Краматорский Авангард на своем поле переиграл Ингулец

Артур Денчук позволил своей команде прервать ничейную серию, отразив пенальти

Краматорский Авангард на своем поле переиграл Ингулец
© ФК Авангард Краматорск

Пока национальная сборная Украины готовится к ответственным поединкам в квалификации к чемпионату Европы 2020 года, внутри страны продолжаются клубные футбольные баталии. На авангард событий выходит Первая лига, которая в этом сезоне обзавелась по-настоящему ценными наградами, которые достанутся ее лучшим командам-участницам. Сразу три клуба, финишировавшие выше остальных в турнирной таблице, получат возможность повышения до «элитной» категории. Разумеется, что и ажиотаж на столь значимые призы уже успели подогреть нешуточный.

За шесть сыгранных поединков уже успела образоваться группа команд, которая на старте сезона превосходит оставшихся участников Первой лиги. В их числе находились и краматорский «Авангард» с «Ингульцом», представляющим село Петрово.

Сложности с организацией видеотрансляции из Краматорска не позволили болельщикам насладиться стартовыми минутами встречи, однако счет на табло за этот промежуток времени не изменялся, что позволяет отдать этот период на акклиматизацию игроков в достаточно сложных погодных условиях – излишне теплый летний воздух еще не успел покинуть восток Украины. Благо, до момента первого взятия ворот картинку удалось успешно возобновить. Сопко прорвался по правому флангу к лицевой границе поля в штрафной соперника, откуда отдал прострельную передачу в центральную зону, где Яворскому никто из защитников не помешал поразить ворота ударом в одно касание. Момент «Авангарда» был создан благодаря успешному быстрому вбрасыванию из-за боковой.

Хозяева практически полностью сумели забрать мяч под свой контроль в первом тайме, а «Ингульцу» оставалось лишь наблюдать, как соперник продолжает нагнетать обстановку у ворот Шуста. И вряд ли бы Богдан смог бы спасать свою команду, окажись удары Сопко и Кучеренко немного точнее. Последний и вовсе, расстреливал голкипера соперников с нескольких метров ударом с носка, однако последовать удачному примеру Яворского так и не сумел, отправив мяч в сторону от левой штанги.

Начало второй половины было малоинформативным, ведь командам слишком тяжело далось возвращение под солнце из подтрибунных помещений. Быстрее в тонус пришли футболисты гостей, а их «тики-така» на 59-й минуте матча на чужой половине поля определенно станет украшением тура. В завершении правильно выстроенной позиционной атаки выступила пара Лупашко – Сичинава, а последний из перечисленных записал в свой «актив» взятие ворот после точно удара с нескольких метров.

Меньше минуты сохранялось равенство на табло, после чего Яворский повторил свой «трюк» из первого тайма, избежав опеки со стороны всех защитников во вратарской. Замкнуть передачу партнера, находясь в гордом одиночестве перед голкипером, труда не составило.

Все могло измениться для «Ингульца» в лучшую сторону, реализуй свои моменты Коробка и Мишуренко. Что касается Коробки, то игроку понадобилось два касания мяча для зарабатывания пенальти в чужих владениях. Именно Мишуренко было поручено сравнять счет, однако Денчук в спокойном прыжке умел отразить удар в левый угол. Затем, и сам Коробка сплоховал, не сумев попасть по воротам по итогу неразберихи в штрафной соперников. Все это заставило игроков и тренерский штаб гостей занервничать, а в суматохе правильного подхода к чужим воротам им найти так и не удалось.

В следующем туре «Авангард» сыграет на выезде, в Одесской области, против «Балкан», а «Ингульцу» предстоит провести домашнее противостояние с луцкой «Волынью».

Первая лига Украины. 7-й тур. 

Авангард – Ингулец – 2:1

 Яворский, 11, 60 – Сичинава, 59

На 71-й минуте Александр Мишуренко не реализовал пенальти (вратарь).

 Полюлях, 82, Мирошник, 87, Денчук, 90+1 – Запорожец, 90+4

Авангард: Денчук – Емец, Брюхов, Бородай, Сухаров, Полюлях, Сеницкий (Мирошник, 82), Лобов (Демченко, 34), Собко (Шаврин, 63), Матяж (Дедяев, 57), Яворский (Моисеенко, 75).

Ингулец: Шуст – Запорожец, Клименко, Мишуренко, Кучеренко (Коваленко, 46), Павлов, Балан, Сичинава (Коробка, 69), Ковалев, Лупашко (Щедрый, 75), Синегуб.

Арбитр: Денис Резников (Каменское)

Стадион: «Авангард» (Краматорск)

АВАНГАРД-ИНГУЛЕЦ. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 27°C
 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности