Дебют Кадири, шедевр Вакулы, максимум Колоса, прогулка Шахтера

Самые интересные события второго тура – в нашем традиционном обзоре

Дебют Кадири, шедевр Вакулы, максимум Колоса, прогулка Шахтера
© ФК Шахтер

Потихоньку чемпионат Украины набирает обороты. Уже сформировалась как группа лидеров, так и неудачников. И в первом случае, и во втором есть закономерности, но есть и сенсации. В частности, весьма непросто было предположить, что бронзовый призер минувшего сезона «Александрия» после двух туров не наберет ни одного очка. Да и от «Ворсклы» подобного тоже не особо ждали. А вот кто порадовал результатами, окромя, конечно, признанных фаворитов, так это «Колос» и «Днепр-1». Новички элитного дивизиона оказались отнюдь не робкого десятка.

Гол тура

В этой номинации лавры победителя по нашей версии должны отойти форварду «Мариуполя» Вакуле. В конце встречи против «Александрии» Влад получил мяч в центре поля и не расставался с ним до тех пор, пока футбольный снаряд не оказался в воротах соперника. Это взятие ворот чем-то напоминает фирменную игру лидера «Барсы» Лео Месси. Правда, нападающий приазовцев забил правой.

Был в этом туре еще один мяч, чем-то напоминающий прежние шедевры. Полузащитник «Динамо» де Пена шикарным ударом с острого угла в дальний верхний угол ворот окончательно огорчил «Львов», напомнив болельщикам со стажем, как в далеком 1988 году ван Бастен в подобном ключе забил гол в ворота сборной СССР.



Ассистент тура

Одним из лучших игроков львовского поединка стал Сидорчук. Капитан «Динамо» напоминал себя любимого трех-четырехлетней давности. Мало того, что динамовский капитан в связке с Буяльским и Шепелевым «перегрызли» все в центре поля, так он еще и ассистировал партнерам. На счету Сергея – две красивые диагонали, после которых отличились Буяльский и де Пена.
 

Дебюты тура

Второй тур был богат на дебюты. В частности, впервые в УПЛ сыграл полузащитник «Динамо» Кадири. Этого универсала Хацкевич наигрывал в межсезонье, и ганец выглядел весьма неплохо. Но с начала чемпионата динамовский тренер предпочитает задействовать в основе других игроков. В матче против «Львова» Кадири вышел на замену на 73-й минуте встречи, когда игра уже была сделана. Так что судить об уровне готовности и возможностях этого футболиста весьма сложно.

На замену в игре против «Карпат» вышел и форвард «Шахтера» Сикан. Для юного нападающего «горняков» это первое появление в официальном поединке за «Шахтер». Давно не играл за «оранжево-черных» и Пихалёнок – с 2017-го. Последние два сезона полузащитник провел в «Мариуполе».

Возвращение тура

Последний раз форвард «Динамо» Соль сыграл за «бело-голубых» еще в прошлом сезоне, в начале марта. Тогда испанец неудачно приземлился на отнюдь не идеальном газоне в Чернигове, и серьезно травмировал плечо. Фран во Львове вышел на замену вместо Беседина, при счете 3:0 в пользу гостей. За оставшееся время динамовский нападающий имел один момент для взятия ворот, но не смог «написать» очередной шедевр, промазав пяткой в дальний угол.

Фиаско тура

После первого тура наставник «Александрии» Шаран вздохнул с облегчением: мол, хорошо, что с «Шахтером» встретились в первом туре. Но и в следующий игровой день бронзовый призер прошлого сезона не сумел порадовать ни внятной игрой, ни результатом. Практически на протяжении всего матча «Мариуполь» был лучше александрийцев. Поэтому закономерная победа одних и такое же по статусу поражение – других.

Слова тура

После поражения от «Мариуполя» наставник александрийцев Владимир Шаран причины неудачи нашел своеобразные:

Ключевым моментом стал не засчитанный арбитром гол в ворота «Мариуполя». Можаровский отменил наш гол и тут же поставил в наши ворота пенальти, которого, на мой взгляд, не было. У нас было на один день меньше для восстановления. Плюс поле было сухим. Мы, конечно, не такая техничная команда, но все же. Сейчас ХХI век, и везде есть автоматический полив. К тому же, команда играет в еврокубках. Сухое поле отразилось на игре обеих команд. «Мариуполь» - техничная команда, которая хочет играть на быстром поле...

Баннер тура


В Чернигове, где встречались две «речные» команды – местная «Десна» и «Ворскла», болельщики вывесили баннер с поддержкой клуба. Только не своего или приезжего, а «Днепра», который после вылета из состава второй лиги не заявился даже на аматорский чемпионат. «Дніпро» має жити», - гласила надпись на плакате. Сложно сказать, помогла ли эта молчаливая поддержка черниговских фанов днепровскому клубу, но «Десне» она точно помогла. Команда Рябоконя уверенно переиграла полтавчан – 2:0.

Удаления тура







Матч в Киеве между «Олимпиком» и «Колосом» поначалу протекал в невысоком и скучном темпе. И ничто не предвещало катаклизмов. Во всяком случае, сложно было предположить, что в этом поединке может быть столько удалений – целых три. Но это случилось. Правда, не в последнюю очередь из-за действий арбитра встречи Кривушкина. Что же касается непосредственно игры, то хозяева создали больше моментов. Подвела реализация. А вот «Колос» во второй раз подряд не подвела.

Комбинация тура




«Шахтер» матч против «Карпат» начал в невысоком темпе, даже местами излишне академически. Долгое время гости сдерживали не слишком активных хозяев, но на сороковой минуте не устояли после элегантного удара Марлоса. А уже через пять минут «Карпаты» пропустили и второй мяч. Комбинация, которая привела к повторному взятию ворот Пидкивки, получилась на загляденье. Ее начал индивидуальными действиями Марлос, не менее успешно продолжили Тете и Тайсон, а эффектную точку поставил Мораес.

Ничья тура



Единственная ничья в туре (точнее, сразу в двух стартовых) была зафиксирована в Запорожье, где «Заря» принимала «Днепр-1». Несмотря на статус фаворита пары, луганчане таковыми не выглядели. Более того, они пропустили первыми – с передачи Булецы отличился Когут. Хозяева отыгрались за двадцать минут до конца встречи – Кочергину ассистировал Михайличенко. На большее соперников не хватило.

Интересно, что в этом матче у двух футболистов «Зари» – Вернидуба и Будковского – на футболках не было логотипа титульного спонсора. Все бы ничего, но у остальных их коллег логотип был. То ли эти двое что-то имеют против «Фаворита», то ли у «Зари» попросту не хватило средств на краску, чтобы отпечатать лого еще на двух футболках.

Валерий ВАСИЛЕНКО

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(5 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Муґунот Уух
    online
      Муґунот Уух, 05.08.2019 10:50
    +2
    а гола Буяльского типа не было?
    Trasher311987
      Trasher311987, 05.08.2019 09:59
    +1
    Эх Валерий беспристрастный вы наш. )))
    Муґунот Уух
    online
      Муґунот Уух, 05.08.2019 10:50
    +2
    а гола Буяльского типа не было?
    Trasher311987
      Trasher311987, 05.08.2019 09:59
    +1
    Эх Валерий беспристрастный вы наш. )))
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности