10.08.2019, FT   ТВ-трансляция: 

Два удаления и шедевр от Безбородько: Александрия обыграла Олимпик

Команда Владимира Шарана одержала первую победу в чемпионате, «олимпийцы» остались без очков

Два удаления и шедевр от Безбородько: Александрия обыграла Олимпик
© twitter.com/fco1948

В Александрии в очном противостоянии встретились команды, которые в двух стартовых турах не сумели разжиться очками. И если «олени» проиграли действующему чемпиону, а также еще одному представителю нашей страны на евроарене «Мариуполю», то «Олимпик» пострадал в матчах с дебютантами Украинской Премьер-лиги – «Днепром-1» и «Колосом». При этом в графе «забитые голы» у подопечных Жулио Сезара значился удручающий поклонников донецкого «Олимпика» ноль.

Команды заметно осторожничали в начале встречи, что свидетельствовало о необходимости достижения позитивного результата для соперников. На 5-й минуте Дмитрий Гречишкин едва не стал автором автогола, когда после прострела Шахаба со штрафного мяч от его ноги пролетел чуть выше перекладины. Но в плане создания голевых возможностей этот момент стал исключением, и долгое время остроты у ворот оппонентов не возникало.

Активизировались команды в середине первого тайма, что привело к обмену голевыми возможностями. Сначала Фабиньо, переправлявший пяткой мяч в ворота, немного не попал в цель, а в ответной атаке Бетим продемонстрировал свою реакцию после удара Ситало из центра штрафной.

На поле большую часть игрового времени шла равная игра, но концовка тайма осталась за александрийцами. Опять из хорошей позиции бил Ситало – мяч оказался в руках Бетима. Еще раз голкипер стал героем эпизода, когда в прыжке дотянулся до мяча после удара Банады. Он же среагировал на удар Безбородько на 43-й минуте. Но на этот раз отбитый голкипером мяч оказался на ноге у Шендрика, который расстрелял ворота.

«Олимпийцы» активно начали вторую половину встречи, и уже на 47-й минуте своевременный выход Панькива не позволил отличиться Геннадию Пасичу. Впрочем, такое резвое начало второй 45-минутки принесло результат гостям. Разрезная передача на ход Матару завершилась точным ударом сенегальца с угла вратарской.

Правда, радость подопечных Жулио Сезара длилась совсем недолго. Решив сам добраться до штрафной «Олимпика» Ситало был сбит Вантухом, который получил от арбитра желтую карточку, ставшую для защитника второй в матче. Александрийцы численным преимуществом воспользовались практически сразу. Безбородько из-за пределов штрафной нанес потрясающий по красоте удар. А главное, этот удар стал эффективным – 2:1.

Снова оказавшись в роли лидирующей стороны, «олени» заметно успокоились, что позволило гостям рассчитывать на успех. А когда Глеб Бухал сбил Тейшейру, получил второй «горчичник» и составы уравнялись, «олимпийцы» большими силами пошли вырывать ничью. У гостей были дальний удар Евгений Пасича, момент с участием Матара, попытка Геннадия Пасича из угла штрафной… Но финальный свисток, в итоге, зафиксировал победу домашней команды.

«Александрия» заработала первые очки в чемпионате и в следующем туре встретится на выезде с луганской «Зарей». «Олимпик», который по-прежнему идет без набранных баллов, будет принимать львовские «Карпаты».

Украинская Премьер-лига. 3-й тур.

«Александрия» – «Олимпик» – 2:1

Антон Шендрик (43), Денис Безбородько (61) – Матар (56)

Денис Безбородько (29), Глеб Бухал (51), Евгений Банада (65), Павел Пашаев (94) – Шахаб (15), Роман Вантух (33), Драман (48), Евгений Пасич (72)

Глеб Бухал (76, второе предупреждение) – Роман Вантух (59, второе предупреждение)

«Александрия»: Юрий Панькив, Денис Мирошниченко, Глеб Бухал, Валерий Лучкевич, Артем Ситало, Антон Шендрик, Дмитрий Гречишкин, Кирилл Ковалец (Кирилл Прокопчук, 76), Евгений Протасов (Дмитрий Шастал, 64), Денис Безбородько (Павел Пашаев, 81), Евгений Банада

«Олимпик»: Бетим, Игорь Снурницын (Егор Клименчук, 63), Роман Вантух, Дмитрий Гришко, Павел Ксенз (Евгений Пасич, 7), Драман, Тарас Завийский, Геннадий Пасич, Фабиньо, Шахаб (Максим Тейшейра, 46), Матар

Арбитр: Андрей Коваленко (Полтава)

КСК «Ника» (Александрия)

АЛЕКСАНДРИЯ - ОЛИМПИК. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(6 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Omen
      Omen, 10.08.2019 22:58
    +1
    И я там был... Играли плохо, но гол Безбородько конечно супер-пупер ) Может после победы попрет игра...
    vismut58
      vismut58, 10.08.2019 22:13
    +1
    Похоже Олимпику в УПЛ делать нечего в этом сезоне
    Omen
      Omen, 10.08.2019 22:58
    +1
    И я там был... Играли плохо, но гол Безбородько конечно супер-пупер ) Может после победы попрет игра...
    vismut58
      vismut58, 10.08.2019 22:13
    +1
    Похоже Олимпику в УПЛ делать нечего в этом сезоне
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности