UFC. Рафаэль Дос Аньос – Леон Эдвардс. Прогноз и анонс на бой

Турнир UFC on ESPN 4 состоится в Сан-Антонио 21 июля

UFC. Рафаэль Дос Аньос – Леон Эдвардс. Прогноз и анонс на бой
© UFC

В ночь с 20 на 21 июля в американском городе Сан-Антонио, штат Техас, состоится турнир UFC on ESPN 4. В главном бою вечера Рафаэль Дос Аньос (28-11) встретится с Леоном Эдвардсом (17-3).

Экс-чемпион UFC в легком весе Рафаэль Дос Аньос проводит второй поединок за два месяца. В мае 34-летний бразилец встречался с непростым соперником, Кевином Ли. Тогда Дос Аньос в уверенном стиле победил крепкого американца. Рафаэль уже больше 10-ти лет выступает в UFC и за это время достиг вершины - чемпионства в легком весе. Но два года назад Дос Аньос решил перейти на категорию повыше.

Подписывайтесь на канал >>> SPORT.UA в YOUTUBE

В полусреднем весе у Дос Аньоса все идет неплохо. За два года Рафа провел 6 боев - 4 победы, 2 поражения. Оба поражения чемпионам - Колби Ковингтону в бою за временный чемпионский пояс и действующему обладателю титула Камару Усману. Хотя бой с Усманом был еще до того, как он стал чемпионом.

Рафаэль довольно техничный боец. Он может проводить поединки как в стойке, так и в партере. У него отличное бразильское джиу-джитсу и грэпплинг. Функциональна подготовка также на высочайшем уровне. В легком весе Дос Аньос был довольно мощным бойцом, но в полусреднем весе ему не хватает физических данных. С большими полусредневесами типа Ковингтона и Усмана у бразильца были большие проблемы. Несмотря на это, в случае нескольких побед подряд Дос Аньос снова сможет выйти на титульный бой. Но перспектив стать чемпионом в этой категории у него немного.

Английский боец ямайского происхождения Леон Эдвардс является еще одним топовым бойцом дивизиона, который находится в шаге от титульного поединка. 27-летний англичанин имеет впечатляющую серию из 7-ми побед. Причем в последних двух боях Эдвардс побеждал таких мастеров как Дональд Серроне и Гуннар Нельсон. Последний раз Эдвардс проигрывал в 2015-м году Камару Усману. 

Эдвардс известен тем, что в марте 2019 года провел свой бой на одном турнире с одиозным Хорхе Масвидалем. Тогда после турнира, в котором оба спортсмена одержали победы, между ними состоялась перепалка, в итоге Масвидаль нанес несколько ударов Эдвардсу. Леону нужна победа над Дос Аньосом, после которой он может требовать не столько чемпионский поединок, а бой со своим обидчиком, Масвидалем. 

Сильная сторона Эдвардса - его ударная техника, но на протяжении карьеры он подтянул и другие аспекты в ММА. В бою с отличным борцом Нельсоном Эдвардс не боялся идти в борьбу и выглядел там достаточно убедительно. Эдвардс, как и Дос Аньос, редко нокаутирует своих соперников. У британца хорошее кардио и функциональная подготовка.

Прогноз на бой

По котировкам букмекеров, небольшим фаворитом является Эдвардс. Англичанин помоложе и имеет хорошую серию побед. Тогда как Дос Аньос чередует победы с поражением. С другой стороны, оппозицию этих бойцов сравнивать не стоит. Дос Аньос в каждом поединке встречается с топовым соперником, тогда как Эдвардс лишь подбирается к ним. Оба спортсмена чаще проводят всю дистанцию поединка, изматывая соперника. Вряд ли стоит ожидать быстрого финиша и в этот раз. Функционально оба готовы отлично. На стороне Эдвардса значительное преимущество в росте - 188 сантиметра против 173 у бразильца. Это может стать важным фактором в бою.


Рекомендованная ставка – победа Дос Аньоса по очкам.

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности