UFC. Энтони Петтис – Нейт Диас. Анонс и прогноз на бой

Второй по силе поединок турнира UFC 241 в Анахайме в ночь с 17 на 18 августа

UFC. Энтони Петтис – Нейт Диас. Анонс и прогноз на бой
© YouTube. Петтис и Диас
В ночь с 17 на 18 августа в Анахайме (Калифорния) пройдет турнир по смешанным единоборствам UFC 241. Во втором по силе противостоянии в рамках полусреднего веса встретятся два американца, Энтони Петтис (22–8) и Нейт Диас (19–11).
 
32-летний Энтони Петтис является экс-чемпионом UFC в легком весе, а также последним чемпионом World Extreme Cagefighting (WEC) в легком весе. Дебютировал в профессионалах в декабре 2007 года и выиграл первые 8 боев. Он оставался непобежденным с рекордом 8-0 во всех боях, проведенных в Милуоки, прежде чем дебютировал в UFC. Его рекорд перед боем (22–8) не впечатляет. Если учитывать только поединки с 2015 года, то у Петтиса – лишь 4 победы при 6 поражениях. последний раз выходил в октагон в марте 2019 года, когда победил Стивена Томпсона нокаутом во 2-м раунде.
 
34-летний Нэйт Диас является младшим братам другого известного бойца, Ника Диаса. Дебютировал в 2004 году. До перехода в UFC Диас также выступал в WEC. Увлекательными были его два боя с Конором Макгрегором в 2016 году. В первом он победил сабмишном, а второй проиграл решением большинства судей. Три года не дрался Нэйт в клетке. Сначала был допинговый скандал, а затем травма не позволила ему выступить на UFC 230 против Дастина Порье. И вот долгожданный камбэк парня, который, как считают, способен побить самого Хабиба Нурмагомедова.
 
Цитаты перед боем
 
Энтони Петтис: «Нейт Диас – не настоящий полусредневес. Мне кажется, фанаты забыли о том, что он не выиграл ни одного боя в 170 фунтах. Рори Макдональд и тот корейский парень (Донг Хюн Ким) основательно надрали ему задницу. Это не его дивизион. Я же побил Томпсона. Знаете, я абсолютно не волнуюсь насчет этого боя, но и не зарываюсь. Просто благодаря усердным тренировкам я переполнен уверенностью в своей победе».
 
Нейт Диас: «Я точно не проиграл второй бой с Макгрегором, но после него я услышал от UFC что-то вроде: ты проиграл, теперь ты утратил свои позиции, уходи. Когда я победил Макгрегора в первый раз, это стало для него самой важной вещью в жизни. Ему нужен был реванш, и он только и делал, что говорил о том, как сильно хочет вернуть должок и как велик он будет, если вернется и сделает это. Я подумал: погодите-ка, а как насчет всех реваншей, о которых просил я? Я должен был сделать это, но сколько хороших месяцев своей жизни я упустил, потея в боях, которые я на самом деле вовсе и не проиграл. Когда после второго боя с Макгрегором прошло два года, я понял, что не собираюсь никого умолять о поединке. Я побил лучшего парня на тот момент, и они просто хотели, чтобы я исчез. Я подумал: вы продинамили меня, тогда идите к черту! Бой со мной – самый большой бой во всей игре, а вы и дальше сидите и говорите, что я отказываюсь драться».
 
 
Прогноз на бой
 
По коэффициентам букмекеров, бой очень равный. Ставка Петтиса точно будет сделана на удары по ногам, а у Диаса отличные навыки бокса. Учитывая, что камбэк должен быть ярким, поставим на Диаса. Это вдохнет в полусредний дивизион еще больше экшна. Серьезно настораживают недавние травмы Петтиса, и он может не выдержать давления и темпа Нейта. Карьера Энтони идет по наклонной вниз, а у Диаса еще есть шанс выйти на топ-бойцов этого веса.
 
Рекомендованная ставка – победа Нейта Диаса по очкам.

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности