24.08.2019, FT   ТВ-трансляция: 

Шальке – Бавария. Прогноз и анонс на матч чемпионата Германии

Шестая подряд победа мюнхенцев в очных встречах видится очень реальной

Шальке – Бавария. Прогноз и анонс на матч чемпионата Германии
© ФК Бавария Мюнхен
В субботу, 24 августа, в рамках второго тура чемпионата Германии «Шальке» на стадионе «Фельтинс-Арена» примет мюнхенскую «Баварию». Начало матча в 19:30 по Киеву.
 
В первом туре оба коллектива набрали по одному очку: «Шальке» сыграл безголевую ничью с менхенгладбахской «Боруссией» на выезде, а «Бавария» в домашних стенах не сумела переиграть «Герту» (2:2).
 
Команда Евгения Коноплянки откровенно провалила предыдущий сезон, опередив «зону вылета» всего на 5 очков. И это после триумфального позапрошлого сезона, в котором «кобальтовые» финишировали вторыми, выиграв борьбу у «Боруссии Д», «РБ Лейпцига», «Хоффейхайма» и «Байера». В сезоне 2018/19 команда Доменико Тедеско, которого уволили в марте, проиграла 17 матчей чемпионата из 34, а в 1/8 финала Лиги чемпионов была разбита английский клубом «Манчестер Сити» со счетом 0:7. Это все, что можно сказать о кризисе в гельзенкирхенском клубе. 
 
Во время летнего межсезонья команда уже Давида Вагнера усилилась центральным защитником  «Штутгарта» Озаном Кабаком (за 15 млн евро) и левым вингером «Фортуны» Бенито Раманом (13 млн евро). В «Боруссию М» был продал нападающий Брель Эмболо (10 млн евро), также до сих пор не ясна ситуация с Коноплянкой, который никак не может определиться со своим будущим.
 
«Баварию» после семи чемпионств подряд ожидает очень серьезная заруба за титул с дортмундской «Боруссией». Конечно же, мюнхенцы как всегда будут фаворитами, но команда Люсьена Фавра в этом сезоне еще сильнее, чем в предыдущем. Летом «Баварию» усилили Лукас Эрнандес из «Атлетико» (за 80 млн евро) и Бенджамен Павар из «Штутгарта» (35 млн евро). На правах аренды в команду перешли Филиппе Коутиньо из «Барселоны» и Иван Перишич из «Интера». Попрощался клуб с опытным Матсом Хуммельсом, который вернулся в «Боруссию Д» почти за те же деньги, что и покупался три года назад (30,5 против 35 млн евро). 
 
Также напомним, что в конце прошлого сезона Арьен Роббен закончил карьеру, а Рибери и Рафинья ушли из команды свободными агентами. Прощание им организовали шикарное.
 
В предстоящем матче не сыграют из-за травм Бенталеб, Матондо, Ут, Кабак и Карльс (все - «Шальке»). У гостей под вопросом участие Гретцки и Боатенга.
 
Предыдущие пять очных матчей выиграла «Бавария», в четырех из них были зафиксированы уверенные победы мюнхенского клуба. И в этот раз гельзенкирхенцам будет тяжело изменить тенденцию поражений.
 
Ориентировочные составы:
 
«Шальке»: Нюбель, Кенни, Стамбули, Настасич, Очипка, Маккенни, Маскарель, Калиджури, Арит, Раман, Бургшталлер
 
«Бавария»: Нойер, Киммих, Зюле, Эрнандес, Алаба, Мюллер, Алькантара, Толиско, Гнабри, Левандовски, Коман 
 

24 августа, суббота

«Шальке» — «Бавария»
Гельзенкирхен. Стадион «Фельтинс-Арена». 19:30
ТВ-трансляция на телеканале «Футбол 1»
 Арбитр: Марко Фриц
Прогноз Sport.ua — 0:1
СДЕЛАТЬ СТАВКУ

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности