Секретарь ФБУ: «Возможно, мы проведем один из молодежных Евробаскетов»

Владимир Драбиковский заявил, что Украина в будущем может принять чемпионат Европы

Секретарь ФБУ: «Возможно, мы проведем один из молодежных Евробаскетов»
© ФБУ. Владимир Драбиковский

Генеральный секретарь Федерации баскетбола Украины Владимир Драбиковский прокомментировал решение ФИБА не дать Украине провести женский Евробаскет-2021. Напомним, что чемпионат Европы пройдет во Франции и Испании.

По словам Драбиковского, Украина еще подаст заявку на проведение одного из молодежных Евробаскетов будущих годов.

«Очень сложно конкурировать с такими оппонентами как Франция и Испания, они без сомнения относятся к самым богатым и авторитетным федерациям. В каждой из этих стран есть свои представители в правлении (ФИБА-Европа), в то время как ни у нас, ни у шведов такого рычага влияния не было. Не случайно это будет уже третий женский Евробаскет во Франции за последние 20 лет. Как с нашей стороны так и со стороны наших шведских коллег была проделана большая работа. В плане организации инспекционных визитов, презентации нашей заявки мы ничем не уступали нашим конкурентам, а как отметили некоторые члены правления ФИБА Европа, даже превосходящие их. Впрочем, этого было недостаточно.

Мы ни в коем случае не собираемся отчаиваться. Для нас это был хороший опыт, ведь такой путь мы фактически проходили впервые и вынесли много полезного на будущее и хотя точных результатов закрытого голосования нам не объявляли есть свидетельства, что уступили мы совсем немного. Сейчас нам надо провести аналитику состоявшегося и выстраивать нашу стратегию. Возможно мы организуем в следующем году один из Евробаскетов на уровне молодежных сборных. До подачи заявок время еще есть, пока мы с интересом наблюдаем как сыграют наши сборные U-20, U-18, U-16 и потом будем принимать решение. В Украине должны однозначно происходить крупные соревнования тем более, что идет работа по строительству и реконструкции спортивных арен. Мы должны приобретать опыт организации континентальных турниров. Другие страны оценили нашу работу и уже поступают предложения об объединении усилий для подачи следующих заявок. Стремление проводить Евробаскет у нас не исчезло. Баскетбольная Европа увидела серьезность наших намерений», - сказал Драбиковский.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Федерация баскетбола Украины

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности