МАЛИНОВСКИЙ: «О шансах на выход из группы поговорим позже»

Полузащитник сборной Украины – о победе над Литвой

МАЛИНОВСКИЙ: «О шансах на выход из группы поговорим позже»
© УАФ
В выездном поединке отбора Евро-2020 с командой Литвы полузащитник итальянской «Аталанты» и сборной Украины Руслан Малиновский в своей привычной манере ударом издали забил мяч, который помог сине-желтым получить крупную победу.
 
- В этом матче, прежде чем забить, у меня было несколько попыток, но не совсем удачных. На искусственном газоне надо было как можно чаще беспокоить вратаря соперника издалека. На таком покрытии ему сложнее реагировать на отскоки мяча. Скрывать не буду, я доволен, что именно мой гол помог достичь крупной победы над хозяевами, тем более, что мы порадовали слаженными действиями.
 
- У тебя это был третий мяч, забитый за сборную, а у Марлоса - первый. Успели его поздравить с дебютным голом?
- Да. Он на этот раз отлично открывался, проделал большой объем черновой работы и наиграл на свой гол. Молодец!
 
- То, что трибуны пятитысячной арены в Вильнюсе были почти полностью заполнены украинскими болельщиками, как-то повлияло на ход поединка?
- В нашем успехе есть немалая заслуга болельщиков. Действительно, создавалось впечатление, что мы играем в родных стенах. Убежден, нам удалось отблагодарить их за поддержку качественным футболом.
 
- Уже стало своеобразным ритуалом, после победных матчей игроки нашей сборной подходят к трибунам и вместе с болельщиками, синхронно хлопая, скандируют: «Украина»
- Да, это действительно стало приятной традицией. Мы и в дальнейшем будем прилагать усилия, чтобы она не прерывалась. Хотя совершенствованию нет предела. Вот и мы, в частности, во втором тайме были небезгрешны, ошибались у своей штрафной. Хорошо, что все обошлось. В конце концов, считаю, что мы полностью контролировали ход событий на поле, действовали с запасом и при необходимости могли добавить обороты, создав еще большее напряжение во владениях литовцев. Хотя в этот день на первом плане был результат. Нам многое удавалось в центральной зоне благодаря четким комбинациям между линиями, затем мяч оказывался у наших крайних защитников, которые смело шли вперед, к чему хозяева не всегда были готовы ...
 
- Чувствовалось, что и вы с партнерами от таких слаженных действий получаете удовольствие.
- В нашей сборной хватает специалистов. Поэтому, хоть газон и был искусственным, но главное - ровным, у нас многое получалось из домашних заготовок.
 
- Ситуация в нашей группе складывается так, что в случае победы в домашнем поединке с теми же литовцами сборная Украины может досрочно получить путевку в финальную часть Евро...
- Знаете, сейчас у нас на очереди спарринг с нигерийцами. Поэтому все мысли - об этом матче. Вот когда наступит время готовиться ко второму противостояния с литовцами, тогда и поговорим о наших шансах более конкретно.

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Украинская ассоциация футбола

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности