UFC. Колби Ковингтон – Робби Лоулер. Прогноз и анонс на бой

Бой двух бывших чемпионов возглавит турнир в Ньюарке

UFC. Колби Ковингтон – Робби Лоулер. Прогноз и анонс на бой
© UFC
В ночь с 3 на 4 августа одиозный Колби Ковингтон (14-1) встретится с бывшим чемпионом UFC в полусреднем весе Робби Лоулером (28-13). Бой должен начаться приблизительно в 04:00 по киевскому времени.
 
Один из самых ярких в медийном плане бойцов UFC - Колби Ковингтон проведет поединок впервые с июня 2018 года. Скандальный американец год назад завоевал титул временного чемпиона, уверенно победив Рафаэля Дос Аньоса. Однако эта победа еще больше вскружила голову 31-летнему «Хаосу». Ковингтон давно копирует выходки Конора Макгрегора, задевая и своих оппонентов, и бойцов других категорий. Моментами заявления Колби смотрятся нелепо, но к своей персоне он давно приковал внимание.

 
Через несколько месяцев после победы Ковингтон имел шанс оспорить полноценный пояс чемпиона в бою с Тайроном Вудли, но Колби, который долгое время задевал чемпиона, с этого поединка соскочил. Сначала он требовал больше времени на подготовку, потом говорил о травме. В итоге титульный поединок от него отошел, так само как и пояс временного чемпиона. Дэна Уайт предпочел Колби других претендентов. Как результат - сейчас чемпионом является Камару Усман, который ранее котировался гораздо ниже Ковингтона.
 
Не выступая больше года в UFC интерес к Колби постепенно начал угасать, поэтому боец решил принять бой с Робби Лоулером. Интересно, что изначально Робби должен был провести реванш с Тайроном Вудли, но последний получил травму. Спас этот кард как раз Колби Ковингтон. С большой долей вероятности, в случае победы над Лоулером, Колби во второй раз получит шанс на бой за звание чемпиона, где его поджидает Усман.
 
37-летний Робби Лоулер является живой легендой UFC. Один из самых ярких представителей промоушена, «Беспощадный» за свою 18-летнюю карьеру устраивал зрелищные поединки в UFC и Strikeforce, которые уже стали классикой. Однако в последние годы Робби несколько растерял свой пыл. После того, как Робби потерял свой титул, уступив Тайрону Вудли в 2017 году, он провел три поединка, в двух уступил и только в одном победил.
 
 
Лоулер победил Дональда Серроне, а после этого потерпел два поражения от Рафаэля Дос Аньоса и Бена Аскрена. На протяжении всей карьеры Робби провел множество поединков с лучшими бойцами дивизиона. Лоулер - ярчайший ударник, который не любит борьбу, от чего очень часто страдал. Со временем он поработал над своим джиу-джитсу и его стало не так просто затащить в партер, но все-же борьба является его слабым местом.
 
Прогноз на бой:
 
В спортивном плане Колби Ковингтон - заслуженно претендует на пояс чемпиона. 31-летний боец имеет серию побед из 6-ти поединков подряд. В последних поединках он уверенно разобрался с Майей и Дос Аньосом. Колби большой и выносливый спортсмен, который постоянно идет вперед, оказывая давление на соперника. По этим показателем Ковингтон является фаворитом, он может держать высокий темп боя, он моложе и азартнее. Главная задача Колби - повалить соперника. Задача Лоулера - работать на дистанции и грамотно встречать своего соперника. Ранее ему удавалось останавливать агрессивных базовых борцов (Джонни Хендрикс, Джош Хосчек), но в последнем бое он довольно быстро уступил эксперту в борьбе Бену Аскрену. Также Лоулер прошел свой пик и даже в боях с ударниками в последнее время не демонстрирует былой прыти.
 
 
Рекомендованная ставка на бой – победа Ковингтона решением судей.

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности