Амир Хан – Билли Диб. Прогноз и анонс на бой

Экс-чемпион мира Хан встречается с проходным соперником, интриги практически нет

Амир Хан – Билли Диб. Прогноз и анонс на бой
© Boxing News 24

В пятницу, 12 июля в Джидде (Саудовская Аравия) состоится вечер бокса. В главном бою Амир Хан встретится с Билли Дибом. Бойцы сразятся за вакантный титул WBC International. Начало встречи в 19:00 по Киеву.

Звездный британец Амир Хан (33-5, 20 КО) проводит очередной восстановительный поединок после поражения. Ранее Хан вышел на бой с Теренсом Кроуфордом, но навязать борьбу одному из лучших боксеров мира ему не удалось. 32-летний Амир уже прошел свой пик. В последние несколько лет его оппозиция желала быть лучшей. Побеждать соперников типа Ло Гресо и Самуэля Варгаса Амир Хан может, но с боксерами своего уровня или выше - вряд ли.

Британец в свое время являлся одним из самых перспективных боксеров мира. Свои авансы Амир оправдал лишь частично. Он является бывшим чемпионом в суперлегком и полусреднем весах. На его счету победы над именитыми соперниками, среди которых Маркос Майдана, Поли Малиньяджи, Андрей Котельник, Заб Джуда. С другой стороны - досрочные поражения Дэнни Гарсии и Саулю Альваресу. 

Главным козырем Хана на протяжении всей карьеры была его скорость и техничность. В лучшие годы Амир мог выбрасывать огромное количество ударов, забивая соперника. Сейчас же резкость постепенно покидает спортсмена. Но в боях с соперниками уровня Диба текущей формы Амира должно хватить.

Бывший чемпион мира в полулегком весе, австралиец Билли Диб (45-5, 26 КО) несмотря на свои регалии и внушительный послужной список, ярких побед над известными соперниками не имеет. Бой с Ханом Диб получил только потому, что индийский боксер Нирадж Гоят, с которым должен был боксировать Амир, попал в аварию и не смог принять участие в поединке.

В своей карьере Диб дважды проигрывал Евгению Градовичу, по одному разу Такаши Миуре и Тэвину Фармеру. В бою с Ханом Диб явный аутсайдер. 33-летний австралиец не прошел полный тренировочный лагерь, он будет боксировать в новой для себя весовой категории, поэтому шансов на конкурентный поединок практически нет. Хотя, в карьере Амира Хана уже случались громкие апсеты. В 2008-м году звездного британца в первом раунде нокаутировал никому не известный Брэдис Прескотт.

Прогноз на бой

После поражений именитым соперникам Амир Хан часто выбирает себе оппонентов по-проще, чтобы закрыть свою неудачу. Бой с Билли Дибом классический случай. Хан и Диб бойцы разного уровня. Поэтому Амир должен одерживать уверенную победу. В пользу британца и габариты. Бой пройдет в категории до 66,7 кг. Тогда как Диб за карьеру ни разу не поднимался выше 61,2 кг. Диб не прошел полный лагерь, поэтому функциональный аспект австралийца также под вопросом.  
 
Рекомендованная ставка – досрочная победа Амира Хана.

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности