Как наши гимнасты на этапе Мирового Кубка в Сомбатхее выступили

Украинские гимнасты выиграли девять медалей на соревнованиях в Венгрии

Как наши гимнасты на этапе Мирового Кубка в Сомбатхее выступили
© Facebook. Олег Верняев

С 7-го по 8-е сентября в венгерском городе Сомбатхей проходили финалы очередного этапа Мирового Кубка вызова «Hun Challenge World Cup - Torna Világkupa», где были разыграны медали в отдельных видах многоборья среди мужчин и женщин.

Всего украинским гимнастам удалось выиграть девять медалей. Олег Верняев стал победителем на брусьях, вторым на вольных упражнениях и на коне. Игорь Радивилов был лучшим на кольцах. Петр Пахнюк взял бронзу в вольных упражнениях, серебро на брусьях и перекладине. Две бронзовые медали в опорном прыжке и в вольных упражнениях выиграла Ангелина Радивилова.

День первый

Опорный прыжок (девушки)

Победу одержала представительница Азербайджана Марина Некрасова – 14,183, на втором месте словенка Тэя Белак – 14,166. Бронза у Ангелины Радивиловой – 13,916.

Вольные упражнения (мужчины)

В финале Олег усложнил свою комбинацию по сравнению с квалификацией и с оценкой 14,300 (6,1), долго держался в лидерах, до выступления Артема Долгопята из Израиля, который получил 14,866 (6,4) балла. На третьем месте еще одни представитель Украины Петр Пахнюк с оценкой 14,233 (5,7) балла.

Видео выступления Петра Пахнюка:

Видео выступления Олега Верняева:

Разновысокие брусья

Это единственный финал на турнире, в котором не было украинского представительства. Победу неожиданно одержала гимнастка из Южной Африки – Кейтлин Рускрантс.

Конь-махи

Как и на вольных упражнениях, Олег в финале добавил в сложности и чуть улучшил общую оценку по сравнению с квалификацией, с суммой 14,766 при базе 6,5 он стал вторым.

Петр Пахнюк также достаточно хорошо исполнил свою комбинацию, но остановился в шаге от пьедестала, получив оценку 14,400 (6,2), он стал 4-м. Победу одержал британец Нэйтон Джошуа с оценкой 14,800.

Кольца

В этом финале золотую медаль выиграл Игорь Радивилов с оценкой 14,733 (6,3). Всю комбинацию он исполнил достаточно чисто, единственной заметной помаркой был большой шаг на приземлении после соскока, но это не помешало ему одержать победу.

На втором месте представитель Египта Али Захран – 14,700 (6,2), на третьем Винсент Хук из Австрии с оценкой 14,566 (5,9). В этом финале также участвовал и Олег Верняев, он прибавил в базе, но ошибка на приземлении ему не позволила в этот раз оказаться на пьедестале, за свое выступление он получил 14,200 при базе 6,0 (5-е место).

День второй

Опорный прыжок (мужчины)

Уже традиционно в этом финале ожидалось хорошее выступление от Игоря Радивилова, но в этот день исполнить оба прыжка хорошо не удалось. Он допустил падение на новом первом прыжке со сложностью в 6 баллов и была заметная ошибка на приземлении при исполнении второго (база 5,6), в итоге со средней оценкой 14,133 он стал 5-м. Олег Верняев исполнял оба прыжка стоимостью 5,6. Первый выполнил хорошо, получив 9,1 балла за исполнение, а вот на втором сделал много шагов и вышел за коридор на приземлении и остался в шаге от медали на 4-м месте с оценкой 14,200. Победу одержал представитель Японии Хидэнобу Янекура, набрав 15,049 балла.

Бревно

Здесь Украину представляла Валерия Осипова. Сложность комбинации позволяла ей рассчитывать на медаль, но она допустила падение на маховом сальто с поворотом и стала 5-й с оценкой 11,466 (5,2). Победу одержала Ноэми Макра, которая получила 13,200 балла при базе 5,0. На втором месте представительница Словении Тэя Белак – 12,466 (4,4), на третьем – канадка Эмма Спенс с оценкой 12,433 (5,0).

Параллельные брусья

В этом виде основная борьба велась между Петром Пахнюком и Олегом Верняевым. Они показали комбинации сложнее нежели в квалификации и оба достаточно качественно их исполнили. В итоге еще золото у Олега – 15,200 (6,7), серебро у Петра – 15,066 (6,5). На третьем месте болгарский гимнаст Йордан Александров.

Видео выступления Петра Пахнюка:

Видео выступления Олега Верняева:

Вольные упражнения (девушки)

Ангелина Радивилова в этом виде продемонстрировала самую сложную комбинацию среди всех участниц финала, но она допустила заметные помарки при исполнении и вследствие чего она заняла только третье место с оценкой 12,833 (5,3). На первом месте Марина Гонсалес из Испании – 12,866 (4,8), на втором месте британка Эмили Томас с оценкой 12,833 при базе 4,9.

Перекладина

Завершал эти соревнования своим подходом к турнику Петр Пахнюк, который очень чисто исполнил свое упражнение. Получив 13,933 (5,3) балла он стал серебряным призером в этом виде. Победу одержал хозяин помоста Давид Вечерниш – 13,966 (5,8), на третьем месте Александр Мякинин из Израиля с оценкой 13,766 (5,9).

Следующий этап будет проходить с 14-го по 15-е сентября в Париже, где выступит остальная часть основной команды: Анастасия Бачинская, Диана Варинская, Владислав Грико, Евгений Юденков и Максим Василенко.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности