Луиш КАШТРУ: «Стартовый состав Шахтера пока еще не определен»

Главный тренер донецкого клуба доволен товарищеским матчем против «Колоса»

Луиш КАШТРУ: «Стартовый состав Шахтера пока еще не определен»
© ФК Шахтер Донецк. Луиш Каштру
Наставник донецкого «Шахтера» Луиш Каштру прокомментировал победу своей команды в товарищеском матче против «Колоса» (2:0).
 
«Игра мне понравилась, мы полностью смогли контролировать игру, причем во втором тайме даже больше, чем в первом. В первом тайме «Колос» в три паса мог добираться до нашей штрафной, было достаточно опасно. Во втором тайме мы прибавили, играли более компактно, были терпеливее в обороне. Также мы показывали большую вариативность, когда владели мячом и создавали больше голевых моментов. Это был приятный второй тайм, а в первом тайме мы не смогли глобально сделать то, что хотели. Но в целом матч у нас получился. Мы играли в не очень быстром темпе, но контролировали весь поединок. 
 
По моему мнению, «Колос» – очень хорошо организованная команда. У них отличная линия обороны, отличная полузащита, хорошая атака. Они могут пользоваться разбалансированностью, неорганизованностью команд соперника. Это хорошая команда для чемпионата, конечно, мы их должны уважать, и соперники тоже должны уважать эту команду.
 
Я доволен сегодня своими игроками. Ребята много работали, очень старательно. Есть некоторые вещи, которые нужно отработать, довести до идеала. Хотя идеала, конечно же, и не бывает. У любой команды есть куда расти, в течение всего чемпионата можно прогрессировать. Не можем сказать, что мы полностью готовы, но и соперники аналогично. Сейчас только начнется новый сезон. Мы развиваемся и продолжим это делать.
 
В первом официальном матче мы покажем себя хорошо, как и соперник, но мы еще не достигли самой высокой планки. С первого дня сборов мы готовимся к первому матчу с «Динамо» за Суперкубок. Мы знаем, что хотим показать, и постараемся это сделать наилучшим образом. Это будет достаточно сложная игра, без всяких сомнений.

Завтра сыграем товарищеский матч против «Олимпика», эта игра будет похожа на сегодняшнюю. Мы постараемся контролировать игру и вскрывать зоны к воротам соперника. Играть сбалансированно и без ошибок в обороне. Все игроки знают, что пока еще нет стартового состава, и далеко до первого официального поединка. Все ребята работает, чтоб быть частью нашей команды. В таком духе мы тренируемся и в таком духе проведем завтра матч против «Олимпика».
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Шахтер Донецк

(10 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности