UFC. Валентина Шевченко – Лиз Кармуш. Прогноз и анонс на бой

Представляем главный поединок турнира UFC Fight Night 156 в Монтевидео

UFC. Валентина Шевченко – Лиз Кармуш. Прогноз и анонс на бой
© Zuffa LLC. Шевченко и Кармуш
В ночь c 10 на 11 августа в уругвайском Монтевидео состоится турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 156. Главным событием станет титульный бой женщин в наилегчайшем весе. Обладательница чемпионского титула Валентина Шевченко (17–3) выйдет в октагон, чтобы сразиться с претенденткой на пояс Лиз Кармуш (13–6) из США. Противостояние любопытно тем, что американка в прошлом уже побеждала Шевченко, имеющую гражданство Кыргызстана и Перу.
 
Бэкграунд
 
31-летняя Валентина Шевченко по кличке Пуля выступает в октагоне с 2003 года. За свою карьеру она одержала 17 побед и потерпела только 3 поражения. Ее первый поединок с Кармуш в сентябре 2010 года остановил доктор, и два раза Валентину перебоксировала невероятная Аманда Нуньес. Сейчас перуанка кыргызстанского происхождения находится на серии из трех побед. За 2018-й и первую половину 2019 года она победила Присцилу Кечоейру, Йоанну Еджейчик (бой за вакантный титул) и Джессику Ай (первая защита пояса). Сильной стороной Валентины является ударная техника, но неплоха она и в партере, где неоднократно применяла удушающие приемы.
 
35-летняя Лиз Кармуш выступает на профессиональном уровне с 2010 года, но не имеет стабильности. Американка провела 19 поединков, в 13 из них добилась виктории, а шесть раз проиграла. Предыдущие две встречи с Джениффер Майя и Люси Пудиловой она выиграла единогласным решением судей. Лиз не особо любит бороться в партере, особенно с бойцами, которые умело проводят тейкдауны. Вероятнее всего, Кармуш сделает ставку на стойку, чтобы избежать борьбы и попытаться решить исход поединка на ногах.
 
 
Цитаты перед боем
 
Валентина Шевченко: «Лиз – тяжелый противник, а также очень сбалансированный боец ММА. У нее неплохие борьба и грэпплинг. Так что фанатов ждет хороший бой, как я уже до этого говорила. Могу сказать, что я готова ко всему, к любым сюрпризам с ее стороны. Я просто собираюсь выйти и реализовать мой геймплан. И, если я увижу возможность закончить бой досрочно, то обязательно сделаю это. Для этого я тяжело тренируюсь каждый день. Чтобы расширять границы своих возможностей и становиться более идеальным бойцом.
 
Я думаю, что ничего не смогу извлечь из того боя, потому что он состоялся почти 10 лет назад. Даже, если бы я дралась с оппоненткой, которая совершенно не стремится развиваться, тем не менее, это целых десять лет. Любой за это время изменится. Поэтому я фокусировалась на ее недавних поединках в 125 и 135 фунтах. И я извлекла из них всю необходимую мне информацию. Я могу сказать про нее, что она – всесторонне развитый боец ММА. Она хороша как в стойке, так и в борьбе. Знаете, как я всегда говорю, я предпочитаю биться с сильными оппонентками, потому что я считаю, что хорошее выступление ценится выше, если оно против достойной оппозиции».
 
Лиз Кармуш: «Тогда был апкик, им я рассекла ей кожу над глазом. Кровь не переставала течь, затекая ей прямо в глаз. Врач принял решение остановить поединок, так как даже ему не удавалось остановить кровотечение. Я помню, что все кругом было в крови. Так что остановка боя была вполне оправданной. Однако Валентина делает из этого оправдание.
 
Несмотря на мою победу, я уверена в том, что это будет совсем другой бой. Во время нашей первой встречи я никак не развивала свою силу и другие физические качества. Я не работала с весом и все такое, делала только кардио. Если вы посмотрите на меня тогда и сейчас, то увидите большую разницу. Моя физическая мощь станет одним из ключевых факторов в победе над Шевченко. Я не думаю, что бой завершится апкиком, однако мне кажется, что я смогу ее финишировать».
 
 
Прогноз
 
Валентине предоставился чудесный шанс поквитаться за свое первое поражение в ранней карьере. Шевченко с ее отличной техникой ныне находится на совершенно другом уровне, чем все остальные бойцы этого дивизиона. Ее будет очень трудно победить. Конечно, Кармуш – непростая соперница, уже побеждавшая Валентину. Задача Лиз – сделать поединок равным и затянуть выяснение отношений до поздних раундов. Но вряд ли ей удастся второй раз победить Пулю.
 
Рекомендованная ставка на бой – досрочная победа Валентины Шевченко.
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности