09.08.2019, FT   ТВ-трансляция: 

Монако - Лион. Прогноз и анонс на матч чемпионата Франции

Стартует новый сезон французской Лиги 1

Монако - Лион. Прогноз и анонс на матч чемпионата Франции
© twitter.com/AS_Monaco

В пятницу, 9 августа стартует новый сезон чемпионата Франции. Лига 1 сезона 2019/2020 стартует довольно интересным матчем между «Монако» и «Лионом».

«Лион» в прошлом сезоне завоевал бронзовые медали чемпионата Франции и получил право выступить в групповом этапе Лиги чемпионов.

В то же время «Монако» в прошлом сезоне стал главным разочарованием Лиги 1. Команда с призовыми амбициями катастрофически начала новый сезон, после чего в октябре с поста главного тренера был уволен Леонардо Жардим – человек, с которым были связаны все громкие успехи «Монако» последних лет.

Руководство монегасков решилось на эксперимент, пригласив на его место Тьерри Анри – легендарного форварда, но тренера с полным отсутствием опыта самостоятельной работы. Успеха этот эксперимент не принес – команда продолжала идти в зоне вылета.

Анри продержался только до конца января, после чего руководство «Монако» решило вернуть Жардима. Нельзя сказать, что после возвращения португальца дела пошли резко вверх, однако команда хотя бы сумела спастись от вылета, финишировав на спасительном 17-м месте.

Что касается «Лиона», то в клубе смена главного тренера произошла в летнее межсезонье. Бруно Женезьо отправился на заработки в Китай, и руководство «Лиона» решило последовать неудачному примеру «Монако» и назначить на пост наставника команды именитого в прошлом игрока без какого-либо опыта самостоятельной работы – речь идет о 45-летнем бразильце Силвиньо. Что получится из этой затеи, покажет только время.

Летом обе команды по традиции много и дорого продавали. «Монако» это касается в меньшей степени – из лидеров клуб покинул только бельгийский хавбек Юри Тилеманс, который за 45 млн евро отправился в «Лестер». Приобретены были вингер «Атлетико» Желсон Мартинш и два игрока «Монпелье» - вратарь Бенжамен Лакомт и правый защитник Рубен Агилар.

«Лион» же нынешним летом продал трех лидеров на общую сумму почти 120 млн евро – речь идет о центральном полузащитнике Танги Ндомбеле, левом защитнике Ферлане Менди и лидере атаки Набиле Фекире. При этом трансфер Фекира за 20 млн в «Бетис» многих удивил – еще год назад Набиль стоил 60 млн евро, а на него претендовали клубы уровня «Ливерпуля».

При этом приобретения были сделаны также солидные. Ндомбеле призваны заменить бразильцы Тиаго Мендес из «Лилля» (22 млн евро) и Жеан Лукас из «Фламенго» (8 млн). На замену Менди на левый фланг защиты за 9 млн был подписан Юссуф Коне из того же «Лилля». Также «Лион» усилил центр защиты перспективным датчанином Йоакимом Андерсеном из «Сампдории», который обошелся клубу в 24 млн евро.

В целом стоит сказать, что нынешним летом состав «Лиона» стал немного слабее, в то время как «Монако» в плане подбора игроков практически ничего не потерял. Монегаскам нужно доказывать, что прошлый сезон был досадным недоразумением, и потенциал у команды по-прежнему очень высокий.

Букмекеры оценивают шансы команд как примерно равные: коэффициент на победу «Лиона» - 2,44, на «Монако» - 2,99. Вероятность ничьи – 3,58.

8 августа, пятница

«Монако» — «Лион»
Монако. Стадион «Луи II». 21:45
Прогноз Sport.ua — 1:1
СДЕЛАТЬ СТАВКУ

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности