UFC. Дэниел Кормье – Стипе Миочич. Анонс и прогноз на бой

Чемпионский супербой ожидается на UFC 241 в Анахайме в ночь на воскресенье

UFC. Дэниел Кормье – Стипе Миочич. Анонс и прогноз на бой
© MMA Junkie. Кормье и Миочич
В ночь с 17 на 18 августа в Анахайме (Калифорния, США) пройдет турнир по смешанным единоборствам UFC 241. В главном противостоянии шоу фанаты ММА увидят бой-реванш между чемпионом тяжелого веса Дэниелом Кормье (22–1, 1 NC) и экс-чемпионом Стипе Миочичем (18–3).
 
Бэкграунд
 
Эти два топ-бойца уже дрались в июле 2018 года на UFC 226, и тогда победу нокаутом в первом раунде одержал Кормье. Спустя год с небольшим пришло время реванша. Стипе Миочич не выходил в клетку целый год. По его словам, это время он использовал на работу над ошибками, допущенными в первом противостоянии с Кормье.
 
Дэниел Кормье выиграл титул чемпиона в тяжелом веса в июле 2018 года. Тогда Дэниэл владел и титулом в полутяжелом весе, от которого позже отказался. С тех пор провел одну защиту – в ноябре 2018 он заставил сдаться Деррика Льюиса. И теперь предстоит вторая защита в реванше со Стипе Миочичем.
 
Стипе Миочич владел титулом в хэвивейте с мая 2016 по июль 2018. В активе Миочича было три защиты пояса подряд, что является рекордом для этой весовой категории. Стипе удержал пояс в боях против таких серьезных бойцов как Алистар Оверим, Джуниор Дос Сантос и Франсис Нганну. В том бою против Даниэля Кормье фаворитом был Стипе, но неожиданно быстро был отправлен в нокаут. С тех пор он ожидал шанса на реванш и добился для себя попытки вернуть пояс.
 
Давайте вспомним первый бой 7 июля 2018 года на UFC 226 в Лас-Вегасе
 
 
Цитаты перед боем
 
Дэниел Кормье: «Я думаю, что раздражаю Стипе Миочича. Мне кажется, что впервые он разозлился после The Ultimate Fighter. Он, конечно, вежливый парень, Миочич пожмет мне руку и будет говорить правильные вещи. Но внутри он думает: я не могу выдержать этого чувака. Мы с ним просто слишком разные. Я громкий, создаю шум, могу в любое время что-то учудить. Я всегда шучу, а мои друзья любят пошуметь и порой ведут себя не лучшим образом. Это не стиль Миочича. Я задеваю нервы Стипе, но меня это вообще не волнует. Реальность такова, что нам нужно драться. Поскольку у нас запланирован поединок, мы не должны быть друзьями. У него отличная семья, своя жизнь. Пусть он живет так, как считает нужным. А я буду наслаждаться своей жизнью. Я уважаю Миочича за то, что он сделал для нашего вида спорта, но некоторые вещи в нем меня тоже раздражают».
 
Стипе Миочич: «То, что не убивает, делает тебя сильнее. Я вижу это так. Это стимулирует меня и делает еще голоднее. Я хочу вернуть этот титул. Дело даже не в нем, просто я знаю, что я лучше как боец. В первом поединке у меня была плохая ночка. Все сложилось не так, как я хотел, но 17-го числа все будет иначе. Я могу гарантировать это. Он поймал меня этим ударом, и мне показалось, что со мной все в порядке. Меня били и сильнее, просто не прямиком в нужную точку. Я работал над своими недостатками. Над теми слабостями, которые он, вероятно, использовал. Многие вещи, о которых я не могу говорить сейчас, я собираюсь сделать по-другому. Я уверен, что после боя на моей талии будет пояс. В этом нет сомнений».
 
Церемония взвешивания
 
Чемпион мира в тяжелом весе Даниэль Кормье оказался тяжелее Стипе Миочича: 107,3 кг против 104,5 кг.
 
 
Прогноз на бой
 
Скорей всего, бой будет близким. Оба бойца имеет свои козыри. Многие эксперты считают, что Стипе выигрывал первый бой до того, как нарвался на сильнейший удар соперника. Поэтому не исключено, что у Миочича получится одержать победу в реванше, внеся некоторые коррективы в свою работу против Кормье.
 
Рекомендованная ставка -– победа Стипе Миочича по очкам.
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности