01.09.2019, FT   ТВ-трансляция: 

Лацио – Рома. Прогноз и анонс на матч чемпионата Италии

Римское дерби в первый день осени

Лацио – Рома. Прогноз и анонс на матч чемпионата Италии
© sportface.it

Во втором туре Серии А состоится знаковое противостояние итальянского футбола – «Дерби делла Капитале». В воскресенье на поле «Стадио Олимпико» выйдут римские «Лацио» и «Рома», которые являются непримиримыми соперниками. Принципиальность этого поединка известна далеко за пределами Италии: римское дерби часто сравнивают с гладиаторскими боями, а «Стадио Олимпико» – с древним Колизеем.

Команда Симоне Индаги уверенно начала новый чемпионат, на выезде разгромив «Сампдорию» со счетом 3:0. В Генуе «орлам» не мог помочь новичок команды Хони Родригес, с легитимностью перехода которого был не согласен его бывший клуб «Малага». Но на этой неделе ФИФА приняла решение в пользу «Лацио», поэтому за новую команду испанец может дебютировать уже в римском дерби.

А вот «Роме» старт в новом чемпионате не удался. Захватывающий поединок «волков» против «Дженоа» завершился боевой ничьей – 3:3. Римляне трижды по ходу встречи вели в счете, но так и не смогли оформить победу. Летом «Рому», которая в предыдущем национальном первенстве заняла шестое место, возглавил португалец Паулу Фонсека, прежде работавший в Украине с донецким «Шахтером». Римский клуб в последнее время частенько мелькает в украинских новостных лентах, что связано с намерением «волков» заполучить в свой состав Тайсона. Но пока такой трансфер, по всей видимости, далек от приписки «официально».

Из уже состоявшихся трансферов отметим переход в «Рому» Криса Смоллинга, который арендован «волками» у «Манчестер Юнайтед». Также на правах аренды к римскому клубу присоединился Давиде Дзаппакоста («Челси»), а полноценными игроками «Ромы» стали Амаду Диавара («Наполи») и Леонардо Спинаццола («Ювентус»). Но не обошлось без ощутимых потерь: «Рому» покинули Эль-Шаарави и Манолас, которые перешли в «Шанхай Шеньхуа» и «Наполи» соответственно. Словом, «волки» строят новую команду, и это может сказаться на результатах римского клуба в новом сезоне.

В прошлом сезоне соперники обменялись победами. Сначала победу одержала «Рома» (3:1), а затем «Лацио» взял реванш (3:0). Интересно, что «бело-голубые» с 2012-го года не могут обыграть «волков» дважды подряд. Может, команде Симоне Индзаги удастся это сделать в воскресенье, тем более что «Лацио» в первом туре продемонстрировал более убедительную игру. С другой стороны, Паулу Фонсека отметил, что не будет ставить игру, концентрируясь исключительно на обороне (и матч против «Дженоа» это подтвердил). Так что, в очередном Римском дерби можно ожидать открытый остроатакующий футбол.

Ориентировочные составы:

 «Лацио»: Стракоша — Вавро, Ачерби, Раду — Патрик, Пароло, Лукас Лейва, Луис Альберто, Лулич — Корреа — Иммобиле.

 «Рома»: Пау Лопес — Флоренци, Фасио, Жуан Жезус, Коларов — Пеллегрини, Кристанте — Ундер, Дзаньоло, Перотти — Джеко.

1 сентября, воскресенье

«Лацио» — «Рома»
Рим. «Стадио Олимпико». 19:00
ТВ-трансляция на телеканале «Футбол 1»
 Арбитр: Марко Гуида
Прогноз Sport.ua — 2:1
СДЕЛАТЬ СТАВКУ

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности