Тайсон Фьюри – Отто Валлин. Прогноз и анонс на бой

В преддверии боя с Уайлдером Цыганский король выйдет на ринг против шведа

Тайсон Фьюри – Отто Валлин. Прогноз и анонс на бой
© BoxingScene. Фьюри и Валлин

14 сентября в Лас-Вегасе на T-Mobile Arena скандально известный британский боксер Тайсон Фьюри (28–0–1, 20 KO) проведет бой против непобедимого шведа Отто Валлина (20–0, 1 NC, 13 KO). Всемирный боксерский совет решил на этот поединок выставить уникальный пояс WBC Maya. Начало боя ожидается не ранее 06:00 утра в ночь на воскресенье по киевскому времени. 

Бэкграунд

31-летний Тайсон Фьюри известен как боксер, прервавший гегемонию Владимира Кличко в супертяжелом дивизионе. В ноябре 2015 года ему удалось победить украинского чемпиона по очкам. Затем Фьюри имел проблемы, связанные с депрессией, наркотиками, отказался от боя-реванша и потерял чемпионские пояса. 

1 декабря 2018 года в сложнейшем поединке Тайсона Фьюри и Деонтея Уайлдера была зафиксирована редкая для бокса ничья. Эксперты и публика потребовали повторного боя, и промоутеры, наконец, сумели договориться на 2020 год сразу о двух боях между ними. В июне Фьюри уже во втором раунде нокаутировал немца Тома Шварца, теперь же Цыганский король проведет еще один разминочный поединок против шведа Отто Валлина.

33-летний швед Отто Валлин имеет 20 побед на профи-ринге над малоизвестными оппонентами. Из известных имен его соперников можно назвать лишь шведа Адриана Граната. Валлин лишь однажды дрался в США. В апреле этого года он вышел на ринг в Атлантик Сити против американца Ника Киснера, но дебют за океаном получился смазанным. В середине раунда бойцы столкнулись головами, Киснер получил рассечение над глазом. В итоге поединок был остановлен по решению доктора после первого же раунда и был признан несостоявшимся. И теперь предстоит вторая попытка покорить Америку, но уже против крайне сильного оппонента из топ-5 мировых рейтингов.

Цитаты перед боем

Тайсон Фьюри: «Я никогда не недооцениваю соперника. Я к каждому бойцу отношусь с максимальным уважением. Даже если я буду драться против парня с 20 поражениями в 20 боях, я буду тренироваться так, словно у него серия из 20 побед нокаутом. У меня никогда не возникает проблем с подготовкой. К бою с Валлином я готовился так же усердно, как и к поединку с Уайлдером. Аналогичным образом я тренируюсь для встречи с любым соперником. Я не смотрю на Валлина свысока.

Я провел в США пять недель тренировок. Перед этим я две недели работал в Испании. А до этого еще две недели тренировался дома. Я так же силен, как и всегда. Я чувствую себя подтянутым и очень точным. В зале мы работали над разными вещами. Валлин – высокий, он левша, действующий от обороны. Такие оппоненты всегда становятся испытанием. Но я никогда не сталкивался с вызовами, которые не смог бы преодолеть».
 
Отто Валлин: «Я бы сказал, что Тайсон – лучший в дивизионе. Он лучший, потому что побил Кличко, свергнул его с престола, и, как по мне, он победил Уайлдера. Так что да, я бы сказал, что он лучший. Он большой парень и хорошо использует свои размеры. В связи с этим он делает много разных вещей: пытается залезть в твою голову, становится в левшу, правшу, много финтит, поэтому он и отличается от других парней. Это, что он делает лучше всех, это делает его особенным. Невозможно подобрать похожих спарринг-партнеров. Он совершенно уникален. Я спарринговал со многими парнями, привносившими что-то свое, но нет смысла искать одного человека, у которого есть все.
 
Думаю, что Фьюри – лучший парень здесь независимо от того, имеет он титул или нет. Мой покойный отец в свое время звонил мне и говорил: «О, я снова посмотрел бой Тайсона Фьюри, и я уверен, что ты можешь побить его. Ты должен доверять мне. Пока ты двигаешься, ты можешь побить его». Я не могу позволить ему забраться в мою голову. Когда он начинает чувствовать себя комфортно, он говорит с тобой, выбивает тебя из геймплана. Думаю, я хорошо к этому подготовлен. Я знаю, что к чему, я следил за ним не один год».
 
Церемония взвешивания
 
Тайсон Фьюри показал на весах 254,4 фунта (115,39 кг), а Отто Валлин весит 236 фунтов (107,05 кг). Боксеры не очень дружелюбно побеседовали во время дуэли взглядов. Фьюри находился на церемонии в маске, используемой рестлерами мексиканского стиля, так называемой луча либре.
 

Прогноз и анонс на бой
 
Фьюри не собирается недооценивать своего соперника. Хотя у Отто Валлина и нет поражений, поединок для него станет крайне серьезный испытанием против элитного бойца супертяжелой категории. Уступая в росте 9 см, а в размахе рук 18 см, швед не сумеет часто подходить к сопернику на дистанцию удара. Предположим, что Фьюри своим нестандартным стилем ведения боя должен измотать соперника и завершить поединок досрочно нокаутом в середине 12-раундового боя.
 
Рекомендованная ставка – досрочная победа Тайсона Фьюри.

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Николай Степанюк, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    vizuals
    online
      vizuals, 15.09.2019 00:48
    0
    Ото Валенок. Перемагає суперників без ударів
    9:00 хвилина відео
    youtube.com/watch?v=ExcTFvLLyqU
    Т. Артём
      Т. Артём, 14.09.2019 21:40
    0
    Не показывают у нас?
    vizuals
    online
      vizuals, 15.09.2019 00:48
    0
    Ото Валенок. Перемагає суперників без ударів
    9:00 хвилина відео
    youtube.com/watch?v=ExcTFvLLyqU
    Т. Артём
      Т. Артём, 14.09.2019 21:40
    0
    Не показывают у нас?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности