Руслан КОСТЫШИН: «Колос готовится к УПЛ с серьезными нагрузками»

Уже началось строительство нового стадиона в Ковалевке

Руслан КОСТЫШИН: «Колос готовится к УПЛ с серьезными нагрузками»
© ФК Колос Ковалевка. Руслан Костышин
Наставник «Колоса» из Ковалевки Руслан Костышин рассказал о подготовке команды к новому сезону в УПЛ: 
 
«Первый этап подготовки к сезону прошел без травм и потрясений. Работа была насыщенной, а нагрузки серьезными. Занятия были направлены на восстановление физических кондиций, укрепление мышц и связок. Было много беговой работы. Второй этап продлится недолго – всего шесть дней. К 13 июля сыграем два контрольных матча – с «Оболонью-Бровар» и «Николаевом». Также был запланирован спарринг с одной из иранских команд, прилетающих на тренировочный сбор в Украину, однако по нему нет пока подтверждения.
 
В тренировочном процессе «Колоса» после выхода в Премьер-лигу не изменилось ничего. Те же тренировки, те же нагрузки. Ребятам и до этого было нелегко. Даже новичкам, приходящим в «Колос», непросто адаптироваться. Но ничего не поделаешь: у каждого тренера свой подход. Нужно терпеть. Не раз говорил, что мы доверяем ребятам, которые, выполнив задачу, заслужили право играть на новом уровне. Так было всегда: и когда мы стали играть во Второй лиге, перейдя из аматоров в профессионалы и, когда из Второй перешли в Первую, и теперь, пробившись в Премьер-лигу. А будут ли ребята соответствовать настолько высокому уровню – жизнь покажет.
 
Владимир Лысенко, долго находившийся в лазарете, начал было тренироваться, но возникли болезненные ощущения из-за рецидива старой травмы. Ситуация, думаю, прояснится после тщательного обследования, но мы рассчитываем на него и в дальнейшем. Новых футболистов появилось пока трое. Егора Демченко и Евгения Смирного мы взяли в аренду, а Вадим Парамонов подписал контракт. Мы постоянно привлекаем ребят к тренировкам с главной командой, ведь у каждого должен быть стимул для профессионального роста. На сегодняшний день есть три-четыре молодых футболиста, которые, что называется, на подходе. Уверен: через год-другой они могут стать игроками основы.

После выхода в УПЛ на плечи руководителей нашего клуба сейчас очень много всего свалилось: нужно решать всевозможные организационные, хозяйственные и кадровые вопросы – насчет стадиона, заявок, телевидения, команд U-21 и U-19. Много встреч в последнее время у президента «Колоса». Что же касается нас, футболистов и тренеров, то мы осознаем свершившийся факт лишь когда сыграем первый матч в Премьер-лиге. На данный момент особого ощущения принадлежности к ней нет. Мы тренируемся в привычном режиме – таком же, как год назад, когда играли в первом дивизионе.

В УПЛ домашние матчи будем проводить, скорее всего, на «Оболонь-Арене». Началось строительство нового стадиона в Ковалевке. Уже вырыт котлован, ведутся работы. Делается все, чтобы поле нового стадиона было готово к следующему году, имело дренажную систему и систему полива».
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Спорт-Экспресс в Украине

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности