Хьюи Фьюри – Самюэль Питер. Прогноз и анонс на бой

Двоюродный брат «Цыганского короля» проведет очередной поединок 12 июля

Хьюи Фьюри – Самюэль Питер. Прогноз и анонс на бой
© BoxingScene. Фьюри и Питер

Вечером 12 июля на арене King Abdullah Sports City в городе Джедда, Саудовская Аравия, пройдет боксерский поединок, в котором на ринге встретятся британец Хьюи Фьюри (22–2, 12 КО) и американец нигерийского происхождения Самюэль Питер (38–7, 31 КО). Встреча пройдет в 10-раундовом формате.

Обсуждаемый бой состоится в андеркарте главного поединка вечера, в котором сойдутся британец Амир Хан (33–5, 20 КО) и бывший чемпион мира в полулегком весе Билли Диб (45–5, 26 KO) из Австралии. На кону будет вакантный титул интернационального чемпиона по версии WBC в полусреднем весе. Изначально Хан должен был выступать против индийского боксера Нираджа Гоята, однако последний за несколько недель до боя попал в аварию и не смог принять участие в поединке.

Бэкграунд

24-летний Хьюи Фьюри – двоюродный брат экс-чемпиона мира по боксу, «Цыганского короля» Тайсона Фьюри. Он потерпел в карьере два поражения. В сентябре 2017 года молодой британец уступил разделенным решением судей в титульном бою новозеландцу Джозефу Паркеру, а спустя год проиграл болгарину Кубрату Пулеву в Софии, снова пройдя всю дистанцию боя. 25 мая в Манчестере Хьюи сумел вернуться на ринг уверенной победой над непобежденным до того момента Крисом Норрадом, 35-летним бойцом из Канады. И вот, на пути к титульным боям британца ожидает новый выход на ринг уже спустя полтора месяца после предыдущего.
 
38-летний американец нигерийского происхождения Самюэль Питер имеет огромный опыт. Украинские любители бокса хорошо помнят темнокожего бойца, который трижды был бит братьями Кличко. В 2008 году нигериец даже полгода был чемпионом мира, когда техническим нокаутом одолел россиянина Олега Маскаева в бою за чемпионский титул WBС. И хотя Виталий Кличко в первом бою после возвращения на ринг очень быстро отобрал у Питера этот пояс, имя Самюэля навсегда вписано в летопись чемпионов супертяжелого дивизиона.
 
С 2011 по 2016 год у Питера был период неактивности, когда он провел всего один поединок со слабым соперником. Возвращение на ринг в 2016 году завершилось поражением Кубрату Пулеву, и снова два года простоя. Затем началась новая глава, и в 2019 году это уже 4-й бой для Питера! Две победы в первом же раунде над мексиканцами Херардо Эскобаром и Алехандро Гардуно были разбавлены поражением от их соотечественника Марио Эредии в 8-раундовом бою по результатам подсчета судейских записок.
 

Цитаты перед боем
 
Хьюи Фьюри: «Мне предстоит непростая работа, и она будет выполнена. Самюэль Питер – серьезный, опасный ветеран, обладающий нокаутирующим ударом, но я всегда получаю удовольствие, когда сражаюсь с тяжело бьющими соперниками. Мне нравится посещать новые места, и Саудовская Аравия привлекает меня своей атмосферой и богатой культурой. Выиграв следующий бой, я еще на один шаг стану ближе к завоеванию чемпионского титула».

Самюэль Питер: «Я вернулся в тренировочный зал в сентябре прошлого года и весил тогда около 150 кг. Мне нужен был перерыв, чтобы разложить все по полочкам. Я стал менее ответственно относиться к боксу, из-за этого проигрывал там, где не должен был проигрывать. Так что перерыв был полезен. Через некоторое время я стал скучать по боксу, но я не был уверен в том, не играет ли мой разум в игры со мной, поэтому когда я вернулся в зал, я сказал себе, что буду отдавать себя полностью тренировкам или брошу. И пока все идет хорошо. Я снизил вес до 115 кг, и меня мотивирует желание вновь стать чемпионом мира в супертяжелом весе. Это начало новой главы».
 

Прогноз на бой

Не вызывает сомнения, что в данной ситуации молодость лучше опыта. Спортивный, подтянутый Хьюи Фьюри против ветерана с излишним весом. Победа Хьюи не вызывает ни малейших сомнений. Хотя Фьюри и не является жестким нокаутером, растолстевший Питер очень далек от своих лучших кондиций (когда его называли «Нигерийским кошмаром») и может быть отправлен на пенсию прямо сейчас.

Рекомендованная ставка  досрочная победа Хьюи Фьюри.

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    George Abuladze
      George Abuladze, 12.07.2019 19:44
    +1
    Побьет пару мешков, и опять будет орать что он супер чемпион, подавайте пояса, хотелось бы увидеть это недопонимание в бою с Усиком
    vizuals
      vizuals, 12.07.2019 15:55
    +1
    Какие там прогнозы. Питер уже давно катается за чеком. Нокаут от Фьюри не позже 5 раунда
    George Abuladze
      George Abuladze, 12.07.2019 19:44
    +1
    Побьет пару мешков, и опять будет орать что он супер чемпион, подавайте пояса, хотелось бы увидеть это недопонимание в бою с Усиком
    vizuals
      vizuals, 12.07.2019 15:55
    +1
    Какие там прогнозы. Питер уже давно катается за чеком. Нокаут от Фьюри не позже 5 раунда
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности