Дерек Чисора – Артур Шпилька. Прогноз и анонс на бой

Поединок состоится 20 июля в рамках вечера бокса в Лондоне

Дерек Чисора – Артур Шпилька. Прогноз и анонс на бой

В субботу, 20 июля в Лондоне на Арене О2 состоится вечер бокса от известного британского промоутера Эдди Хирна из Matchroom Boxing. Главным событием вечера станет бой супертяжеловесов – местного любимца Диллиана Уайта (25-1, 18 КО) и небитого колумбийца Оскара Риваса (26-0, 18 КО).

В андеркарде состоится также интригующий поединок. Скандальный британец Дерек Чисора встретится с крепким поляком Артуром Шпилькой.

35-летний Дерек Чисора (30-9, 21 КО) берет очередную попытку добраться до титульного поединка. За всю свою карьеру он часто дрался за чемпионский пояс или за статус претендента. В большинстве случаев, в самый важный момент Чисора уступал. Но после каждого поражения Дерек возвращался. В послужном списке Чисоры много знаковых для мира бокса имен. Он встречался с Виталием Кличко, Тайсоном Фьюри, Дэвидом Хэем, Кубратом Пулевым, Диллианом Уайтом и с многими другими. Чаще, неудачи он закрывал уверенными победами над соперниками поскромнее. 

После поражения от Уайта Чисора вернулся в ринг в апреле, когда одержал уверенную победу по очкам над Сенадом Гаши. Сейчас ветеран встретится с очередным бывшим претендентом на титул.

Артур Шпилька (22-3, 15 КО) также является топовым бойцом с хорошим послужным списком. 30-летний поляк за свою карьеру встречался с Томашем Адамеком, Брайантом Дженнингсом, Адамом Ковнацки и Деонтеем Уайлдером. Последним двоим Артур уступил досрочно. Отметим, что в бою с Уайлдером поляк хорошо держался в первых раундах, но мощный Деонтей сумел достать Артура нокаутирующим ударом. Шпилька более минуты не мог прийти в себя и попал в больницу. После поражений Шпилька провел разминочный бой с джорнименом Домиником Гуинном, а в ноябре 2018 года одержал победу раздельным решением судей над Мариушем Вахом. 

30 лет для супертяжелой весовой категории - хороший возраст. У Шпильки не такой большой «пробег», как у Чисоры, но все три поражения от потерпел жесткими нокаутами, а это серьезно сказывается на дальнейших выступлениях. 

Прогноз на бой

Бой важный для обоих спортсменов, поскольку победив, каждый из боксеров может говорить о своих скорых амбициях на чемпионский бой. Конечно, победа никого не сделает обязательным претендентом, но приблизит к этому статусу. И Чисора, и Шпилька - не самые техничные и подвижные боксеры. Но ярости и упертости им не занимать. Поэтому в ринге может быть как яркий бой с разменами, так и возня. Несмотря на разницу в возрасте и лучшую антропометрию поляка, все равно фаворитом поединка является Дерек Чисора. Британец может и прошел свой пик, но на данном этапе карьеры он выглядит серьезнее поляка. Артур в последних боях не впечатляет. Даже две победы подряд не вселяют уверенности в его выступлениях. 

Рекомендованная ставка – досрочная победа Чисоры.

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    mr.Holms
      mr.Holms, 20.07.2019 21:40
    0
    Кому еще интересен этот мешок Чисора?
    Продул всем, кому только возможно. Может кому-то интересно смотреть как он плюется?
    Ossa8860
      Ossa8860, 20.07.2019 17:15
    0
    Поставил на поляка.
    mr.Holms
      mr.Holms, 20.07.2019 21:40
    0
    Кому еще интересен этот мешок Чисора?
    Продул всем, кому только возможно. Может кому-то интересно смотреть как он плюется?
    Ossa8860
      Ossa8860, 20.07.2019 17:15
    0
    Поставил на поляка.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности