UFC. Жермейн де Рандами – Аспен Лэдд. Прогноз и анонс на бой

Турнир UFC Fight Night 155 состоится в Калифорнии 13 июля

UFC. Жермейн де Рандами – Аспен Лэдд. Прогноз и анонс на бой
© MMA Junkie. Де Рандами и Лэдд

В ночь с 13 на 14 июля в американском городе Сакраменто, штат Калифорния, состоится турнир UFC Fight Night 155. В главном бою вечера голландка Жермейн де Рандами (8–3) померяется силами с американкой Аспен Лэдд (8–0).

Поединок в легчайшем весе начнется не ранее 05:00 в ночь на воскресенье по киевскому времени. Скорее всего, в этом бою будет определена следующая претендентка на титул, которым на данный момент владеет Аманда Нуньес. Интерес также представляет возвращение в октагон 40-летнего американского ветерана Юрайя Фейбера (34–10), который будет драться с 26-летним соотечественником Рикки Симоном (15–1).

Забавно, что когда в конце мая был проанонсирован список поединков в Сакраменто, некоторые фанаты сочли бой Де Рандами и Лэдд недостойным места в мейн-ивенте. Один из них через твиттер решил обратиться напрямую к президенту UFC: «Этот кард – мусор. Фанаты в Сакраменто заслуживают большего, мужик». На это заявление последовал неожиданно резкий ответ от Дэйны Уайта: «Сиди дома, придурок!»
 
Бэкграунд
 
35-летняя голландка Жермейн де Рандами является экс-чемпионкой полулегкого веса, этот титул ей достался после победы над Холли Холм на UFC 208 в феврале 2017 года. Позднее Жермейн была лишена титула из-за нежелания сражаться с Крис Сайборг. Предыдущий свой бой она провела против Ракель Пеннингтон из США в ноябре 2018 года и победила решением судей. Является первым номером рейтинга UFC и предвкушает бой-реванш против Аманды Нуньес, которой она проиграла в ноябре 2013 года.
 
24-летняя непобедимая американка Аспен Лэдд, родом из Калифорнии, занимает 4-ю строчку рейтинга среди бойцов своего дивизиона. В ее активе 8 побед в восьми поединках ММА за четыре года. Правда, лишь три из них проходили в рамках UFC. Были побеждены досрочно Лина Лансберг, Тоня Эвингер, а затем решением судей и Сиджара Юбэнкс. Причем последний поединок прошел 18 мая 2019 года, а значит, времени на подготовку было немного, менее двух месяцев.
 
 
Цитаты перед боем

Жермейн де Рандами про будущее: «Я думаю, что наш бой с Нуньес состоится. Я взрывная, все об этом знают. Я люблю нокаутировать соперниц, Нуньес тоже обожает это делать. Аманда – машина для убийства, она настоящая чемпионка. Я уважаю Нуньес, но с удовольствием выйду против нее в октагон снова. Это будет честь для меня. Даже если на кону не будет стоять титул, я все равно хочу драться с Амандой Нуньес. Я соглашусь, что Нуньес – одна из лучших, но помните: каждого можно побить. Одно могу сказать наверняка: в течение последних лет Аманда – лучший боец UFC, без сомнений. Она неоднократно это доказывала. Тем не менее, ее можно побить. Каждого можно победить. Да, Нуньес – чемпионка, спортсменка мирового класса, но даже она может проиграть».

Аспен Лэдд: «Большинство людей понимают значимость моего поединка с Де Рандами, но в то же самое время я продолжаю себе говорить, что не преследую цель стать чемпионкой промоушена. Нужно, чтобы все шло своим ходом. Я соглашалась на каждый бой, который мне предлагало UFC, и буду это делать и дальше. Если следующая схватка будет за титул, что ж, окей. Если же нет, то я не огорчусь. Потому что не это меня беспокоит. Я здесь в первую очередь для того, чтобы драться и получать опыт».

Церемония взвешивания

Жермейн де Рандами весит 61.7 кг (136 фунтов), а Аспен Лэдд – 61.2 кг (135 фунтов). Хотя Лэдд вложилась в рамки легчайшей весовой категории, показав на весах нужные 135 фунтов, но при этом она корчилась от боли, видимо, из-за последствий сгонки веса.
 

Прогноз на бой

Очень сложный для прогнозирования бой. Коэффициенты на соперниц примерно равны. Бой будет проходить в стойке, которой обе соперницы отдают предпочтение над борьбой на помосте. Аспен Лэдд постарается продлить свою беспроигрышную серию, а Жермейн де Рандами мечтает о втором бое с Амандой Нуньес. Более молодая Лэдд имеет отличную ударную технику, лучшую скорость, но меньший размах рук и ног, чем у соперницы. Также у Жермейн некоторый перевес в опыте сложных боев в октагоне. Предположим, что бой продлится полную дистанцию, а судьи отдадут предпочтение молодой американке.

Рекомендованная ставка победа Аспен Лэдд по очкам.

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности