ПОЛУНИН: «Заря в ответном матче с ЦСКА сыграет в выжидательный футбол»

Бывший полузащитник сборной Украины – о предстоящем матче луганчан в еврокубках

ПОЛУНИН: «Заря в ответном матче с ЦСКА сыграет в выжидательный футбол»
© ФК Заря Луганск
Бывший полузащитник сборной Украины Андрей Полунин оценил шансы луганской «Зари» в ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы против болгарского ЦСКА.
 
— Андрей, на ваш взгляд, какие перспективы у команды Виктора Скрипника удачно сыграть против ЦСКА в ответном матче после ничьи 1:1 в Болгарии?
— На мой взгляд, уже сейчас, в начале сезона, луганская «Заря» находится в хорошем состоянии. Я слежу за матчами команды, которую недавно возглавил мой друг Виктор Скрипник. Он поменял немного схему игры команды, она играет в интересный футбол, старается больше контролировать мяч, чем раньше, с акцентом на атакующие действия. Также отметил бы, что в «Заре» подобраны перспективные молодые футболисты, которые были в «Днепре» — Кочергин, Чеберко, Лунев. Из «Динамо» приехали классные игроки Тымчик и Михайличенко.
 
Что касается предстоящего ответного матча в Запорожье против ЦСКА, на мой взгляд, Скрипник после удачного результата в Болгарии, детально изучит первый матч и на ответную игру выберет правильную тактику, которая в итоге поможет добиться общего успеха и пройти болгарский барьер.
 
— Счет первого матча 1:1 в Софии был закономерен?
— Думаю, «Заря» сыграла достойно. Команда пропустила гол, но трагедии не было. Футболисты продолжали придерживаться своего плана и в итоге забили важный выездной гол, хотя и у болгар были моменты выйти вперед, но и украинцы могли отличиться. В целом первый матч оставил позитивное впечатление. Думаю, на 90 процентов Виктор Скрипник уже определил костяк, на который он будет делать ставку по ходу этого сезона.
 
 
— Нужен ли «Заре» быстрый гол в ответном матче в Запорожье?
— Если получится, почему нет? Но, мне кажется, такой задачи перед командой Виктор Скрипник ставить не будет, хотя с «Будучностью» «Заря» быстро забивала свой первый гол. В этот раз, конечно, многое будет зависеть от тактики, но, наверное, украинцы сыграют более прагматично, учитывая результат первого матча. «Заря» не будет сильно раскрываться и оголять тылы. В ответной игре, возможно, хозяева будут «плясать от печки», чтобы в первую очередь надежно сыграть в обороне, а потом уже искать свой шанс в атаке. Думаю, со стороны «Зари» мы увидим выжидательный футбол.
 
— Луганчане фавориты ответной игры?
— Судя по результату первого матча, да. Но расслабляться нельзя. Позади только первый тайм. Есть свежий пример того же «Ференцвароша» Сергея Реброва. Команда удачно сыграла на выезде в первой игре, а на своем поле полностью провалилась, пропустив четыре гола.
 
— Недавно в «Зарю» из «Динамо» перешел на правах аренды Назарий Русин. Он усилит луганскую команду?
— Конечно. Это талантливый игрок, он уже показал, что будет полезен луганчанам. Для «Зари» его приход большой плюс, ведь команда играет в атакующем стиле, хотя при необходимости «Заря» умеет варьировать тактику и играть с акцентом на рослого Филиппа Будковского.
 
Ответный матч третьего раунда квалификации Лиги Европы «Заря» – «ЦСКА София» состоится в четверг, 15 августа. Начало в 20:00 по Киеву. Победитель противостояния в раунде плей-офф Лиги Европы сразится против кого-то из пары «Люцерн» (Швейцария) / «Эспаньол» (Испания).
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — zbirna.com

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности