UFC 239. Аманда Нуньес – Холли Холм. Прогноз и анонс на бой

Женский чемпионский бой пройдет на UFC 239 в ночь с 6 на 7 июля в Неваде

UFC 239. Аманда Нуньес – Холли Холм. Прогноз и анонс на бой
© MMA Junkie

В ночь с 6 на 7 июля на арене T-Mobile в городке Парадайс, штат Невада, состоится турнир UFC 239. Во втором главном бою вечера встретятся чемпионка UFC в двух весовых категориях Аманда Нуньес (17–4) из Бразилии и претендентка на титул в легчайшем дивизионе Холли Холм (12–4) из США. Поединок начнется не ранее 06:30 воскресенья по киевскому времени.

31-летняя Аманда Нуньес за карьеру провела 21 бой и в 17 случаях добилась победы. Она не проигрывает с сентября 2014 года, когда уступила Кэт Зингано. За это время бразильянка успела одержать верх над такими серьезными соперницами как Шайна Базлер, Валентина Шевченко (дважды), Миша Тэйт, Ронда Роузи, Крис Сайборг. За шесть лет карьеры в UFC она победила почти всех девушек, которые являлись чемпионками в полулегком, легчайшем и наилегчайшем весах. Всех кроме (пока что) предстоящей соперницы Холли Холм.

37-летняя Холли Холм, перешедшая в ММА из бокса, переживает непростой период, хотя до 2016 года вообще не знала поражений в первых десяти боях в ММА. Она завоевала титул UFC в ноябре 2015 года, победив Ронду Роузи. Правда, имеющая уже солидный для ММА возраст американка затем в шести последующих поединках потерпела четыре поражения: от Миши Тейт, Валентины Шевченко, Жермейн де Рандами и Крис Сайборг. Последний ее бой состоялся в июне 2018 года против Меган Андерсон из Австралии, и тогда Холли добыла победу решением судей. 

Цитаты перед боем

Аманда Нуньес: «Холли сражалась с лучшими из лучших в этом дивизионе. Терпела она поражения или нет, – это не важно. Потому что Холли была участником громких боев, дралась с Сайборг и навязала ей тяжелую конкуренцию, также не стоит забывать, что она побила Ронду. Да, она не идет на серии побед, но, если вы взгляните на дивизион, то с кем ей драться? Там ведь никого больше нет. Холли была чемпионкой мира по боксу, также она завоевала пояс UFC, так что она – достойный соперник для защиты титула.

После лучшего боя в своей карьере я чувствую, что готова ко всему. Холли – тяжелый соперник, но я знаю, что нахожусь на уровень выше в этой игре. И я докажу это в предстоящий уик-энд. Я лучшая в этом спорте, и я продолжаю совершенствоваться. Я еще долго буду удерживать свой титул, и я уверена, что выйду из клетки с новеньким поясом. Холли очень умна как боец. Я должна действовать крайне проницательно, дождаться лучшего момента и завершить бой как можно быстрее. Что бы ни случилось, в конце этого вечера моя рука будет поднята вверх».
 
Холли Холм: «Понимаю, что это может шокировать некоторых людей, но приехав сюда, мы с командой реально верим, что способны сделать это. Если мы победим в предстоящем поединке, то не будем шокированы. Но я очень хочу, чтобы это стало потрясением для тех людей, которые не верят в меня. Я знаю, что мощь является одним из ее главных козырей, но это не бой с Сайборг, которая славится тем же. У нее неоднократно возникали трудности, когда соперницы не стояли на месте и не разменивались с ней. И вот что самое главное: я не Сайборг, не Шевченко и не Миша Тейт. Я Холли Холм, и это будет совершенно иной бой».
 
Церемония взвешивания 

Аманда Нуньес показала вес 61,2 кг, а Холли Холм весит 60,5 кг.




Прогноз на бой

Фаворит боя очевиден. Нуньес обладает отличной ударной техникой, за ее спиной внушительный победный рекорд. А 37-летняя Холли на шесть лет старше своей соперницы и имеет неудачную серию последних боев. Все говорит за Аманду. Обладательница двух поясов чемпионки UFC должна удержать свой титул в легчайшем дивизионе. Сильная ударная техника должна позволить Нуньес завершить бой досрочно.

Рекомендованная ставка на бой – досрочная победа Аманды Нуньес.

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности