Игорь СОРОКА: «Хотим выиграть у победителей Лиги чемпионов»

Мотор сыграет с Вардаром

Игорь СОРОКА: «Хотим выиграть у победителей Лиги чемпионов»
© ГК Мотор
В субботу, 7-го сентября, запорожский  «Мотор» на площадке «Юность» примет сильнейший клуб Европы македонский «Вардар», который является действующим победителем Лиги чемпионов и SEHA-Лиги. Начало матча 17.15.
 
Команды сыграют в рамках второго тура SEHA-Лиги. О задачах «Мотора» и о победе в первом туре над Татраном 25:24  рассказал левый крайний запорожской команды Игорь Сорока.
 
Расскажи детально о действиях команды в последней атаке матча с «Татраном»
 
Тренер своевременно взял таймаут, чтобы мы подготовили эту важную атаку. У нас были хорошие шансы сохранить ничью, но, чтобы не потерять мяч в конце, не бросать в блок нужно было на играть до крайнего игрока, где перед ним не будет блока и он сможет точно пойти на бросок. Все это мы обсуждали и раньше, а в таймауте решили сыграть именно так.
 
После великолепного паса Айденаса мяч дошел до меня, правда, словился мяч не сразу. Я пошел на бросок и хочу сказать спасибо вратарю «Татрана»: в момент моего прыжка он зачем-то поднял ноги, я это увидел и бросил туда. Если бы он этого не сделал, мне пришлось бы как-то выкручиваться, но вратарь облегчил задачу. Мне же нужно было не прозевать его ошибку.
 
Радостные эмоции сразу же накрыли команду
 
Мы достали игру, которую многие, как я знаю, уже считали проигранной. Но мы не опустили руки. Тренер говорит нам, что бороться всегда нужно до последней секунды. И это не просто слова. В этот раз именно на последней секунде мы вырвали три очка. Эмоции, действительно, зашкаливали. Ситуация для победы была очень тяжелой, но мы сделали это. Начать СЕХА-Лигу с победы на выезде против хорошей команды — радости не было предела.
 
Есть все основания говорить, что игра против «Вардара» может быть не менее тяжелой. Предстоит матч против сильнейшего клуба Европы.
 
«Вардар» — самый тяжелый соперник в нашей группе. Но мы очень хороши играем дома и, думаю, легко им тут не будет. Мы хотим выиграть у победителя Лиги чемпионов, чтобы заявить о себе, о своих возможностях. Поэтому настрой будет запредельный.
 
Их сила заключается в правом полусреднем. Это один из особенных гандболистов – Дайнис Криштопанс. Играть с ним будет очень тяжело. Он довел их до победы в Лиге чемпионов, но нам нужно справиться с ним. «Вардар» – это команда на характере. У них нет, как у ПСЖ, десяти звездных игроков. Но они очень сыгранные, понимают друг друга и у них такой характер, что они всегда бьются до конца.
 
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ГК МОТОР

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности