БАГАТСКИС: «Михайлюк приедет на сбор, Лень, Герун и Пустовой - нет»

Тренер рассказал о сборе национальной команды

БАГАТСКИС: «Михайлюк приедет на сбор, Лень, Герун и Пустовой - нет»
© fbu.ua

Первый официальный матч сборная Украины по баскетболу под руководством Айнарса Багатскиса проведет только в феврале, поэтому наставник решил организовать летний сбор команды.

Тренер рассказал, кого стоит ждать на этом сборе.

«Это будет ознакомительный сбор. Кстати, я знаю всех игроков, был в США, где общался и с Михайлюком, и с Саноном. Нам надо лучше познакомиться и узнать друг друга. Первая официальная игра у нас будет в феврале, а с основными игроками мы сможем встретиться за три дня до игры. Как по мне, это ненормальная ситуация, поэтому у меня была идея собрать лучший состав на данный момент лета. Если вы меня не видели, шляпы у меня нет, но сейчас я ее снимаю перед игроками, которые во время отпуска согласились с большим удовольствием потренироваться и сразу после недели работы поехать на контрольные матчи против Беларуси. Эта команда готовится к отбору на чемпионат Европы».

«У нас только три игрока из основного состава не смогли присоединиться к команде. Лень - основной центровой клуба НБА и не сможет прибыть на сбор. Будет Михайлюк, но также по уважительным причинам не будет Пустового и Геруна. Все остальные ребята будут в моем распоряжении, познакомимся с основными принципами защиты и нападения - просто поговорим. В сборной Латвии, в которой я восемь лет работал главным тренером, я всегда говорил: «Главное, чтобы мы наслаждались временем, которое мы проводим вместе». Сейчас мы в течение недели будем наслаждаться тренировками и матчами против Беларуси».

«Отсутствие Санона? Его нет в этой команде только по одной причине - потому что он должен помочь молодежной команде. Если бы этого чемпионата не было, он был бы в национальной сборной. Еще раз хочу заметить, что я в восторге от отношения всех игроков к делу во время отпусков после тяжелого сезона. Я отрываю от отдыха, чтобы они прибыли в мое распоряжение. Сейчас летом - это чисто мой каприз, и для меня это очень важно, ведь ребята показывают, что сборная для них это не пустые слову, не подработка для контракта, а гордость за свою страну», - сказал Багатскис.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Федерация баскетбола Украины

(10 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности