Сампдория – Лацио. Прогноз и анонс на матч чемпионата Италии

Римляне – фавориты, но у «Сампы» есть Квальярелла

Сампдория – Лацио. Прогноз и анонс на матч чемпионата Италии
© Твиттер Сампдории

В уик-энд стартует последний чемпионат из большой европейской пятерки – серия А. В отличие от предыдущих сезонов, нынешний обещает не фиктивную, а настоящую чемпионскую интригу. «Ювентус» хоть и кажется главным претендентом на скудетто, но его ближайшие преследователи очень серьезно в межсезонье нарастили мышцы. Причем это касается не только «Наполи» с «Интером», но и других коллективов чемпионского «пула».

Матч «Сампдория» - «Лацио» - пока еще не входит в образцы итальянской футбольной классики. В минувшем сезоне обе команды финишировали в середине турнирной таблицы: «Лацио» на восьмом месте, а «Сампа» - сразу же за командой Симоне Индзаги. Но кто знает, как обернутся дела в нынешнем сезоне, когда команды наберут разбег и заявят о своих настоящих амбициях.

На летних каникулах оба соперника готовились к новому сезону посредством контрольных матчей. И оба в них преуспели. Правда, в играх с более низкими по классу командами. А вот в поединках с равными оппонентами получалось не всегда. В частности, «Сампа» уступила «Парме» и «Монако», а вот римляне сумели одолеть «Сельту» и «Борнмут».  Кстати, подопечные Ди Франческо уже успели провести и один официальный поединок – в рамках Кубка Италии выиграли на выезде у «Кротоне» со счетом 3:1.  

В период трансферного окна обе команды не были особо активными на рынке. В частности, генуэжцы приобрели у «Кьево» за два с половиной миллиона евро нападающего Мехди Лериса. Из потерь – продажа в «Лестер» за двадцать миллионов ведущего полузащитника Денниса Прата. 

У «Лацио» кадровых изменений побольше будет. Римляне отдали в аренду в «Фиорентину» вингера Милана Баделя, отпустили в СПАЛ за семь миллионов игрока середины поля Алессандро Мурджу, продали в «Вулверхэмптон» сразу двоих ключевых исполнителей: за более чем девять миллионов полузащитника Бруну Жордау, а его коллегу по амплуа Педру Нету – почти за 19 миллионов. Что же касается новой крови в команде Симоне Индзаги, то пока что не густо: в «Малаге» приобретен за два миллиона полузащитник Хони Родригес, в «Кьево» - вингер Софьян Кийине, а в СПАЛа – защитник Мануэль Лаццари за серьезные 17 млн евро.  

Спрогнозировать итог этого поединка весьма непросто. Потому что, с одной стороны, команды примерно одного уровня, с другой – заточены на атаку (в этой связи весьма интересно противостояние двух главных забивал команд Квальярелла - Иммобиле), обе – тренерские. К тому же, весьма сложно спрогнозировать и стартовый состав, ведь оба тренера в межсезонье постоянно прибегали к ротации. Поэтому в итоге может быть как целая торба мячей, так и нулевая ничья. Хотя, если брать статистику последних очных поединков, то в этом контексте римляне – безоговорочные авторитеты: девять побед против одной у соперника.    

Ориентировочные составы:

«Сампдория»: Аудеро, Мурру, Мурильо, Колли, Берешински, Янкто, Экдаль, Линетты, Каприари, Габбьядини, Квальярелла.

«Лацио»: Стракоша, Раду, Ачерби, Вавро, Лулич, Милинкович-Савич, Лейва, Лаззари, Корреа, Луис Альберто, Иммобиле

 25 августа, воскресенье

«Сампдория» — «Лацио»
Генуя. Стадион «Луиджи Фераррис». 21:45
Трансляция на «Megogo»
 Арбитр: Джанлука Рокки
Прогноз Sport.ua — 2:2
СДЕЛАТЬ СТАВКУ

 

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности