Открытость львовян и одесситов

Сезон в Суперлиге только-только закончился, а некоторые клубы обнародовали свои планы на лето

Открытость львовян и одесситов

Впервые пробившись в полуфинал национального чемпионата, львовская «Политехника» с первой попытки взобраться на пьедестал почета не сумела. Конечно, четвертое место для вчерашнего бесперспективного аутсайдера - отменный результат, но аппетит, как известно, приходит во время еды. «Студенты» хотят быть призерами в ближайшем будущем, а потому уже сейчас готовы к существенной кадровой встряске. О пролонгации контрактов с Гуртовым и Зубрицким мы уже сообщали, то же самое сделали Улянко, Коровяков и Кузьмин. На данный момент решаются последние вопросы по поводу Лобанова, Голубева и Умбрашко.

Галичане близки к подписанию контракта с аргентинским разыгрывающим Гарсией Родригесом, который выступает в польском «Турове». В поле зрения львовян также находятся защитник национальной сборной Белоруссии Александр Кудрявцев (ранее выступал в польской команде «Энергия Чарны», его соотечественник центровой Николай Алексеев, американец Грэхем Браун и николаевец Сергей Гладырь. При таких перспективах никак не обойтись без тех, кто «Политехнику» покинет. В новом сезоне не будет Анненкова, Голяхова и Булаича.

Значительные кадровые, а следовательно, и игровые пертурбации наступившим летом ждут БК «Одессу». Клуб из Южной Пальмиры готов вложить средства в шестерку новых легионеров, двое из которых ранее выступали в чемпионате Израиля. Речь идет об израильтянине Лиоре Лифшице из команды второго дивизиона «Гиват Шамуэль» и американце Адриане Пледжере из «Ирони». Кроме этих игроков уже подписаны контракты с еще одним американцем и сербом, имена которых пока держатся в секрете. Состав будут дополнять украинцы - два ветерана и четверо молодых исполнителей (на эти места претендуют Швец, Кальниченко, Фрасенюк, Подолян). Действующие контракты имеются у Рыбалко, Балашова, Юшкина и Кузнецова, но не факт, что все они останутся в «Одессе», в которой должность главного тренера остается вакантной.

В конце несколько слов о слухах, которые пока официального подтверждения не имеют. Пятикратный чемпион Украины «Азовмаш» заинтересован в услугах словенского разыгрывающего греческого «Паниониса» Александра Капина. Ранее игрок своей национальной сборной выступал на родине и в Италии. Сейчас местная пресса пишет о переходе Капина в «Азовмаш» как о свершившемся факте. А вот БК «Киев», по мнению европейских экспертов, готов отправить в отставку Томо Махорича, а на его место пригласить сербского тренера Алекса Трифуновича. Под началом этого специалиста «Лиетувос Ритас» год назад выиграл Балтийскую лигу, но в нынешнем сезоне проиграл «Жальгирису» все национальные трофеи, и тренер был уволен.

Спорт-Арена

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности