Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Другие новости
| Обновлено 19 августа 2019, 15:33
8504
17

ДЕНИСОВ: «Потеря трансляций АПЛ не пошатнет главного лидера вещания»

Телеканалы «Футбол 1/2» были не готовы к борьбе за право показывать АПЛ

| Обновлено 19 августа 2019, 15:33
8504
17
ДЕНИСОВ: «Потеря трансляций АПЛ не пошатнет главного лидера вещания»
ТК Футбол. Александр Денисов

Генеральный директор телеканалов «Футбол 1/2» рассказал, почему канал проиграл тендер на трансляцию АПЛ.

«Мы ожидали входа Setanta Sports на протяжении последних лет. Но дело в том, что очень сильно просели рынок и экономика страны, упали доходы населения. Мы понимали, что не можем агрессивно покупать телеправа. Иначе будем вынуждены поднять стоимость каналов для конечного потребителя.

Соответственно, с английской премьер-лигой вопрос касался только экономики. Мы не готовы были платить столько, сколько они хотят. Потому это была обоснованная и понятная для нас потеря. Мы не заплатили - купили другие».

«Будем ли мы агрессивны в тендере на покупку прав на ЛЧ и ЛЕ? Какая-то часть контента, безусловно, требует агрессивности, требует защиты интересов. Для любого вещателя в любой стране есть два основополагающих продукта, потеря которых влечет за собой глобальные последствия. Это вовсе не английская премьер-лига. Это еврокубки и местный чемпионат.

В Испании, Франции, Германии потеря прав на английский чемпионат не пошатнет главного лидера вещания, потому что его болельщики смотрят местный чемпионат и Лигу чемпионов.

Но при потере местного чемпионата, плюс Лиги чемпионов и Лиги Европы любой европейский спортивный канал может превратиться в «Титаник», - сказал Денисов.

С нынешнего сезона телеканалы «Футбол 1/2» не показывают английскую Премьер-лигу, зато появились трансляции чемпионатов Испании, Италии и Германии.

Ранее Александр Денисов говорил, что телеканал «Футбол» не хочет монополии.

Оцените материал
(20)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Комментарии 17
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Серж Пир
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Андрей Абзонь
Ага совсем не пошатнет) Когда сетанта появится у большинства операторов кабельного футболы вообще можно будет не включать)
LeBRON_LA
Дивився на вихідних АПЛ по Setanta в HD якості, все супер! Чесно кажучи, після цього дивитись наш чемпіонат по ТВ не має бажання, максимум знайти огляд бажаного матчу на 5хв
rasheed_iverson
Як на мене краще б відмовились від Іспанії і німців,а лишили апл (ну і серіал лишився би). За апл треба було боротися
nomah2
Принципиально не покупал абонемент Футбол 1/2. Сейчас смотрю на Setanta и всем доволен.
bzzzzz
мне вот интересно, неужели есть те кто смотрит наш чемпионат ? Максимум это ШД - ДК и матчи местной команды, больше не вижу смысла смотреть этот колхоз.
ЛЕ - так себе, особенно если там нет наших клубов, ЛЧ только со стадии плей-офф.
В АПЛ же там каждые выходные идут классные матчи, я уже не говорю о том, что у английских команд дофигище болел. Каждый найдет, что там посмотреть.
Alexey Antonenko
А "Главный лидер вещания" это шиза из серии "Шахтёр - восточноевропейская Барселона" и "Донбас кормит Украину". Тут даже комментировать нечего
Sunrise
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
mayjumanji
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Владимир Владимиров
В субботу нужно трансляцию футбола включать не только по футболу 2 и по футболу 1. Так как нет канала футбол 2. Раньше так делали. Это лучше чем смотреть футбол в другой стране.
SamojlovS
Это же надо - сколько есть специалистов, которые лучше Денисова знают будет ли успешен БЕЗ трансляций АПЛ его спортивный проект (каналы ФФ)!
И ведь, что интересно, большинство из них И РАНЬШЕ не смотрели эти каналы (в платной трансляции, естественно!) - ЧЕГО бы им ТЕПЕРЬ так возмущаться?