Харьковчанка Марта Федина оказалась в шаге от пьедестала почета

В соло технической программы украинская спортсменка заняла четвертое место

Харьковчанка Марта Федина оказалась в шаге от пьедестала почета
На чемпионате мира по водным видам спорта, который проходит в Южной Корее, сегодня были разыграны первые комплекты медалей. 
 
В соревновании солисток артистического (синхронного) плавания в технической программе харьковская спортсменка Марта Федина заняла четвертое место, уступив бронзовому призеру Юкико Инуи из Японии чуть больше одного балла. У Марты итоговый результат 91.3014, а у японки 92.3084. Чемпионкой мира стала россиянка  Светлана Колесниченко, набравшая 95.0023 баллов. Серебряную медаль получила испанская спортсменка Она Карбонелл - 92.5002. 
 
Завтра в воскресенье 14 июля Марта Федина вместе с Анастасией Савчук выступят в  финале дуэтов (техническая программа). Пока украинки занимают третье место. 
 
Сегодня же на чемпионате мира по водным видам спорта были разыграны еще четыре комплекта медалей и три из них в прыжках в воду. 
 
На метровом трамплине у женщин победила китаянка Чэнь Ивэнь, на втором месте Сара Бейкон из США и на третьем Судзи Ким из Южной Кореи. Украинцев в финале не было. 
 
На десятиметровой вышке в синхронных смешанных прыжках снова золото досталось представителям Китая Цзюнцзи Лян - Яцзе Сы. Серебряная медаль у россиян Екатерины Беляевой и Виктора Минибаева и бронзовыми призерами стали мексиканцы Мария  Санчес-Морено - Хосе Бальеза. Здесь тоже украинцев в финале не оказалось. 
 
И в мужских синхронных прыжках с трехметрового трамплина победил китайский дуэт Сью Цые - Юань Цяо. Второе место у спортсменов Великобритании Яка Лаугера - Даниэля Гудфэлоу. Третье место заняли Хуан Мануэль Гелая-Эрнандес - Яэль Кастильо Хуэрта. Украинские прыгуны в воду Александр Горшковозов - Олег Колодий, которые после предварительных прыжков занимали третье место, в итоге финишировали шестыми.  
 
В плавании на открытой воде среди мужчин на дистанции 5 км победу одержал Кшиштоф Разовски из Венгрии с результатом 53.22.10. На втором месте Лоран Фонтанье из Франции 53.32.10 и на третьем канадец Эрик Гедлин - 53.32.40. Украинцев в числе стартовавших 60 спортсменов не было.   
 
В медальном зачете лидирует сборная Китая, имеющая уже три золотые награды. А всего медали в первый день соревнований завоевали спортсмены 11 стран.  
 
Завтра в воскресенье 14 июля четыре комплекта наград будут разыграны в прыжках в воду (2), плавании на открытой воде (1) и артистическом (синхронном) плавании (1).  
 
Всего на чемпионате мира по водным видам спорта в Южной Корее будет разыграно 76 комплектов медалей: 13 - в прыжках в воду, 2 - в хай-дайвинге, 7 - в плавании на открытой воде, 42 - в плавании, 10 - в артистическом (синхронном) плавании и 2 - в водном поло. 
 
Игорь ЗАРЖИЦКИЙ
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности