Президент ФВУ оскорбил чемпионку Анну Соловей. Она требует отставки

Чемпионка Европейских игр Анна Соловей требует отставки президента федерации велоспорта

Президент ФВУ оскорбил чемпионку Анну Соловей. Она требует отставки
© НОК Украины. Анна Соловей

Не успели украинские призеры Европейских игр вернуться из Минска и получить заслуженные овации в свой адрес, как в одной из федераций разгорелся серьезный скандал. Речь о федерации велоспорта Украины, президент которой, Александр Башенко – бизнесмен, сын бывшего президента федерации велоспорта Украины Бориса Башенко и столичный застройщик, публично оскорбил и пообещал выгнать из сборной чемпионку Европейских игр Анну Соловей.

Началось все с того, что паблик федерации велоспорта Украины поздравил главу Киевской городской федерации велоспорта Мухомора С.В. с золотом Анны Соловей на Европейских играх в Минске. В комментарии Анна Соловей попыталась поправить автора паблика, отметив, что уже не является подопечной тренера Сергея Базина и не представляет Луганск, после чего в адрес спортсменки посыпалась отборная брань со стороны президента федерации Башенко.

«Ездишь на моем велосипеде, ездишь в моей форме, на голове у тебя мой шлем, что ты еще хочешь, чтоб я тебя возил. Я не Базин, запомни, принцесса. Будешь делать работу примем тебя, будешь вонять, прогоним и не вспомним как звали».

«Это не ваша форма, не ваш шлем, из вашего тут только велосипед, который не выдержал и года. Я и так делаю свою работу, и вам не позволю ноги об себя вытирать. Вы меня не принимали, чтобы грозиться выгнать», - ответила Соловей. «Удивляюсь вашей некомпетентности. Очень хотелось бы узнать, почему поздравляете незнакомого мне человека, которого я никогда не видела, при этом берете мое фото и мой результат».

После этого Башенко пообещал наложить штраф на Соловей за «вонидло в соцсетях», выгнать из сборной Украины. Кроме того, сказал, что спортсменка случайно выиграла Европейские игры, а теперь зашла на минное поле. Также Башенко нагрубил людям, которые вступились за Анну.

Интересно, что спустя несколько дней, по приезду Башенко из Минска, скандал получил продолжение. Президент ФВУ нахамил журналистке телеканала СТБ Елене Луньковой, которая записывала с ним интервью о ситуации с Анной Соловей. По словам журналистки, Башенко был навеселе и от него разило алкоголем.

Анна Соловей в интервью отметила, что ждет отставки Башенко поста президента федерации велоспорта Украины. «Президент федерации велосипедного спорта Украины априори не может являться таким хамом. Я жду отставки», - сказала Соловей.

Министр спорта Украины Игорь Жданов на своей странице в соцсети стал на защиту спортсменки: «Что касается угроз руководителя Федерации велосипедного спорта исключить чемпионку II Европейских игр Анну Соловей из состава сборной команды Украины. Национальная сборная команда Украины формируется по представлению профильной федерации, но приказом Министерства со спортсменкой Анной Соловей заключен контракт именно с Министерством молодежи и спорта и разорвать его может только этот орган исполнительной власти.

Согласно спортивного принципа, нет никаких оснований разрывать этот контракт с успешной велогонщицей, которая имеет все шансы побороться за награды для Украины на летних Олимпийских играх в Токио 2020», - написал Жданов.

Что касается Башенко, то он пока на своем посту и в отставку идти не собирается. Но, по словам первого вице-президента ФВУ и известного в прошлом велогонщика Андрея Гривко, в ближайшее время будет созван президиум федерации велоспорта.

На нем, в частности, поднимут вопрос о целесообразности работы президента федерации и снятия Башенко с поста президента федерации велоспорта Украины.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(19 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    tima fialko
      tima fialko, 06.07.2019 19:22
    0
    Скільки ж таких Безбашенок керують в украінському спорті.Може тому краіна безнадійно,майже у всіх видах спорту поступається Московіі і навіть вчетверо меньшій Білорусі.
    Ruslan
      Ruslan, 04.07.2019 14:32
    +1
    Почитав переписку і досих пір в шоці! Слів тяжко підібрати!!! Як бик з таким дрібним складом розуму може обіймати таку високу посаду? Виходить елемантарно! Це Юкрейн бейбі! Згадалось старенькє: Зроби з діда пана. Сама худоба обісралась, обісрало весь велоспорт та гавном заляпало всю країну! Таке враження що воно обдолбане було коли це царапало...
    aleksnayt
      aleksnayt, 04.07.2019 11:19
    +2
    Люстрацыя по нему плачет!
    Евгений Соколов
      Евгений Соколов, 04.07.2019 10:54
    +2
    Быдло это на воздух с должности
    Евгений Соколов
      Евгений Соколов, 04.07.2019 10:54
    +4
    Быдло это на воздух с должности
    OLEXANDER
      OLEXANDER, 04.07.2019 08:16
    +5
    Козел він смердючий, а не президент, он в якому кабінеті сидить, а спортсменам немає за що виступати на змаганнях! Ми, народ, наші бюджетні гроші витрачаються, ми даємо гроші, щоб спортсмени нас прославляли, і тут є медаль жіноча золота, приємність то яка, а він починає розказувати..., сам небойсь собі гребенаша гроші в карман, а спортсмени недоотримують.В тюрму! Я частка народу проти вигнання Ані зі збірної, навпаки потрібно покращити спонсорування, тренувальний процес, екіп, знаряддя, реабілітацію, залучити тренерів, профінансувати, дати на життя, а не ото що пише през федерації. Чесно кажучи я оторопів!Я на стороні Ані.
    salamanka1982
      salamanka1982, 04.07.2019 08:14
    +2
    Вадим Вадим, 03.07.2019 20:07
    зеленский, если не тридварас, то выгонит нах то что
    А он реальный тупой криворожский тридварас. Так что баша и дальше будет гнобить украиноязычных патриотов
    Mstislav77777
      Mstislav77777, 04.07.2019 00:08
    +5
    Филипп Нгуен, 03.07.2019 23:43
    Честно говоря, это уже вообще ни в какие ворота... Как человек занимая такую должность, может позволять себе так общаться со спортсменкой, которая выиграла золото для страны и другими людьми, которые встали на ее защиту, это ж настолько надо быть ахуевшим, чтоб рассказывать, что он кого-то обучает и обеспечивает велосипедом, когда это входит в его обязанности, вроде он за свои деньги это покупает. Черт сука недоделаный...
    Сынок прокутил бизнес отца, он уже банкрот, и срывается это хамло на спорстменках, которые своим трудом славят страну. Гнать его в шею и желательно с хорошей проверкой его финансовых дел, что-то большая уверенность в мошенничестве имеется.
    Omen
    Omen, 03.07.2019 23:45
    +5
    Ну если этого гада не выгонят, тогда я вообще разочаруюсь...
    Филипп Нгуен
      Филипп Нгуен, 03.07.2019 23:43
    +9
    Честно говоря, это уже вообще ни в какие ворота... Как человек занимая такую должность, может позволять себе так общаться со спортсменкой, которая выиграла золото для страны и другими людьми, которые встали на ее защиту, это ж настолько надо быть ахуевшим, чтоб рассказывать, что он кого-то обучает и обеспечивает велосипедом, когда это входит в его обязанности, вроде он за свои деньги это покупает. Черт сука недоделаный...
    Mstislav77777
      Mstislav77777, 03.07.2019 23:11
    +6
    Этот щенок-мажор Александр Башенко всем своим положением обязан отцу.. Сейчас банкрот. а корчит изх себя хозяина, гнать в шею. Проверить силовикам хорошенько его фирму и пустить по миру, отправить на принудительные работы мытьё туалето,. чтобы хамство и дурь навсегда из голвы вышло. Это позор страны, председатель федерации не знает тренера чампионки европейских игр, и хамит за это, этот олух не на своём месте. егт место мыть параши на пару лет.
    Mstislav77777
      Mstislav77777, 03.07.2019 22:59
    +5
    Гнать в шею. этого хама Башенко, он никто и звать его никак, и в домах, построенных предприятиями этого хамского идиота жить опасно. Его задача, как президента федерации, обеспечить всем необходимым спортсменку, и если он считает её своей рабыней, то это его самого в рабы, мыть туалеты в деских спортивных школах. пока мозги не прочисттятся от хамства. По наследству получил пост и опозорил своего отца и весь велсопорт Украины.
    Руслан Шевченко
      Руслан Шевченко, 03.07.2019 22:16
    +2
    Чем кроме сочувствия Мы можем ее подержать? Может петицию? Или завалить спамом его почту? Предлагайте.
    Taykitanin
      Taykitanin, 03.07.2019 22:12
    +2
    Позбавити членства в федерації і автоматично зніметься з президенства на основі п. Про неетичні дії до іншого члена федерації та дій, що спрямовані на підрив авторитету федерації. Інших законних підстав змістити немає, але треба щоб журналісти були присутніми. Ні міністерство, ні президент України його зняти не мають права.
    umnuy
      umnuy, 03.07.2019 21:30
    +9
    урод он-а стыдно мне
    Michael Savchyn
    Michael Savchyn, 03.07.2019 21:02
    +3
    та такого придурушного треба гнати зі збірної. який там із нього тренер?
    Вадим Вадим
      Вадим Вадим, 03.07.2019 20:08
    +2
    то чмо*
    Вадим Вадим
      Вадим Вадим, 03.07.2019 20:07
    0
    зеленский, если не тридварас, то выгонит нах то что
    Сергій Лавренюк
      Сергій Лавренюк, 03.07.2019 19:58
    +8
    Правильна вимога. Цей "президент" цілковитий мудак
    Вова Чертрогатый
      Вова Чертрогатый, 03.07.2019 18:42
    +21
    3аебись схема... то есть деньги государственные распределяет непонятная контора? вообще оху3ли твари
    Sport
      Sport, 03.07.2019 16:01
    +50
    Ну если так оно и есть то этому чинуше одна дорога - в мусорный бак, по не старой-доброй традиции.
    Муґунот
    online
      Муґунот, 03.07.2019 16:24
    +38
    похоже, этот Башенко - редкая гнида и безбашенный м*дак
    Tkach008
    Tkach008, 03.07.2019 16:38
    +37
    А потом мы сожалеем, что наши спортсмены переходят в состав сборных других стран... Гнать такого президента в три шеи... Пусть боксёрам нашим попробует такое сказать или написать...))
    Владимир Копяк
    online
      Владимир Копяк, 03.07.2019 18:31
    +32
    Сказочный дол....б! Чувствуется, что такое хамское отношение к людям у него в крови, увы... И его уже ничем не исправишь. Почему он такой смелый? И вообще, как он стал президентом федерации? Я бы на месте НАБУ проверил эту федерацию по полной, как и куда они девают деньги министерства молодежи и спорта Украины? Рупь за сто, что минимум половину денег они там воруют, гарантия - 100%. А теперь вопрос - почему такая неадекватная реакция на справедливое возмущение спортсменки? Она что, крепостная? А этот клоун с имперскими замашками - ее хозяин? Чувствуется, что он люто ее ненавидит. Почему? Есть только три причины для этого. Первая. Он полный дебил и отморозок, потерявший чувство реальности в этом мире. Второе. Спортсменка много знает о его махинациях на этой должности и за словами в карман не лезет. Такие как этот неадекват такого не прощают. И третье. Все знают о том, что многие вопросы со спортсменками такие чиновники решаю только через постель, и если им отказывают, они делают все, чтобы уничтожить такую спортсменку. История знает тысячи таких случаев во всех женских видах спорта. Вывод. Таким чудачкам не место в украинском спорте. Я даже не могу представить, как это чудо будет руководить федерацией после такого....А если он останется - значит наш спорт очень болен... Тогда спортсменке надо перебираться в другую страну, где ее не будут оскорблять после занятого первого места. Как бы я поступил на ее месте? Может я и не прав, но всегда и везде есть ребята, которые за пару сотен долларов или вообще по дружбе, могут отмотылять эту скотину в темном месте велосипедными цепями, чтобы он полежал с полгодика в реанимации и подумал своей извилиной в мозгу о своих поступках...
    Андрей Руденко
      Андрей Руденко, 03.07.2019 16:19
    +32
    давай девочка мочи это хамло
    Саша Зардунов
      Саша Зардунов, 03.07.2019 16:43
    +24
    На Западе сразу отставка бы была
    Фейсел
      Фейсел, 03.07.2019 16:33
    +22
    ушл.пок!
    Вова Чертрогатый
      Вова Чертрогатый, 03.07.2019 18:42
    +21
    3аебись схема... то есть деньги государственные распределяет непонятная контора? вообще оху3ли твари
    sarnet32
      sarnet32, 03.07.2019 17:01
    +20
    А потом говорят что мало мы выигрываем на ОИ. Мда . Если будут такие президенты федераций (только манера общения чего стоит) ты ты хоть по 100 млн выделяй на каждый вид спорта а толку будет - 0.
    kvlad200760
      kvlad200760, 03.07.2019 16:16
    +19
    Але хтось пише Статути таких суспільних організацій а головне що Міеюст їх затверджує!На місці Міністерства молоді та спорту я ініціював би перегляд таких організацій.А при спротиві терміново зареєстрував би альтернативні,все одно фінансування йде від міністерства. А сам цей "президент"ФВУ бик і закінчене хамло,ше й бухе до тог ж!Такі люди не мають працювати в нашому спорті!
    xerx
      xerx, 03.07.2019 17:38
    +13
    Да, на западе было бы по-другому. Но там уважают общественное мнение и все делают на оглядку с ним. У нас же всем чинушам и депутатам на него плевать, потому что оно ничего не меняет и ни на что не влияет. А вот когда начнет влиять и по резонансу станут наступать последствия, тогда что-то начнет меняться.
    MaxUa
    MaxUa, 03.07.2019 17:29
    +12
    Кстати, не очень понятны возмущения насчет лексики. Там же написано, что человек бизнесмен. А для бизнеса такая манера общения в современной Украине стандартна. В неформальном общении могут еще грубее наехать, а тут видно, что еще специально слова подбирались. Но сам факт того, что вот так открыто пишут в соцсетях на всеобщее обозрение говорит о том, что они не боятся никого и ничего и чувствуют себя полноправными хозяевами. Это к тому, что вот она - неказистая реальность во всей красе, а опрокидывания в мусорные баки это было такое временное представление на потеху толпе. В реальности же ничего не поменялось.
    FidanFCCO
      FidanFCCO, 03.07.2019 17:22
    +11
    От бык талалайский,этого чушку гнать в шею и пару раз в мусорник головй окунуть
    Филипп Нгуен
      Филипп Нгуен, 03.07.2019 23:43
    +9
    Честно говоря, это уже вообще ни в какие ворота... Как человек занимая такую должность, может позволять себе так общаться со спортсменкой, которая выиграла золото для страны и другими людьми, которые встали на ее защиту, это ж настолько надо быть ахуевшим, чтоб рассказывать, что он кого-то обучает и обеспечивает велосипедом, когда это входит в его обязанности, вроде он за свои деньги это покупает. Черт сука недоделаный...
    umnuy
      umnuy, 03.07.2019 21:30
    +9
    урод он-а стыдно мне
    Сергій Лавренюк
      Сергій Лавренюк, 03.07.2019 19:58
    +8
    Правильна вимога. Цей "президент" цілковитий мудак
    common_sense
    online
      common_sense, 03.07.2019 17:42
    +8
    эпоха то закончилась. ему ничего не будет, максимум восстановится через суд
    pavelko01
      pavelko01, 03.07.2019 16:14
    +8
    Спустять на тормозах як завжди
    Mstislav77777
      Mstislav77777, 03.07.2019 23:11
    +6
    Этот щенок-мажор Александр Башенко всем своим положением обязан отцу.. Сейчас банкрот. а корчит изх себя хозяина, гнать в шею. Проверить силовикам хорошенько его фирму и пустить по миру, отправить на принудительные работы мытьё туалето,. чтобы хамство и дурь навсегда из голвы вышло. Это позор страны, председатель федерации не знает тренера чампионки европейских игр, и хамит за это, этот олух не на своём месте. егт место мыть параши на пару лет.
    turist86
    turist86, 03.07.2019 18:33
    +6
    У нас не США. Наш самий гуманний суд виправдає цю гниду Башенка і поновить на посаді
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности