Гейджи уверенно победил Серроне. Следующий МакГрегор?

Сергей Лебедев резюмирует поединок Гейджи – Серроне на UFC Fight Night 158

Гейджи уверенно победил Серроне. Следующий МакГрегор?
© twitter.com/ufc. Джастин Гейджи

На прошедшем в канадском Ванкувере турнире UFC Fight Night 158 все внимание фанатов было приковано к поединку в легком весе. Учитывая ударные стили бойцов с прицелом на нокаут, болельщики ожидали зрелища и яркого окончания схватки. В целом, так и вышло.

Дональд Серроне и Джастин Гейджи, увы, не выдали конкурентного побоища, но все же нокаут зрители увидели. Гейджи все четыре с небольшим минуты схватки играл роль первой скрипки. Он делал ровно то, что должен был делать. Серроне не любит, когда на него идут, а Гейджи как раз успешно его прессинговал. О тотальном преимуществе Гейджи в этот вечер говорит статистика: 40-17 в его пользу по значимым ударам.

Джастин сочетал панчи в голову с мощными результативными лоукиками. Казалось, что «Ковбой» попросту не знает, как ему перехватить инициативу. Лишь когда Гейджи брал паузу на «подумать», Серроне набирался решительность и начинал свою атаку. И во время одной из таких своих смелых вылазок он нарвался на удар справа, который решил исход поединка.

Серроне упал на колено, быстро встал, но снова оказался на полу после последовавших от Джастина трёх апперкотов и хука, выпущенных с убойной правой руки. Казалось, что после второго нокдауна рефери обязан был останавливать, и Гейджи указывал на это третьему в клетке, но тот откровенно проспал эпизод, и Джастину пришлось нанести несколько лишних ударов по сопернику, чем он остался крайне недоволен. Ведь Гейджи и Серроне неоднократно тренировались вместе и считают друг друга друзьями.

Хабиб или Конор?

Перспективы Серроне весьма туманны. Второе подряд тяжелое досрочное поражение для изношенного битвами 36-летнего ветерана может послужить поводом для того, чтобы повесить перчатки на гвоздь. Серроне определенно миновал свой пик и если смотреть трезво, то уже вряд ли когда-либо сумеет приблизиться к тайтл-шоту.

А вот у Гейджи все хорошо. Для него это была третья подряд победа нокаутом в первом раунде. Учитывая нынешнюю ситуацию в легком весе UFC, его можно рассматривать как реального претендента на пояс. После поединка Гейджи назвал два имени в качестве желаемых оппонентов: Конор МакГрегор и действующий чемпион Хабиб Нурмагомедов.

Очень похоже на то, что на этот раз Тони Фергюсон не упустит шанс подраться с Хабибом, поэтому МакГрегор выглядит для него более реальным кандидатом в соперники.

Почему бой МакГрегор vs Гейджи должен состояться

Во-первых, МакГрегору, чтобы вернуться в обойму, необходимо кого-то победить. Во-вторых, несмотря на «ржавчину» ирландца, этот бой отменно подходит для него с точки зрения стилей, так как Гейджи – это тот, кто несмотря на свою борцовскую базу стремится драться в стойке и не чурается бездумного обмена ударами.

В-третьих, бой имеет смысл с точки зрения рейтинга: в пока не обновлённом рейтинге легковесов UFC МакГрегор находится на 3-м месте, а Гейджи на 5-м (№1 – Тони Фергюсон, №2 – Дастин Порье, №4 – Дональд Серроне). Победитель боя МакГрегор vs Гейджи станет законным претендентом на титул.

В-четвертых, для фанатской аудитории Гейджи смотрится отменным соперником для МакГрегора, а значит кассовые сборы будут на высоте. В-пятых, личная неприязнь бойцов. У боёв МакГрегора никогда не бывает проблем с раскруткой, но тут мы имеем дело, когда его противник не раз за последние месяцы нанёс Конору несколько серьёзных оскорблений. Как знать, возможно, это задело МакГрегора и подтолкнёт его к подписанию контракта на бой с «Хайлайтом»?

Если желание Гейджи подраться с «курицей, несущие золотые яйца» МакГрегором понятно – это и деньги, и слава. Тот вот, что по этому поводу думает сейчас Конор непонятно. Сразу после завершения мейн ивента UFC Fight Night 158 он опубликовал свое пафосное фото из автомобиля без какой-либо подписи. Можно ли рассматривать это, как готовность драться с Гейджи?

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(10 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Владимир Яровой
      Владимир Яровой, 15.09.2019 16:34
    -1
    Сергей Богданов, 15.09.2019 15:45
    Ирланду нужно на пенсии пить виски, джастин, тони разнесут его, не думаю что мак ради чека выйдет на бой с реальным опонентом
    ну мое мнение, что против хабиба он вышел, как раз, ради чека. Была бы другая мотивация, он бы "сделал" хабиба. Чемпионское будущее мака зависит только от его желание биться, а есть ли оно у него неизвестно.
    Сергей Богданов
    Сергей Богданов, 15.09.2019 15:45
    +1
    Ирланду нужно на пенсии пить виски, джастин, тони разнесут его, не думаю что мак ради чека выйдет на бой с реальным опонентом
    Сергей Богданов
    Сергей Богданов, 15.09.2019 15:45
    +1
    Ирланду нужно на пенсии пить виски, джастин, тони разнесут его, не думаю что мак ради чека выйдет на бой с реальным опонентом
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности