UFC 239. Хорхе Масвидаль – Бен Аскрен. Прогноз и анонс на бой

Интересный поединок состоится на турнире UFC 239 в ночь с 6 на 7 июля в Неваде

UFC 239. Хорхе Масвидаль – Бен Аскрен. Прогноз и анонс на бой
© MMA Junkie

В ночь с 6 на 7 июля на арене T-Mobile в городке Парадайс, штат Невада, состоится турнир UFC 239. В одном из боев основного карда встретятся американцы среднего веса Хорхе Масвидаль (33–13) и Бен Аскрен (19–0, 1 NC). Поединок начнется около 06:00 воскресенья по киевскому времени.

34-летний американец Хорхе Масвидаль родом из Флориды и имеет кубинские корни. Он вырос на улице и был вовлечен в уличные драки с ранних лет. Его карьера в ММА, которую он начал еще в 2003 году, имела много взлетов и падений. Он сменил уйму организаций, отметившись в Absolute Fighting Championship, BodogFight, World Victory Road, Shark Fights, Strikeforce, Bellator. И, наконец, в начале 2013 года дебютировал в UFC. Хорхе чередовал победы с поражениями, но накапливал опыт. Он не имеет в UFC победных серий из более чем трех поединков подряд. Масвидаль заставил весь мир ММА о себе говорить, когда сенсационно победил Даррена Тилла в марте в Лондоне.

34-летний американец Бен Аскрен (родом из Айовы) имеет непобедимый рекорд из 19 побед. Один его бой с Луисом Сантосом в 2015 году был признан несостоявшимся из-за случайного столкновения головами. За плечами у него приличное количество серьезных боев в Bellator и One, Бен владел чемпионскими поясами обеих организаций. А вот в UFC Аскрен дебютировал лишь в марте 2019 года на UFC 235 и уверенно победил Робби Лоулера в первом же раунде. В случае победы над Масвидалем Аскрен сможет получить чемпионский бой уже в ближайшем будущем.

Цитаты перед боем

Хорхе Масвидаль: «Бой будет брутальным и болезненным. Можете не сомневаться. Как всем известно, я не переношу этого парня, так что это будет жестокое зрелище. Не стану называть раунд, но это будет мучительно. Он просто напыщенный идиот. Я не выношу его. Здесь нет ненависти, потому что я не испытываю ненависть ни к кому. Просто парень меня не заботит, в этой жизни или в следующей. Он мне не по душе. Я не могу даже ответить на вопрос о его навыках. Не знаю, что еще он может сделать, кроме как уткнуться лицом в чью-то промежность. Не думаю, что он знает слово удар. Я собираюсь надрать ему зад, куда бы ни зашел наш бой. Если я окажусь на спине, я по-прежнему смогу бить и вновь подняться на ноги. Если поединок перейдет в партер, то он еще не закончится. Этого не произошло, когда меня перевел Демиан Майя, а его сабмишены намного лучше, чем когда-либо будут у Аскрена».
 
Бен Аскрен: «Я думал, что тогда победит Тилл. Масвидаль до их боя выдумывал какие-то отговорки, так что я даже и не рассчитывал на поединок с ним. Но затем он выиграл. Руководство промоушена стало подбирать мне нового соперника, и после того, как Стивен Томпсон проиграл Петтису, Масвидаль стал самым разумным выбором. Я думаю, что бой сложится для меня очень легко. Он довольно прост. Масвидаль обладает хорошим боксом, но его борьба на низком уровне. Также у него не самое лучшее джиу-джитсу. У него плохое кардио и физические кондиции. Так что, когда ты начинаешь разбирать свое оппонента на мелкие детали, то понимаешь, что тебе не о чем беспокоиться».

Церемония взвешивания

Бен Аскрен показал вес 77,5 кг, а Хорхе Масвидаль весит чуть меньше, 77,3 кг. Учитывая предматчевый трэш-ток, президент UFC Дэйна Уайт собственноручно решил немного развести бойцов, чтобы эта церемония не закончилась досрочным мордобитием.




Прогноз на бой

Поединок будет крайне принципиальным, поскольку бойцы недолюбливают друг и друга и перед боем регулярно обменивались колкостями  в адрес оппонента. Фаворитом считается непобедимый Бен Аскрен, который имеет всего один бой в UFC. Многие рассматривают удивительную мартовскую победу Масвидаля над Тиллом как случайность и не прочат его в чемпионы категории. На данный момент Масвидаль имеет 4-й номер рейтинга, а Аскрен занимает 5-е место. Впрочем, предположим, что Бен Аскрен сможет использовать свой козырь он превосходный борец, способный сломать любого оппонента. 

Рекомендованная ставка – досрочная победа Бена Аскрена.

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности