Жанибек Алимханулы – Стюарт Маклеллан. Прогноз и анонс на бой

Событие в Лос-Анджелесе приковало внимание публики после конфликта в соцсетях

Жанибек Алимханулы – Стюарт Маклеллан. Прогноз и анонс на бой
© inform.kz. Жанибек Алимханулы
Перспективный казахстанский боксер среднего веса Жанибек Алимханулы (6–0, 2 KO) проведет 17 августа поединок с 32-летним канадцем Стюартом Маклелланом (27–3–3, 11 KO). Рассчитанный на 10 раундов бой будет транслироваться на ESPN+ примерно в 03:00 в ночь на воскресенье по киевскому времени.
 
Событие пройдет в Лос-Анджелесе на арене Banc of California Stadium в андеркарде боя за титул чемпиона мира WBC во втором легчайшем весе мексиканца Эмануэля Наваррете (27–1, 23 КО) и американского боксера Франсиско Де Вака (20–0, 6 КО).
 
Цитаты перед боем
 
Жанибек Алимханулы: «Каждый раз, когда я боксирую, я стараюсь показать, что такое казахский стиль. С каждым поединком я приобретаю больше ценного опыта, и в ближайшее время я буду готов оспорить титул чемпиона мира. В моем углу – потрясающий тренер, и я имею уверенность, необходимую для продвижения на следующий уровень. Это очень важный этап, и я покажу, что являюсь тем средневесом, за которым нужно следить».
 
Стюарт Маклеллан: «В следующую субботу пройдет мой бой на большой сцене. Мой соперник провел более 300 любительских боев и выступал на Олимпиаде. Но я не боюсь его. Я надеру ему задницу, как и любому другому».
 
Конфликт перед боем
 
Этой бой, казалось бы, малоинтересный и проходной, привлек внимание болельщиков, когда в информпространстве прогремел серьезный скандал. Оказалось, что Маклеллан опубликовал издевательский коллаж, на котором Алимханулы изображен в купальнике комедийного персонажа. Однако позже канадец осознал свою ошибку и попросил прощения у казахстанских фанатов за троллинг своего соперника. Подробнее ситуация изложена в следующем видеоролике.
 


«Уважаемые фанаты! Если вы хотите поддержать меня, то проснитесь пораньше этим воскресным утром. Давайте накажем канадца!» – написал казахстанец в своем Instagram-аккаунте.

Украинский след

В преддверии боя Жанибек Алимханулы встретился с экс-чемпионом мира в первом тяжелом весе украинцем Александром Усиком. Совместное с Усиком фото Жанибек опубликовал в своем Instagram, оставив короткую подпись: «С чемпионом».

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

With the champion @usykaa #QazaqStyle #janibekalimkhanuly #boxeo #boxing

Публикация от Жәнібек ӘЛІМХАНҰЛЫ (@janibek_alimkhanuly)

 
Прогноз на бой.
 
26-летний казахстанец, явный фаворит поединка, менее опытен чем его соперник, зато Алимханулы намного более техничен своего оппонента. Ранее этот казахстанский средневес, боксирующий в дивизионе другого известного казахстанца, Геннадия Головкина, вызывал на бой обладателя пояса WBO, американца Деметриуса Андраде. А затем планирует добраться и до Сауля Альвареса. Неизвестно, покорятся ли ему подобные грандиозные планы, но с канадцем Жанибек разобраться должен. Особенно принципиальным стал бой после возникшего из ниоткуда конфликта. Впрочем, рекорд казаха, лишь два нокаута в шести боях, говорит о том, что у канадца есть шанс дожить до подсчета очков. 
 
Рекомендованная ставка – победа Жанибека Алимханулы по очкам.

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности