08.09.2019, FT   ТВ-трансляция: 

Швеция — Норвегия. Прогноз и анонс на матч отбора Евро-2020

Сумеют ли команды в очередной раз порадовать болельщиков результативностью?

Швеция — Норвегия. Прогноз и анонс на матч отбора Евро-2020
© imageservera.com
В группе F отбора на Евро-2020 еще до старта турнира ситуация была примерно ясна. Был явный фаворит — Испания, были два аутсайдера — Мальта и Фареры. Три другие сборные — Швеции, Норвегии и Румынии — должны были вести борьбу за 2-е место. После первого круга ситуация не отличается от прогнозируемой. Испанцы очков не теряли и уверенно лидируют в турнирной таблице. У шведов 10 баллов, у норвежцев - 8, у румын - 7. Мальта и Фареры очки заработали только в «междусобойчике».
 
Поэтому очная встреча двух скандинавских сборных для каждой из команд имеет важнейшее значение. Шведы в случае победы оторвутся от соседей и практически гарантируют себе путевку на Евро. Норвегия, если выиграет, обойдет соперника в таблице и до предела обострит турнирную ситуацию. Ничья будет в пользу сборной Румынии.
 
Следует отметить, что сборные Швеции и Норвегии играют между собой довольно часто — 109 матчей провели команды. Первая игра состоялась еще в июле 1908-го (причем она была вообще исторически первой для обеих сборных!) и завершилась с непривычным для нынешнего футбола счетом — 11:3 в пользу «сине-желтых». Однако в подавляющем большинстве это были товарищеские поединки. Официальных за всю историю сыграно не так и много — лишь 11. И только дважды в этих встречах победу праздновали норвежцы. Последний раз — в отборе на чемпионат мира-1978! Что касается контрольных матчей, то в них последняя победа сборной Норвегии датирована июнем 2005-го.
 
Тем не менее, с приходом в феврале 2017-го Ларса Лагербека, норвежская сборная  преобразилась. При шведском тренере команда провела 24 встречи и проиграла только 6 из них, одержав 13 побед (54% выигранных матчей)! Для сравнения: под руководством Янне Андерссона с июня 2016-го шведы сыграли 36 поединков и одержали 17 побед (47%), потерпев 11 поражений. А последняя очная встреча, уже в нынешнем отборе на ЧЕ-2020, завершилась ураганной ничьей — 3:3. При этом в Осло норвежцы вели в счете 2:0, и только на 86-й минуте, благодаря автоголу Нордтвейта, гости сумели сравнять счет. Воодушевленные, шведы понеслись вперед и на первой компенсированной минуте, казалось, вырвали победу. Но на 7-й (!) добавленной Ола Камара забил ударом головой.
 
Перед матчем в Стокгольме команды «размялись на кошках», всухую обыграв аутсайдеров. При этом и одна, и другая забивали до перерыва, второй тайм посвятив экономии сил на более принципиального соперника. Шведы на выезде разгромили сборную Фарерских островов (4:0), норвежцы дома обыграли Мальту (2:0). Так что к очному поединку подходят в боевом настроении. Разумеется, букмекеры считают фаворитом хозяев поля. А мы рискнем спрогнозировать, что, как и в предыдущей встрече, обе команды порадуют нас забитыми мячами.
 
Ориентировочные составы:
Швеция: Ольсен; Лустиг, Янссон, Эландер, Аугустинссон; Йоханссон, Экдаль, Ларссон, Форсберг; Гвидетти, Берг.
Норвегия: Хансен; Элабделлауи, Нордтвейт, Айер, Алисами; Эдегор, Берг, Сельнэс, Хенриксен; Йонсен, Эльюнусси.

8 сентября, воскресенье

 
Швеция — Норвегия
Стокгольм. Стадион «Френдс-Арена». 21:45
 Арбитр: Славко Винчич (Словения)
 Телетрансляция: «Футбол 2»
Прогноз Sport.ua — 3:1
СДЕЛАТЬ СТАВКУ

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности