IRONMAN 70.3 – украинец Дмитрий Стрижов в числе победителей

Украинец удачно выступил во Франции

IRONMAN 70.3 – украинец Дмитрий Стрижов в числе победителей
Седьмого и восьмого сентября в Ницце прошли традиционные соревнования по триатлону IRONMAN 70.3 World Championship 2019. В этом году Украину здесь представили двенадцать участников – девять мужчин и три женщины. Среди спортсменов-триатлонистов – киевлянин Дмитрий Стрижов. В прошлом году на чемпионате мира IRONMAN на острове Кона, где участники соревнуются на полной дистанции и в самых жестких условиях, Дмитрий финишировал седьмым в своей категории. В этом году Железный Человек из Киева, Дмитрий Стрижов, не упустил возможности и принял участие в «половинной дистанции IRONMAN». И поднялся на пьедестал почета, став вторым в своем дивизионе. 
 
«На IRONMAN 70.3 World Championship 2019 в Ницце я соревновался в категории, объединяющей CEO крупных мировых компаний – IRONMAN Executive Challenge. Занял второе место. Перед чемпионатом Мира в рейтинге среди квалифицировавшихся в моей группе на чемпионат участников был на 9-ом месте. Приложил максимум усилий, чтобы побороться за звание Чемпиона Мира, и всего семь минут отделили меня от победы!
 
Первым был мексиканец Энрике Санчес, я вторым, третьим пришел американец Майкл Соусвос. В нашей группе было девятнадцать участников. Украину в этом дивизионе представлял только я», - рассказал Дмитрий Стрижов по возвращении в Киев.
 
У этого мирового чемпионата интересная история: первый турнир прошел в 2006 году в американском городе Клируотер, штат Флорида, а одним из факторов, повлиявших на его создание, стало желание привлечь к IRONMAN как можно больше участников. Ведь полная версия экстремальных гонок на острове Кона – это достаточно жесткие соревнования на выносливость, состоящие из заплыва на 2,4 мили (3,86 км), заезда на велосипеде по шоссе на 112 миль (180,25 км) и марафонского забега на 26,2 мили (42,195 км). А вот IRONMAN 70.3 представляет собой половину дистанции: 1.2-мили (1.9 км) плавание, 56-миль (90 км) велогонка, и 13.1-мили (21.1 км) бег. Эти более доступные для любительского дивизиона соревнования проводятся по всему миру и, на радость участникам, в странах с более мягким климатом. Однако эта доступность не делает IRONMAN 70.3 World Championship соревнованиями легкими или проходными. Триатлон на таких дистанциях – это серьезное испытание, требующее долгой и тщательной подготовки. 
 
За время существования чемпионат IRONMAN 70.3 проходил в Канаде, ЮАР, США, а в 2019 году перебрался в Европу. Французский курорт Ницца заслужил право принимать соревнования мирового масштаба и отлично справился с поставленной задачей. Организаторам удалось достойно принять почти 5500 участников, а также несколько тысяч волонтеров, гостей и болельщиков. Отбор участников, как всегда, был жестким и на дистанцию были допущены спортсмены с высокими рейтингами. 
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности