18 клубов топ-лиг Европы, которые летом обновили трансферные рекорды

Поговорим о тех, кому двух месяцев лета хватило для обновления трансферного рекорда по покупкам

18 клубов топ-лиг Европы, которые летом обновили трансферные рекорды
© ФК Атлетико. Жоау Фелиш

Трансферный рынок - весьма динамичная платформа, которая позволяет клубам усилить составы за счет приглашения нужных футболистов, и разгрузить платежные ведомости благодаря продаже тех, кто так и не оправдал возложенных надежд. Так или иначе, но качественная и продуманная работа на трансферном рынке позволяет в современных реалиях клубам становится максимально конкурентоспособными, как со спортивной, так и с экономической точек зрения.

Политика некоторых клубов заключается в работе на «экспорт», но большинство представителей современных топ-5 лиг Европы все же не гнушаются и совершать серьезные траты, приобретая качественных новичков. При этом, тенденции таковы, что цены на игроков и, как следствие, суммы сделок возрастают от сезона к сезону. О восемнадцати представителях элитных чемпионатов континента, которые в текущее трансферное окно уже успели обновить собственные рекорды по покупкам согласно данных портала Transfermarkt, и поговорим.

АНГЛИЯ

«Шеффилд Юнайтед»: Лис Муссе - 11,11 млн евро

Новичок английской Премьер-лиги старается вести максимально активную, как для своих возможностей, трансферную политику. В нынешнее окно «клинки» осуществили уже три сделки, которые превысили их прежнюю рекордную покупку. Самым дорогостоящим новобранцем «Шеффилд Юнайтед» оказался нападающий молодежной сборной Франции Лис Муссе, за которого «клинки» отдали 11,11 миллионов евро «Борнмуту». Интересно, что «вишни» три года назад потратили на покупку футболиста у «Гавра» 6,5 миллионов евро.

Прежний трансферный рекорд клуба: Джеймс Битти - 5 млн евро, сезон-2007/08

«Брайтон»: Леандро Троссард - 20 млн евро

«Чайки» в минувшем сезоне чудом избежали понижения в классе, опередив «утонувший» с восемнадцатого места «Кардифф» лишь на два очка. При этом, «Брайтон» был одной из худших команд лиги по числу забитых мячей. Очевидно, выводы были сделаны и летом англичане отдали «Генку» 20 миллионов евро за атакующего хавбека Леандро Троссарда. 24-летний футболист в чемпионате Бельгии-2018/19 был видной фигурой в составе своей команды, отличившись 14 голами в 34 играх, что поспособствовало завоеванию «Генком» золотых медалей.

Прежний трансферный рекорд клуба: Алиреза Яханбакш - 19 млн евро, сезон-2018/19

«Астон Вилла»: Уэсли - 25 млн евро

Еще один новичок Премьер-лиги активно укрепляет свои ряды в преддверии сложнейшего сезона. Боссы бирмингемцев уже успели совершить рекордное для клуба приобретение, отдав 25 миллионов евро за форварда «Брюгге» Уэсли Мораеса. В двух последних розыгрышах чемпионата Бельгии 22-летний футболист записал в свой актив 24 забитых мяча в 76 матчах, что впечатлило скаутов «Астон Виллы». Интересно, что еще в январе 2016 года Уэсли переходил в «Брюгге» из словацкого «Тренчина» всего за 1 миллион евро.

Прежний трансферный рекорд клуба: Даррен Бент - 21,5 млн евро, сезон-2010/11

«Вулверхэмптон»: Рауль Хименес - 38 млн евро

Мексиканского форварда «волки» арендовали у «Бенфики» еще летом минувшего года за 3 миллиона евро. Сезон-2018/19 удался не только Хименесу, но и всему «Вулверхэмптону», который неожиданно для многих финишировал на высоком седьмом месте в турнирной таблице. На счету мексиканца оказалось 13 забитых мячей в 38 играх. После окончания сезона «Вулверхэмптон» перевел на счета «Бенфики» 38 миллионов евро, подписав полноценный контракт с Хименесом и заодно перекрыв свой прежний рекорд по покупкам.

Прежний трансферный рекорд клуба: Хонатан Кастро - 20,5 млн евро, сезон-2018/19

«Вест Хэм»: Себастьян Аллер - 40 млн евро

Команда, в которой выступает украинец Андрей Ярмоленко, минувший сезон провела неоднозначно, чередуя серии из побед с несколькими подряд проигрышными матчами. Однако в итоге «Вест Хэм» финишировал на десятой строчке. Очевидно, она не является для руководства пределом мечтаний, а потому нынешним летом «молотобойцы» активно работают на рынке, осуществив уже несколько дорогих приобретений. Наиболее значимым из них стал трансфер форварда Себастьяна Аллера, за которого лондонский клуб отдал «Айнтрахту» 40 миллионов евро. Было за что, ведь француз в прошлом розыгрыше Бундеслиги забил 15 мячей в 29 поединках.

Прежний трансферный рекорд клуба: Фелипе Андерсон - 38 млн евро, сезон-2018/19

«Лестер»: Юри Тилеманс - 45 млн евро

«Лисы» арендовали бельгийского хавбека, которому несколько лет назад многие прочили скорое место в составе одного из европейских грандов, у «Монако» еще в январе. В итоге выступление Тилеманса оставило положительное впечатление, и контракт хавбека был выкуплен за 45 миллионов евро. Примечательно, что во Франции Тилеманс так и не смог выйти на уровень, который демонстрировал до этого в рядах «Андерлехта». В Англии дела у Юри пошли несколько лучше, но насколько успешен этот трансфер, особенно учитывая его стоимость, пока говорить все-таки преждевременно.

Прежний трансферный рекорд клуба: Ислам Слимани - 30,5 млн евро, сезон-2016/17

«Тоттенхэм»: Танги Ндомбеле - 60 млн евро

Самый консервативный с точки зрения ведения трансферной работы клуб АПЛ последних лет нынешним летом все же вышел на рынок. Финалист последней Лиги чемпионов решил сразу серьезно тряхнуть мошной, подписав центрального полузащитника «Лиона» и сборной Франции Танги Ндомбеле. Сделка обошлась «Тоттенхэму» в рекордные для клуба 60 миллионов евро, но уже сейчас многие аналитики отмечают, что в перспективе это очень выгодное вложение денег, тем более, что тот же портал Transfermarkt на момент проведения сделки уже оценивал Ндомбеле в 65 миллионов евро.

Прежний трансферный рекорд клуба: Давинсон Санчес - 40 млн евро, сезон-2017/18

ИСПАНИЯ

«Севилья»: Жюль Кунде - 25 млн евро

По итогам минувшего розыгрыша Ла Лиги «Севилья» не смогла заполучить путевку в Лигу чемпионов, а потому в сезоне-2019/20 в очередной раз попробует добыть трофей Лиги Европы. Кроме того, перед командой однозначно будет стоять задача отобраться в число участников ЛЧ-2020/21. Для этого боссы «Севильи» уже осуществили значительную инвестицию, подписав 20-летнего таланта «Бордо» Жюля Кунде, на покупку которого ушло 25 миллионов евро. В прошлом сезоне Кунде был основным в составе «жирондинцев», но удастся ли ему с ходу завоевать место в составе «Севильи» - посмотрим уже по ходу Ла Лиги-2019/20.

Прежний трансферный рекорд клуба: Луис Муриэль - 24,5 млн евро, сезон-2017/18

«Атлетико»: Жоау Фелиш - 126 млн евро

На португальского тинейджера из «Бенфики» претендовал целый ряд европейских грандов, однако довольно неожиданно их удалось обскакать «Атлетико». Руководство мадридцев, которое ранее не имело славу транжир, согласилось выплатить клаусулу 19-летнего Фелиша. В результате Жоау перебрался в «Атлетико» за 126 миллионов евро, хотя многие уже сейчас предрекают, что стиль игры «матрасников» ему не подойдет. Впрочем, это ли не прекрасный стимул для юного хавбека продемонстрировать прекрасную игру и заставить критиков замолкнуть?

Прежний трансферный рекорд клуба: Тома Лемар - 70 млн евро, сезон-2018/19

ИТАЛИЯ

СПАЛ: Андреа Петанья - 12 млн евро

Многие второй сезон кряду предрекали СПАЛу вылет, но эта команда смогла не только уцелеть в элите, но и выступить лучше, чем в чемпионате-2017/18 - 13-е место против 17-го. Немалая роль в успехе команды из города Феррара принадлежит Андреа Петанье. Этого форварда СПАЛ арендовал летом минувшего года у «Аталанты», и тот отличился 16 мячами в 36 матчах. Летом нынешнего года боссы СПАЛа изыскали 12 миллионов евро на то, чтобы полностью выкупить контракт 24-летнего форварда. Интересно, что по оценкам Transfermarkt нынешняя стоимость Петаньи составляет 20 миллионов евро.

Прежний трансферный рекорд клуба: Ясмин Куртич - 5,3 млн евро, сезон-2018/19

«Болонья»: Риккардо Орсолини - 15 млн евро

«Болонью» также нельзя отнести к числу грандов итальянского футбола, но за свое место под солнцем этот клуб бьется отчаянно и уступать его кому-либо не намерен. Еще в январе минувшего года боссы «красно-синих» арендовали у «Ювентуса» считающегося талантливым форварда Риккардо Орсолини, который за это время превратился в одного из лидеров атак «Болоньи», отличившись 8 голами в прошлом розыгрыше Серии А. Этого оказалось достаточным для того, чтобы «Болонья» активировала опцию выкупа контракта Риккардо, заплатив за него рекордные для себя 15 миллионов евро.

Прежний трансферный рекорд клуба: Лукаш Скорупски - 9 млн евро, сезон-2018/19

«Аталанта»: Луис Муриэль - 15 млн евро

Команда из Бергамо блестяще провела минувший сезон в чемпионате Италии, добыв путевку в Лигу чемпионов. Это позволило клубу существенно улучшить свое экономическое состояние, а также пустить часть средств на осуществление ключевых приобретений (в частности, украинского хавбека Руслана Малиновского из «Генка» за 13,7 миллионов евро). Одним из них стал колумбийский форвард Луис Муриэль, который провел неплохой отрезок во второй части минувшего сезона в составе «Фиорентины» на правах аренды из «Севильи». Испанский клуб был не прочь расстаться с футболистом, который в его рядах заиграть так и не смог, а потому стороны договорились, что называется, с взаимным удовлетворением.

Прежний трансферный рекорд клуба: Дуван Сапата - 14 млн евро, сезон-2018/19

«Сампдория»: Эмиль Аудеро - 20 млн евро

Голкипер Аудеро, являющийся воспитанником «Ювентуса», перешел в «Сампдорию» летом минувшего года на правах аренды, которая стоила генуэзскому клубу 1 миллион евро. Изначально в договоре займа между клубами предусматривалась опция выкупа за 20 миллионов евро, к которой боссы «Сампдории» прибегли еще в феврале. Официально же сделка была завершена в начале июля, когда открылось трансферное окно в Италии. Интересно, что Эмиль Аудеро родился в Индонезии в семье индонезийца и итальянки. Пока выступал за юношеские и молодежную сборную Италии.

Прежний трансферный рекорд клуба: Дуван Сапата - 18,5 млн евро, сезон-2018/19

ГЕРМАНИЯ

«Боруссия» Дортмунд: Матс Хуммельс - 30,5 млн евро

30-летний защитник всю свою карьеру связывает пока исключительно с двумя клубами - «Баварией» и «Боруссией». Летом нынешнего года состоялось возвращение Матса в Дортмунд после трех лет выступлений в Мюнхене. За то, чтобы Хуммельс вновь одел желто-черную футболку, боссам «Боруссии» пришлось немало заплатить, обновив клубный трансферный рекорд. Многие аналитики критикуют руководство дортмундцев за такую инвестицию, но кто знает, возможно, именно уверенной игры Матса в обороне и не хватает «Боруссии» в последние годы, чтобы свергнуть «Баварию» с чемпионского трона.

Прежний трансферный рекорд клуба: Андре Шюррле - 30 млн евро, сезон-2016/17

«Байер»: Керем Демирбай - 32 млн евро

Успешное выступление леверкузенцев в минувшем сезоне принесло команде место в групповом раунде Лиги чемпионов. Летом «Байер» решил усилить состав за счет приглашения хавбека «Хоффенхайма» Керема Демирбая, за которого пришлось отдать рекордные для «фармацевтов» 32 миллиона евро. Отметим, что у Демирбая уже есть опыт выступлений в группе Лиги чемпионов - в минувшем сезоне Керем играл за «Хоффенхайм» в одном квартете с «Манчестер Сити», «Шахтером» и «Лионом».

Прежний трансферный рекорд клуба: Лукас Аларио - 24 млн евро, сезон-2017/18

«Бавария»: Лукас Эрнандес - 80 млн евро

Сложно представить, но гранд немецкого футбола «Бавария» до этого не покупала футболистов дороже 40 с небольшим миллионов евро. Нынешним же летом мюнхенцы раскошелились на французского бека Лукаса Эрнандеса, за которого пришлось отдать «Атлетико» сразу 80 миллионов в евровалюте. С учетом продажи Хуммельса, чистые затраты на изменения в центральной зоне обороны у «Баварии» составили 50 миллионов евро, но ведь перспектива того стоит - Лукас на 7 лет моложе Матса.

Прежний трансферный рекорд клуба: Корентен Толиссо - 41,5 млн евро, сезон-2017/18

ФРАНЦИЯ

«Монпелье»: Тежи Саванье - 9,5 млн евро

В летнее трансферное окно «паладины» решились на осуществление очень серьезного по меркам собственного клуба и истории трансфера - за 9,5 миллионов евро в клуб вернулся хавбек Тежи Саванье, который в последние годы выступал за «Ним». Саванье является воспитанником «Монпелье», но в 19-летнем возрасте покинул клуб, не сыграв ни одного матча за первую команду. Поэтому теперь, когда Тежи уже 27 лет, он наконец-то сможет надеть футболку родного клуба, осуществив мечту детства.

Прежний трансферный рекорд клуба: Даниэль Конгре - 5 млн евро, сезон-2012/13

«Лион»: Йоаким Андерсен - 24 млн евро

Усиление центральной зоны обороны - один из ключевых вызовов, который стоял перед руководством «Лиона» в начале нынешней трансферной кампании. В итоге выбор скаутов и руководства пал на датского бека «Сампдории» Андерсена, за переход которого «ткачи» не пожалели отдать 24 миллиона евро. Тем самым «Лион» повторил собственный рекорд по трансферным тратам на покупку новичка, хотя с учетом того, что та сделка была осуществлена десять лет назад, многие наверняка уже и позабыли, что «ткачи» умеют много тратить. Инвестиция выглядит довольно логичной и многообещающей, но лишь время покажет, можно ли будет назвать ее таковой впоследствии.

Прежний трансферный рекорд клуба: Лисандро Лопес - 24 млн евро, сезон-2009/10

Алексей СЛИВЧЕНКО

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(14 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Kantemirov
      Kantemirov, 23.07.2019 13:41
    -1
    Kantemirov, 23.07.2019 13:41
    Это фото сделано до свадьбы с Пугачёвой, или уже после🤔
    Имеется ввиду, самое верхнее...
    Kantemirov
      Kantemirov, 23.07.2019 13:41
    0
    Это фото сделано до свадьбы с Пугачёвой, или уже после🤔
    Mysaeva
    Mysaeva, 23.07.2019 12:12
    -3
    https://casinoplay.ru/realnye-otzyvy-online-casino
    [URL=https://casinoplay.ru/realnye-otzyvy-online-casino]https://casinoplay.
    ru/realnye-otzyvy-online-casino[/URL]
    Mysaeva
    Mysaeva, 23.07.2019 12:08
    -3
    Спорт спортом но как по мне так безопаснее в игровые автоматы https://casinoplay.ru/realnye-otzyvy-online-casino казино играть так здоровью не навредишь а адреналин тот же и денег срубить можно не хилые.
    digital_summer
    online
      digital_summer, 23.07.2019 11:46
    0
    Да Феликс он, Феликс... Приучают людей с детства сольскьяерами)
    Kantemirov
      Kantemirov, 23.07.2019 13:41
    0
    Это фото сделано до свадьбы с Пугачёвой, или уже после🤔
    digital_summer
    online
      digital_summer, 23.07.2019 11:46
    0
    Да Феликс он, Феликс... Приучают людей с детства сольскьяерами)
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности