Манчестер Сити – Тоттенхэм. Прогноз и анонс на матч чемпионата Англии

«Сити» сейчас явно сильнее. Но это еще нужно доказать

Манчестер Сити – Тоттенхэм. Прогноз и анонс на матч чемпионата Англии
© ФК Манчестер Сити

Жозе Моуринью, бывший наставник «Челси» и «Манчестер Юнайтед», а сейчас просто спец по британскому футболу, отвечая на вопрос о том, кто в новом сезоне АПЛ сможет вклиниться в чемпионские разборки «МанСити» и «Ливера», назвал лишь одну команду – «Тоттенхэм». При желании можно и поспорить с сеу Жозе, особенно что касается количества преследователей двух явных фаворитов. Однако то, что «шпоры» непременно окажутся в этой погоне – очевидно.

Но если принимать во внимание конкретный поединок, который будет однозначно центральным противостоянием во втором туре, то в данном случае лондонским гостям придется несладко. «МанСити» по сравнению с прошлым сезоном стал еще сильнее. Тот же Моуринью не без доли иронии заметил, что за чемпионство может бороться и вторая команда «Сити» -  настолько сильный сейчас у Гвардиолы подбор исполнителей.

«Шейхи» классно стартовали в новом сезоне, вырвав победу в Суперкубке у «Ливерпуля». А в первом туре АПЛ манкунианцы камня на камне не оставили от «Вест Хэма». Приятно, что и в новом сезоне Пеп доверяет место в основе нашему Зинченко. Но главное в данном контексте – «горожане» все еще держат зуб на «шпор» из-за весеннего облома, когда именно команда Почеттино не пустила «МанСити» в полуфинал Лиги чемпионов. Именно победа в главном континентальном клубном состязании является для «Сити» настоящей навязчивой идеей. А «Тоттенхэм» – настоящим раздражителем, которому на «Этихаде» наверняка захотят указать на место.

К тому же, на стороне «Сити» и статистика: в последних семи поединках между этими коллективами шесть раз побеждали футболисты из Манчестера, и лишь раз – из Лондона.

Хотя и «Тоттенхэм» – отнюдь не робкого десятка. Лондонская команда уже прошла болезнь роста, уже сформировала свой стиль и амбиции. «Шпоры» – реальная сила в АПЛ и на международной арене, но тягаться на равных с командами типа «МС» на длинной дистанции «бело-черные» все-таки еще не могут. «Тоттенхэм» так и не смог стать настоящим грандом. И последнее трансферное окно это лишь подтвердило. Несмотря на то, что в команду Почеттино сватали многих видных игроков – от Ракитича и Коутиньо до Лукаку и Икарди, клуб смог подписать лишь Ндомбеле, Сессеньона и Ло Чельсо. Для поддержания «штанов» и это неплохо, если учесть, что два предыдущих трансферных окна «шпоры» хранили гордое молчание. Но для того, чтобы стать вровень с «Сити» или «Ливером» – маловато будет.

Не весьма убедительно «Тоттенхэм» стартовал и в первом туре АПЛ. В родных стенах команда Почеттино долго проигрывала новичкам лиги из Бирмингема – «Астон Вилле». И лишь в концовке игры класс «шпор» сказался.    

Новости из командных лазаретов следующие: у «Сити» из-за травм вряд ли смогут сыграть Сане и Менди, у «Тоттенхэма» - Деле Алли, Сессеньон и Дэвис.

Ориентировочные составы:

«Манчестер Сити»: Эдерсон, Зинченко, Лапорт, Стоунз, Уокер, Сильва, Родриго, Де Брюйне, Жезус, Марез, Стерлинг

«Тоттенхэм»: Льорис, Роуз, Санчес, Алдервейрелд, Уокер-Петерс, Сиссоко, Уинкс, Ндомбеле, Лукас, Ламела, Кейн.

 

17 августа, суббота

«Манчестер Сити» — «Тоттенхэм»
Манчестер. Стадион «Этихад». 19:30
ТВ-трансляция на телеканале «Setanta Sports»
 Арбитр: Майкл Оливер
Прогноз Sport.ua — 2:1
СДЕЛАТЬ СТАВКУ

 

 

 

 

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности