Евгения ГОМОН: «Европейские игры не оставляют равнодушным никого»

Бывшая гимнастка – о подготовке сборной Украины к Универсиаде, Европейских играх и своей свадьбе

Евгения ГОМОН: «Европейские игры не оставляют равнодушным никого»
© gimnastika.pro. Евгения Гомон

Евгения Гомон завершила карьеру после Олимпийских игр в Рио, где наша команда в финале группового многоборья заняла седьмое место. Сейчас Евгения работает в тренерском штабе команды и помогает готовить сборную Украины в Всемирной Универсиаде.

Оцените, пожалуйста, выступление нашей команды на Европейских играх? Как вам Влада Никольченко?
– Европейские игры не оставляют равнодушным ни одного спортсмена, это такие соревнования, где сама атмосфера подталкивает выигрывать медали. Это я как призер первых Европейских Игр могу точно подтвердить. Мы так переживали за девочек, чтобы у них все получилось – и у групповичек, и у Влады.

Прокомментирую так – медали есть и это успех! Ошибки всегда есть и будут. Девочки, уверена, все исправят и примут во внимание. Влада новое упражнение с обручем прошла на ура, с двумя видами в многоборье чуть не справилась, но она еще только в начале своего пути и, не сомневаюсь, будет бороться! На своих первых масштабных соревнованиях - две медали – достойный результат. У групповичек – потрясающее упражнение «Болеро» принесло медали. С мячами в выступлении были ошибки. Состав пришлось сократить до 5 человек, хотя весь сезон выступали 6. На Олимпиаде опять же будет 5, но считаю, что в этом году главные соревнования – отборочный чемпионат мира, поэтому прицел на него. Не могу не вспомнить о масштабной арене Минска, где, например, команда Белоруссии (победители ЕвроИгр) уже долгое время готовилась. Нам о таких залах можно только мечтать.

Группа в этом сезоне особенно сильна. В чем секрет? 
– Девочки уже с нового цикла получили достаточно опыта. Капитан команды, финалистка ОИ в Рио, Анастасия Возняк. У всех одна цель – быть в тройке. Значительное усложнение программы даже в период соревновательного сезона – без этого никак. Хочешь медаль, рискуй. Ирина Ивановна Дерюгина тщательно готовит и подбирает состав, кто справляется – тот готов выигрывать медали.

Как вы считаете, чего не хватает Владе для реализации ее огромного потенциала?
– Как и всем нам (уже бывшим, действующим гимнастикам) справляться со своим характером, внутренними эмоциями и направлять эмоции только на правильную работу. Только со временем и опытом это понимаешь, поэтому все впереди!

– Недавно вы вышли замуж. Примите поздравления и заодно расскажите о вашей истории?
– С будущим мужем – Олегом познакомились сами. Договорились о встрече и увиделись, а вот друг о друге рассказали общие друзья и уже представляли нас парой, так и получилось.

Когда стало понятно, что все серьезно? 
– Честно, при первой встрече, как позже выяснили, мы уже оба подумали, что это судьба, поэтому с первых дней я поняла, что эти отношения перерастут в серьёзные.

Как он сделал предложение? 
– Ой, это было в невероятно сказочном уголке природы. Олег ещё много лет назад, когда впервые побывал в Альпах, решил, что сделает предложение руки и сердца своей возлюбленной именно в такой атмосфере. И прекрасным первым днём зимы 2018 года по случаю недавнего дня рождения Олега мы отправились на выходные подняться на смотровую площадку с видом на вершину Монблан. В белоснежной красоте зимних гор, сияющих солнцем, Олег достал кольцо и предложил стать его женой.

Вы были потрясающе красивой на свадебных фото! Наверное, готовили все очень долго и тщательно? Кто вам помогал?
– Благодарю, честно так переживательно проходила подготовка, настолько масштабной была, теперь подскажу при различных вопросах каждой невесте. Начали выбирать место в феврале месяце, а уже усиленно готовились после Кубка Дерюгиной. Так хотелось, чтобы этот день был прекрасным – с нашими родственниками и близкими, и в первую очередь, запоминающимся. Он прошёл настолько идеально, что даже и не могли мечтать о таком. До сих пор под эйфорическим впечатлением от этого дня. Помогало агентство в выборе свадебных услуг, во многих мелочах и моментах занимались самостоятельно, хотелось, чтобы каждая деталь была с душой.

Как вы выбирали платье?
– Выбор платья, считаю, это кропотливый труд. Вырывалась в обеденных перерывах от работы, так как начала работать с командой в групповых упражнениях на Всемирную Универсиаду. Побывали во многих свадебных салонах Киева с близкими подругами (одна из них Виктория Мазур). Хоть мне очень нравятся брендовые платья по фигуре, как, например, свадебное платье Насти Каменских, но я себя визуализировала в пышном платье с талией и элегантной ручной работы. Думаю, что каждая девушка чувствует, когда находит свое свадебное платье. Так и я нашла по личному вкусу наряд для особенного свадебного праздника.

– В свадебное путешествие поедете?
– Очень надеюсь в августе выберемся в долгожданное путешествие, потому что свадьба прошла, а на следующий день мы уже оба были на работах с самого утра. Поездка отложена из-за подготовки команды на Всемирную Универсиаду, куда мы отправимся уже 9 июля, и работы Олега.

Кристина ПОЛЬСКАЯ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(7 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности