Супруга хавбека «Шахтера» Дентиньо — Дани Соуза очень популярна в Бразилии

25575
6
Instagram

Дани Соуза — бразильская модель и по совместительству супруга игрока «Шахтера» Дентиньо — является одной из узнаваемых персон в своей стране, так как всегда делится в Instagram со своими подписчиками интересными моментами из жизни. С 2011 года она проживает в Украине вместе с мужем, а также тремя детьми —  Бруно Лукасом, Рафаэллой и Софией.

Побывав нынешним летом в Бразилии, где семья Дентиньо проводила отпуск после сезона-2018/19, Дани Соуза пообщалась с местными журналистами из Globo.com, рассказав много интересного о себе и своей семье.

«Семья — это то, что я постоянно искала для улучшения своей жизни. Именно семья является для меня одной из самых важных вещей, которые я хотела получить. В общении с мужем я часто шучу, что где бы мы ни оказались, мы будем счастливы. Все потому, что когда-то мы оба были очень простыми. Деньги - это средство. Благодаря им у нас есть крутая возможность дать нашим детям то, чего в детстве были лишены мы сами. Сегодня наши дети учатся в хорошей британской школе. Очень приятно видеть, что они говорят на английском и некоторых других языках. Все это те элементарные вещи, которые я и мой муж не могли иметь, будучи детьми. За это стоит платить деньги», — говорит Дани Соуза.

Ее жизнь далеко не всегда была столь шикарной. Она родилась в Лажисе — городе с населением около 160 тысяч в штате Санта-Катарина. Дани Соуза очень рано начала работать. В семь лет ей поручали уборку дома и приготовление пищи для семьи, а став подростком девочка стала ответственной за рутинную работу в пекарне. Это было только начало пути к лучшей жизни, и за это время случалось всякое.

«Люди мало знакомы с моей жизненной историей. Я всегда была очень трудолюбивой. При этом у меня никогда ничего не было. Я не имела даже личных тапочек и обуви. В нашем доме всегда был грязный пол, а моя жизнь была самая простецкая. Но я очень много сделала, чтобы это изменить. В семь лет я готовила еду для всей семьи и сама убирала дом. До сих пор я ненавижу мыть полы и посуду. Сегодня я больше ничего не делаю по дому, потому что очень много работала в детстве в то время, когда другие играли и радовались жизни», — вспоминает супруга Дентиньо.

Она признается, что сталкивалась с насилием в собственной семье. «Я прошла через все виды насилия, но я не люблю делиться этими воспоминаниями. Я всегда с ужасом выслушиваю истории людей, которые становились жертвами подобного. Но мой отчим часто избивал мою мать, а она, в свою очередь, срывалась и била меня. Иногда мы с ней вместе уходили из дома в три часа ночи и бесцельно шатались по улицам под дождем только для того, чтобы не находиться вместе с ним под одной крышей. Восемь лет мы скрывались от моего отчима, потому как однажды он едва не убил мою маму. Он приставил пистолет к ее голове и выстрелил. Дуло соскочило и пуля полетела в другую сторону, но задела меня».

«Кроме того, мой дедушка издевался надо мной. Он мочился на меня. Я никогда не рассказывала об этом. Я не понимала, зачем он это делает и боялась сказать матери, поднять этот вопрос в семье. Он остановился только тогда, когда я все рассказала тете. Голова ребенка настолько беспорядочна в своих мыслях, что иногда мы боимся говорить то, что с нами происходит. Сегодня я говорю это людям в надежде, что они не будут бояться. Многие проходят через неприятные моменты, но об этом нужно говорить, чтобы иметь шанс жить лучше», — откровенничает Дани Соуза.

В 18 лет судьба подарила девушке новые страдания, когда она забеременела, но вынуждена была делать аборт, так как ее тогдашний парень не желал становиться отцом. После этого случая Дани бросила все и уехала в Сан-Паулу, чтобы изменить жизнь. Она добилась успеха, стала финансово независимой спустя шесть лет, когда работала помощницей в создании популярного телевизионного шоу.

В настоящее время эта блондинка, помимо популярного канала в Youtube, управляет несколькими семейными предприятиями, которые специализируются на недвижимости, гастрономии и деятельности в сфере услуг. У Дани Соузы есть предпринимательская жилка, и после того, как ее муж завершит карьеру, она планирует взять обеспечение семьи в свои руки благодаря приумножению капиталов, заработанных супругом.

«Я всегда была предприимчивой. Я родилась в Лажисе и, если бы у меня не было этого желания расти и добиваться успеха, я бы до сих пор мыла полы, убирала за детьми и бесцельно проживала каждый день жизни. Я не боюсь перемен и работы. Не люблю подолгу сидеть на месте, поэтому всегда ищу для себя новые вызовы. Если у меня что-то не получается, то я не буду страдать и придумаю что-то новое. Сейчас я пробую добиваться успеха в качестве предпринимателя. Хочу, чтобы эти компании обеспечили нам с мужем надежный тыл в будущем, ведь мой супруг вскоре завершит карьеру футболиста. Мы хотим, чтобы наши инвестиции стали успешными в будущем», - подчеркивает супруга Дентиньо.

Насколько легко было адаптироваться в жизни в Украине?
— Поскольку мы прошли многое в жизни, то можем адаптироваться везде. Мой муж должен жить там из-за работы. Это нелегко, потому как порой приходится тренироваться даже на снегу. Но я адаптировалась довольно легко, как и наши дети. У нас также есть возможность довольно часто летать в Бразилию. Я провожу два месяца здесь, а потом три или четыре месяца - там. Приятно, что в Украине у нас есть безопасность и свобода передвижения. В Бразилии я очень боюсь выходить на улицу, так как однажды неизвестные пытались похитить мою маму. Они выследили нас и знали полный распорядок дня и все обычаи. Я была испугана. По этой причине, когда мы в Бразилии, то много не гуляем.

Вы хорошо переносите холод?
— Мы не привыкли к такой погоде, а кроме того, есть некоторые проблемы с пищей, ведь в Украине она совершенно иная. Мы скучаем по нашей родной кухне. Настолько, что я даже привожу с собой бобы, говядину, сгущенное молоко... Например, торты в Украине на вкус очень странные. Поэтому мы берем все ингредиенты с собой, чтобы потом делать торты по бразильским рецептам.

Как вы ощущаете, что можете дать детям то, чего не имели в детстве сами?
— Мы с мужем очень сильно балуем детей. Иногда мы даже думаем: «А правильно ли мы поступаем?» Все потому, что у наших детей нет четких инструкций, по которым они должны жить. Но, к счастью, у нас очень хорошие дети. Недавно мы были в магазине, где искали новые вещи для своих детей, но они оказались очень взволнованы, увидев бездомных ровесников. Они подошли к нам и сказали: «Давайте поможем и усыновим этих деток. Давайте купим им еды». А сын даже сказал мне: «Мама, я заработал много денег и все отдам бедным». Я считаю, что это очень круто. Это суть, которая есть внутри меня и моего мужа. Я надеюсь, что получая все желаемое, наши дети будут иметь чувство милосердия, сострадания и любви к ближним. Могу сказать, что мои сотрудники всегда кушают вместе со мной. Их дети проводят с нами праздники и веселятся вместе. Я не делаю различий между людьми, основываясь на их материальных возможностях. Для меня все люди равны.

Вы верили, что однажды у вас будет семья - такая, как сейчас?
— Когда я работала на телевидении, то не видела для себя такой возможности, потому что все отношения были какими-то поверхностными. Люди не воспринимали все всерьез. Внутри себя я очень переживала и задавала себе вопрос: «Будет ли у меня когда-то такая семья, которую я хочу?» Когда я встретила своего мужа, то это было особенное чувство. С ним мне было очень комфортно и я понимала, что этот тот мужчина, с которым я вместе хочу растить и воспитывать общих детей. Да, в жизни нам приходится сталкиваться с плохими людьми, но Бог милостив и всегда дает нам больше за наше терпение.

Вы говорили, что самая сокровенная ваша мечта - создать семью...
— Долгое время я была секс-символом, но при этом боялась, чтобы кто-то чужой дотрагивался ко мне. Мой дед издевался надо мной. Также я помню поступки своей матери. Я прошла через эти травмы и смогла преодолеть их. После всего этого, в 18 лет я забеременела. Я очень боялась своей матери. Мой парень сказал, что мы поженимся и отвел меня в свой дом. Там его мать дала мне какой-то чай, приговаривая, что он полезен для будущего ребенка. После этого я проснулась во всем белом, лежа на столе. Мне очень хотелось в туалет, но я чувствовала острейшую боль. На мои крики пришла какая-то женщина и без наркоза сделала кюретаж. Затем работник госпиталя посадил меня в машину и высадил возле дверей дома моего парня. В моих руках была маленькая сумочка, куда вмещалась вся моя одежда. Я звонила и стучала в дверь, но мне не открыли. В тот день я много плакала, но затем сказала себе: «Начиная с сегодняшнего дня, я не позволю больше никому причинить мне боль». С этого момента моя жизнь изменилась. Я больше не возвращалась в свой дом, потому что не хотела вновь сталкиваться с насилием. Я начала жить своей жизнью. Они забрали у меня моего первого ребенка, поэтому сейчас мой муж и дети - это самые главные люди в жизни!

Как вам удалось пережить все это?
— Я проходила медобследование и мне посоветовали обратиться к психологу. Сперва я подумала, что это глупость. Но потом пошла и рассказала ей свою историю. Женщина, выслушав меня, сказала: «Ничего себе, после всего пройденного я удивлена, что ты сидишь передо мной в добром здравии». Психолог не смог мне помочь полностью, потому как я пережила много детских травм. Но тогда я поняла, что мои дети с таким не столкнуться никогда. Я прошла курсы нейролингвистического программирования, чтобы переосмыслить жизнь и знать, как вести себя со своими детьми. Когда это прошло, у меня появилось желание помогать людям. Надеюсь, в будущем я смогу реализовать себя и помочь кому-то начать жить по-другому. Все потому, что моя жизнь получилась очень контрастной.

Вам пришлось отказаться от карьеры на телевидении ради супружеской жизни. Как это произошло?
— В начале было очень сложно. Я не хотела уходить, но у меня возникли проблемы с директором, который потребовал от меня записать для телевидения несколько историй по поводу моего знакомства с Дентиньо, но я отказывалась. Он сообщил, что если я не пойду у него на поводу, то меня уволят. Так что, по сути, это был мой выбор, а не его. В это же время мой муж позвал меня в путешествие, которое ему предстояло сделать в карьере. Он хотел знать, насколько я подхожу ему. Но перед уходом другие люди на ТВ сказали, что моя проблема заключается только с этим директором, потому если я когда-то захочу вернуться, то двери для меня остаются открытыми. Конечно, мне было грустно, но после того, как я увидела, что наши отношения с Дентиньо развиваются очень гармонично, я ни о чем не жалела. Мы решили сыграть свадьбу, когда вернулись в Бразилию в отпуск.

Grécia🇬🇷 😍😍

Публикация от Dani Souza (@dani_souza_)

Как люди отреагировали на ваше знакомство с Дентиньо?
— Мы очень долго встречались втайне. Когда люди узнали о наших встречах, то это было шоком для меня из-за большого количества негативных реакций. Люди называли меня корыстной женщиной, а его - уродливым мужчиной. Это была очень резонансная история для Бразилии. Поэтому мы с удовольствием восприняли возможность пережить нашу совместную историю вне родины, чем оставаться внутри этого негатива.

Вы всегда считались сильной и даже жесткой женщиной. Что изменилось, когда вы стали матерью?
— Я не могла обнять людей, потому что чувствовала себя неловко. Не могла быть ласковой, потому как меня считали холодной. Но все это не так. Сегодня я часами могу сидеть и общаться с детьми. Это самое замечательное чувство в мире. Материнство сделало меня лучше. Я не могу понять, как люди могут плохо обращаться с детьми. Если бы была воля моего супруга, то у нас было бы еще больше детей. Но ему проще об этом думать. Матерью быть намного сложнее. Возможно, когда мы вернемся в Бразилию, то этот вопрос вновь станет актуальным. Но сейчас пока нет.

— Вы бы хотели когда-нибудь вернуться и вновь жить в Бразилии?
— Мы любим Бразилию и хотим жить здесь снова. Это одна из самых теплых и гостеприимных стран мира. Сейчас мы живем в городе, где не только холодная температура, но и такие же люди. Они редко улыбаются и всегда очень закрыты. Мы скучаем по общению с бразильцами, особенно с родными для нас людьми. Когда мы приезжаем в Бразилию, то наш дом всегда полон и там всегда шумно.

Перевод и адаптация Алексей СЛИВЧЕНКО