на выезде уступил венгерскому «Веспрему» со счетом 28:40.

Начало поединка лучше удалось хозяевам площадки, которые воспользовались ошибками «Мотора» в обороне и нереализованными моментами в нападении. Через пять минут после начала матча счет стал 4:1 в пользу «Веспрема».

Переборов стартовое волнение запорожцы стали больше дорожить мячом и сумели остановить растущую разницу в счете. На результативные действия венгров наш чемпион отвечал своим голами, и разница в счете до середины тайма продолжала держаться в районе трех мячей. У «Веспрема» в стартовом отрезке игры хорошо проявил себя Петар Ненадич, который забросил три из первых восьми мячей своей команды, а у «Мотора» повел за собой команду Айденас Малашинскас. Литовский плеймейкер и сам исправно поражал ворота соперника и умело ассистировал партнерам по нападению.

На семнадцатой минуте поединка после второго гола в матче Бориса Пуховского, «Мотор» подобрался к «Веспрему» на расстояние одного результативного броска 10:9. Но венгерский чемпион тут же ответил мощным рывком, умело использовав быстрые переходы из обороны в атаку и уже к завершению восемнадцатой минуты счет на табло был 13:9 в пользу «Веспрема».

На этом неприятности запорожцев не закончились. На двадцатой минуте матча Станислав Жуков жестко встретил игрока венгерского клуба в защите, за что сразу же получил от бригады испанских судей красную карточку. Безусловно, фол был, но тянул ли он на прямое удаление до конца игры, тот еще вопрос.

После этого «Мотору» снова удалось выровнять игру, чему очень посодействовал вратарь запорожцев Виктор Киреев, который под конец тайма поймал свою игру и сделал несколько важных сейвов. Справедливости ради, стоит сказать, что вратарь венгров Арпад Штербик также совершил достаточное количество сейвов за первый тайм.

К двадцать восьмой минуте «Мотор» после пятого гола за тайм от Айденаса Малашинскаса сократил отставание до двух мячей 15:13, но два точных броска от венгерского клуба в эндшпиле тайма, отправили команды на перерыв с комфортным преимуществом «Веспрема» 17:13.

Второй тайм начался с рывка от «Веспрема» 4:0, что позволило венграм убежать вперед уже на восемь мячей 21:13. В эти минуты отлично сыграл Арпад Штербик тянувший все броски «Мотора».

Запорожцы ответили точными бросками Игоря Сороки и Павла Гурковского, но «Веспрем» уже поймал свой ритм. К завершению тридцать девятой минуты игры счет стал 24:16, и Николай Степанец взял тайм-аут.

К сожалению, он не возымел должного действия. На гол Максима Бабичева венгры ответили тремя (27:17), и снова последовал тайм-аут от тренера «Мотора». Было заметно, что наш чемпион оказался в нокдауне.

После того как разница стала двузначной, венгры поймали кураж и с легкостью прошивали защитные построения «Мотора». Короткие вспышки активности от Стефана Вуйовича, Бориса Пуховского и Айденаса Малашинскаса не изменили общей картины. Венгры играли уверенно и раскрепощенно, а у «Мотора» откровенно не ладилось и в атаке, и в обороне.

Павел Гурковский получил удаление до конца игры, вышедший на замену вратарь Геннадий Комок не зацепился за свою игру, а в атаке все также было очень тяжело. Под конец игры «Веспрем» уже начал откровенно играть на публику и это у них также получалось. Точку в матче поставил Деян Манашков, забивший красивейший бросок с лету на последней секунде матча. Финальный свисток зафиксировал 40:28 в пользу «Веспрема» и тяжелый старт «Мотора» в Лиге чемпионов.

Лига чемпионов

«Веспрем» — «Мотор» — 40:28

«Веспрем»: Штербик (15/41; 37%), Цупара (1/3; 33%); Манасков (5/5), Яхия (2/2), МораесФеррейра (1/1), Тённесен (6/10), Гайич (6/8), Нильссон (2/2), Маргуч (3/3), Лауге Шмидт (4/4), Штрлек (2/2), Благотиншек (1/2), Ненадич (3/7), Маэ (2/5), Лекай, Борозан (3/5).

Главный тренер: Давид ДависКамара.
 
«Мотор»: Киреев (11/39; 28%), Комок (1/13; 8%); Вуйович (4/5), Кубатко (1/2), Бабичев (3/7), Малашинскас (6/11), Пуховский (6/9), Денисов, Дорощук (3/4), Кравченко (1/1), Донцов (1/4), Яанимаа (1/2), Гурковский (1/2), Жуков, Кус, Сорока (1/2).
Главный тренер: Николай Степанец.
 
Семиметровые: 4/3–3/2.
Штрафноевремя:6 – 12.
 

Алексей КОЛЯГО

 

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(24 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    ternow
      ternow, 15.09.2019 20:55
    +2
    С " Веспремом" на выезде вообще тяжело играть даже топовым командам- не зря финалист ЛЧ-2019...
    ternow
    online
      ternow, 15.09.2019 20:55
    +2
    С " Веспремом" на выезде вообще тяжело играть даже топовым командам- не зря финалист ЛЧ-2019...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности