UFC 239. Джон Джонс – Тиаго Сантос. Прогноз и анонс на бой

Турнир UFC 239 пройдет в ночь с 6 на 7 июля в Неваде

UFC 239. Джон Джонс – Тиаго Сантос. Прогноз и анонс на бой
© Twitter

В ночь с 6 на 7 июля на арене T-Mobile в городке Парадайс, штат Невада, состоится турнир UFC 239. В главном бою вечера сойдутся американский чемпион UFC в полутяжелом весе Джон Джонс (24–1, 1 NC) и претендент на его пояс, бразилец Тиаго Сантос (21–6). Поединок начнется не ранее 07:00 воскресенья по киевскому времени.

Король дивизиона, Джон Джонс с 2011 года удерживает пояс чемпиона. Дважды его лишали титула из-за употребления запрещенных препаратов, но Джонс возвращался и доказывал свою силу. Так, уверенная победа над Даниэлем Кормье была пересмотрена с результатом: бой не состоялся, и затем Джонс вернул себе титул, уверенно нокаутировав шведа Александра Густафссона. Не столь ярким был бой в марте 2019 года против Энтони Смита на UFC 235, но судьи единогласно отдали предпочтение Джонсу. Единственное поражение Джонса в карьере датировано 2009 годом, когда он, добивая Мэта Хэмилла, использовал парочку недозволенных ударов локтями, за что был в том бою дисквалифицирован. 

У Тиаго Сантоса длится серия из четырех выигрышей: были одержаны победы над Кевином Холландом, Эриком Андерсом, Джими Манувой, Яном Блаховичем. До того Сантос разобрался с непростыми Джеком Херманссоном и Энтони Смитом. Титульного боя Сантос точно заслужил. Будучи очень сильным физически, бразилец может составить серьезную конкуренцию Джонсу. Правда, за последние три года при восьми победах у Сантоса в пассиве числятся и три поражения, от Гегарда Мусаси, Эрика Спайсели и Дэвида Бранча. Это не самые сильные бойцы UFC, а значит Сантос является уязвимым, особенно когда выйдет в октагон против лидера дивизиона.

Цитаты перед боем

Джон Джонс: «ММА – спорт, который требует хорошей выносливости. Я уверен, что в первых двух раундах мышцы Сантоса станут для него преимуществом. Но дальше это станет лишь дополнительным весом, и, как мне кажется, в конечном счете сработает только против него. Честно говоря, за неделю перед боем я весил немного легче, чем обычно. Идея заключается в том, что я дерусь с парнем, который пришел из среднего дивизиона, так что для этого боя мне не нужна дополнительные мощь и сила. Я должен быть готов продемонстрировать выносливость и хорошо двигаться».
 
Тиаго Сантос: «Нельзя не признать заслуг Джона Джонса. Он – великий боец. Ему удалось разобраться со всеми теми крепкими парнями, что до этого правили полутяжелым дивизионом. Но в конечном счете, он лишь человек с двумя руками и двумя ногами. Меня не волнует имя моего соперника или его репутация. Я собираюсь выйти в субботу вечером в октагон и побить его. Я осведомлен о трудности задания, но я смотрю на него, как на обычного человека, который чувствует и истекает кровью. Ничего и никогда не дается легко. Я знаю, что Джонс очень хорошо подготовился ко мне, также как и я к нему».
 
Церемония взвешивания

Согласно результатам взвешивания, Джон Джонс весит 92,9 кг, а весы под Тиаго Сантосом показали 92,7 кг.




Прогноз и анонс на бой

Сантос никогда в своей карьере не проводил пятираундовых боев. Также не встречался он с соперниками уровня Джонса, настолько сильными и умными. Если в ударной мощи бразилец сможет сражаться на равных, то борьба у Джонса на более высоком уровне. Скорее всего, феноменальный Джонс сохранит титул короля дивизиона. Все, на что остается надеяться мощному и атлетичному Сантосу – лакипанч и быстрое добивание. А такой сценарий маловероятен.

Рекомендованная ставка на бой – досрочная победа Джона Джонса.

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Stringer Bell
      Stringer Bell, 06.07.2019 15:17
    +1
    Лёгкая победа для Джонса
    Stringer Bell
      Stringer Bell, 06.07.2019 15:17
    +1
    Лёгкая победа для Джонса
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности