Авангард нанес минимальное поражение Черноморцу в Одессе

Боевой поединок увенчался лишь одним точным ударом в исполнении Ильи Брюхова.

Авангард нанес минимальное поражение Черноморцу в Одессе
© ФК Авангард

В непривычную для себя обстановку попал одесский «Черноморец» по итогам своего выступления в Украинской Премьер-лиге в прошлом сезоне. Вылет из числа «элитных» команд стал для приморского города настоящим шоком, однако Первая лига пополнилась ареной высокого уровня. Как верят в стане "моряков", это явление кратковременное, а к своему пути возвращения в УПЛ «Черноморец» уже приступил, одержав в трех стартовых турах две победы.

В отчетном туре в Одессу нанес визит краматорский «Авангард», который также мог похвастаться наличием шести набранных пунктов в своем активе. Началу встречи предшествовала минута молчания, посвященная памяти жертвам трагедии в Одессе, которая в ночь перед игрой унесла жизнь нескольких людей.

К счастью, командам удалось достаточно быстро отвлечь присутствующих от грустных мыслей качественно проведенным первым таймом. За сорок семь игровых минут успели сделать все! И проверяли на прочность нервы голкиперов опаснейшими дальними ударами, как было в моменте с выстрелом Яворского, и друг друга не особо жалели в силовых единоборствах. А уходили с поля на перерыв так и вовсе, под послевкусие от драки вблизи к тренерской зоны, которая чудом не привела к предупреждениям для ее зачинщиков.

Больше работы было, все же, именно у Кожухаря. Активность Яворского в передней линии атак «Авангарда» заставила голкипера несколько раз вступить в игру на опережение, а когда победителем из нее выйти не удавалось, то приходилось отражать удары нападающего соперников.

«Черноморец» долго искал подходы к чужой штрафной, весь свой напор сосредоточив аккурат к завершению первой половины. Стали возникать моменты у ворот Денчука, большинство из которых были продиктованы неуверенной игрой самого голкипера. К примеру, он не пошел играть в «чистый» мяч при подаче со штрафного с левого фланга, открыв возможность Коваленко пробивать по незащищенной мишени с нескольких метров. Повезло одесситам, что игрок «Авангарда» оказался явно не готов к таком подарку, и запустил мяч на трибуны.

Вторая половина матча была посвящена больше продолжению проверки реакции голкиперов, а также тестированию каркаса ворот на прочность. И тут явно преуспел Яоврский, ведь именно его сольный проход с левого фланга ознаменовался полным бездействием обороны, а удар внешней стороной стопы приняла на себя правая штанга.

И, буквально в следующей атаке, гости уже праздновали забитый мяч. Илья Брюхов оказался без опеки при подаче со штрафного на левом фланге в район дальней штанги, которую мастерски удалось исполнить Воробью. Расстрелять Кожухаря с нескольких метров не было сложной задачей.

«Черноморец» бросился отыгрываться, но свой лучший момент загубил по итогу попадания Аржанова в перекладину с нескольких метров во время розыгрыша стандарта из глубины поля. А еще было много классных сейвов Денчука, который собрался с мыслями после первой половины, что и позволило закрепить за «Авангардом» статус победителя в отчетном поединке.

В следующем туре одесский «Черноморец» сыграет на выезде против луцкой «Волыни», а «Авангарду» предстоит в Краматорске принять «Оболонь-Бровар».

Первая лига. 4-й тур. 

Черноморец – Авангард – 0:1

 Брюхов, 56.

 Гошкодеря, 30, Коваль, 40, Ткачук, 46 – Лобов, 27.

Черноморец: Кожухарь – Аржанов, Ткачук, Остапенко, Воронин, Мусолитин (Хамелюк, 76), Гошкодеря, Коваль (Павлов, 46), Велев, Танчик, Коваленко (Брагару, 89).

Авангард: Денчук – Воробей, Брюхов, Савин, Емец, Полюлях, Сеницкий, Лобов, Собко (Моисеенко, 71), Матяж (Кириенко, 74), Яворский (Дедяев, 81).

Арбитр: Александр Каленов (Львов)

Стадион: «Черноморец» (Одесса)

ЧЕРНОМОРЕЦ-АВАНГАРД. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 23°C
 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Alexey Antonenko
      Alexey Antonenko, 17.08.2019 23:01
    0
    Нет бабла - нет футбола. Всё норм.
    REALIST
    online
      REALIST, 17.08.2019 20:13
    +3
    а Чернопопец и вправду - мыльный пузырь...
    REALIST
    online
      REALIST, 17.08.2019 20:13
    +3
    а Чернопопец и вправду - мыльный пузырь...
    Alexey Antonenko
    online
      Alexey Antonenko, 17.08.2019 23:01
    0
    Нет бабла - нет футбола. Всё норм.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности