Демченко одолел конкурента, Кобин набедокурил дома

Sport.ua рассказывает про главные события 1-го тура Первой лиги Украины

Демченко одолел конкурента, Кобин набедокурил дома
© ФК Минай

Весело и жизнерадостно, по крайней мере, пока, выглядит новый чемпионат первой лиги. Залатав в спешном порядке дыру, простреленную незадачливыми «канонирами» (сколько ж можно возрождать и пепелить этот «Арсенал»?!), ПФЛ вывела на старт полный комплект участников. И они, со свежими силами, тренерами и футболистами выдали огненный первый тур. С массой голов, дублями и дебютами.

Одна из самых интересных команд первой лиги нынешнего сезона стартовала с победы. «Рух», переехавший недавно из Винников во Львов, существенно обновился в летнее межсезонье и именно коллектив Леонида Кучука стал считаться одним из главных претендентов на повышение в классе. В первом туре — первое подтверждение: удалось победить «Балканы» на их поле, благодаря голу Даниила Кондракова.

Одним из центральных матчей тура стала дуэль «Авангарда» и «Волыни». В прошлом сезоне обе команды до последнего вели борьбу за попадание в Премьер-лигу, но не сумели туда пробиться и остались в первой лиге. Краматорцы на этот раз оказались сильнее 3:2, хотя вели в счете именно гости, Хагназари — стал автором первого гола в матче и в этом чемпионате.



«Черноморец» должен был оказаться в первой лиге еще после позапрошлого сезона, но чудом остался в Премьер-лиге. На сей раз одесситов все же вытолкали из элиты. Несомненно, клуб попробует вернуться в УПЛ, для чего был сохранен и тренер Ангел Червенков, и вполне боеспособный коллектив. Да, ушел Вильхамссон, но остался забивала Павлов, есть опытнейший Аржанов. Начали они неплохо, обыграв на выезде «Черкащину» — 3:1.

Встретилась в первом туре и еще одна интересная пара: избежавший вылета «Агробизнес» и повысившейся в классе «Кремень». Команды расписали мировую — 2:2 и это дебютный поединок Остапа Маркевича во главе волочиского коллектива. Также в этом матче состоялся один из первых дублей сезона, он на счету защитника «Кремня» Дмитрия Зозули.

«Металлург» запрыгнул в последний вагон, после очередного исчезновения киевского «Арсенала». Запорожская команда узнала о своем участии в турнире за неделю до его начала. Тем не менее, это не помешало ей добыть очки уже на старте. При этом матч с «Оболонью-Броваром» стал самым результативным в туре — 3:3. В составе «пивоваров» одним из героев стал новичок Батальский, оформивший дубль. Причем Александр объявился в команде буквально за несколько дней до игры. У запорожцев дублем выстрелил экс-динамовец Алексей Щебетун.

Тренерский дебют Василия Кобина во главе «Миная» не удался. Новичок первой лиги на своем поле не сумел справиться с «Прикарпатьем». Из-за грубых ошибок своих игроков команда получила в ворота три мяча и не сумела ответить.

А вот дебют Андрея Демченко во главе «Металлиста 1925» удался. Команда на своем стадионе сумела справиться с неуступчивым «Ингульцом» — 1:0. Победа получилась закономерной, ведь на протяжении поединка харьковчане выглядели убедительнее.

Существенно обновился и «Николаев». Команда Сергея Шищенко набрала новых футболистов, провела сборы в Буче под Киевом и начала сезон с победы. Отличился в этом матче и молодой Владислав Бугай, который в прошлом сезоне был лидером дубля Мариуполя. В этом матче был назначен и первый пенальти в чемпионате. В воротах корабелов сумел расписаться Антон Котляр.

Иван АНДРЕЙЧЕНКО

Первая лига. 1-й тур

27 июля, суббота

«Балканы» — «Рух» — 0:1

Гол:
Кондраков, 6.

«Авангард» — «Волынь» — 3:2

Голы:
Сеницкий, 50, Собко, 53, Яворский, 70 — Хагназари, 4, Болденков, 90+1.

«Черкащина» — «Черноморец» — 1:3

Голы:
Пограничный, 45+1 — Аржанов, 32, Павлов, 54, Ярошенко, 77.

«Агробизнес» — «Кремень» — 2:2

Голы:
Когут, 11, Юхимович, 71 — Зозуля, 13, 90.

«Оболонь-Бровар» — «Металлург» — 3:3

Голы:
Семенко, 14, Батальский, 23, 34 — Щебетун, 26, 42, Олийнык, 61.

«Минай» — «Прикарпатье» — 0:3

Голы:
Француз, 30, Барчук, 42, Худобяк, 90+1.

«Металлист 1925» — «Ингулец» — 1:0

Гол:
Давыдов, 34.

«Горняк-Спорт» — «Николаев» — 1:3

Голы:
Котляр, 62 пенальти — Ковалев, 58, Попов, 76, Бугай, 89.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(9 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    avtv5555
      avtv5555, 29.07.2019 13:40
    +1
    Рух не хотелось бы. А то скоро команд из Львова будет больше чем болельщиков на стадионе.
    rosti79
      rosti79, 29.07.2019 10:22
    +1
    ВАСЯ КОБИН ДАВАЙ ПОРВИ 1 ЛИГУ!!!!!!!
    avtv5555
      avtv5555, 29.07.2019 13:40
    +1
    Рух не хотелось бы. А то скоро команд из Львова будет больше чем болельщиков на стадионе.
    rosti79
      rosti79, 29.07.2019 10:22
    +1
    ВАСЯ КОБИН ДАВАЙ ПОРВИ 1 ЛИГУ!!!!!!!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности