UFC. Франсис Нганну – Жуниор дос Сантос. Прогноз и анонс на бой

Турнир UFC on ESPN 3 пройдет в ночь с 29 на 30 июня в Миннеаполисе

UFC. Франсис Нганну – Жуниор дос Сантос. Прогноз и анонс на бой
© Twitter. Дос Сантос и Нганну

В ночь с 29 на 30 июня на арене Target Center в Миннеаполисе (штат Миннесота) состоится турнир UFC on ESPN 3. Главной парой вечера станет долгожданное противостояние тяжеловесов – француза камерунского происхождения Франсиса Нганну (13–3) и бразильца Жуниора Дос Сантоса (21–5).

Бэкграунд

Этот интригующий бой сильнейших бойцов-ударников мир ММА мог увидеть ещё в сентябре 2017 года на UFC 215, но этим планам не было суждено сбыться. Допинг-проба Дос Сантоса дала положительный результат на запрещенное вещество гидрохлоротиазид. В результате долгих разбирательств бразилец спустя полгода был оправдан, но бой не состоялся.
 
Затем поединок между Френсисом Нганну и Джуниором Дос Сантосом был запланирован на 6 июля 2019 года и должен был стать со-главным событием боя Джон Джонс – Тьяго Сантос. Как оказалось, схватка состоится немного раньше, 29 июня. Поединок был сдвинут по шкале времени влево и станет заменой встрече Тайрона Вудли с Робби Лоулером, которая была отменена, поскольку Тайрон выбыл из строя из-за травмы руки.

32-летний француз Франсис Нганну (13–3) по кличке «Хищник» в 2018 году потерпел два поражения, от американцев Стипе Миочича и Деррика Льюиса. Затем последовали два быстрых победных поединка, когда Кёртис Блэйдс (ноябрь 2018) и Кейн Веласкес (февраль 2019) были уничтожены суммарно за 71 секунду.

35-летний бразилец Жуниор Дос Сантос (21–5), носящий прозвище «Цыган», имеет серию из трёх побед: болгарин Благой Иванов был побежден решением судей, а австралиец Тай Туиваса и американец Деррик Льюис до подсчета очков даже не добрались.

Победитель боя между Нганну (второй номер рейтинга UFC) и Дос Сантосом (третий), будет сражаться за титул против победителя боя-реванша между Дэниелом Кормье (чемпион) и Стипе Миочичем (первый), который запланирован на 17 августа в UFC 241 в Анахайме, штат Калифорния.
 

Цитаты перед боем

Франсис Нганну: «Прежде всего, я не верю, что у Дос Сантоса есть черный пояс по джиу-джитсу. Не знаю, где он его получил, но я не верю в это. Однако никогда не знаешь, что подготовит твой оппонент. Я держу в уме, что он может попробовать провести тейкдаун и начать бороться, но это не его зона комфорта. Не знаю, он может пробовать что хочет. Но я готов к каждой мелочи. Я считаю, что являюсь лучшим боксером в тяжелом весе, и я покажу это 29 июня. Он отлично боксирует, но я докажу, что я лучше него».
 
Жуниор Дос Сантос: «Это будет мой 12-й главный бой вечера в UFC, поэтому я привык к 5-раундовым поединкам. Конечно, я готов пройти все 5 раундов, но честно говоря, я ожидаю, что бой будет коротким. Нганну с первого раунда бросается на соперников, пытаясь их сходу сломать. Моя цель – заставить его заплатить за первую ошибку, поэтому я не думаю, что этот бой продлится все раунды. Серьезно, я хочу завершить бой в первом раунде. Я очень хорошо двигаюсь и у меня быстрые руки. Он должен быть готов к высокому темпу боя, потому что я как Мухамед Али – порхаю как бабочка, а жалю как cigano (цыган), а не как пчела. А победитель будет драться за титул после этого боя, нам просто некуда деваться. Конечно же, пояс – моя главная цель».
 
Церемония взвешивания
 
На взвешивании Нганну оказался тяжелее Дос Сантоса на три килограмма (115.8 кг против 112.9 кг).
 


Прогноз на бой

Встречаются два бьющих ударника, каждый из которых может закончить бой в считанные мгновения. Особенно это важно для фаворита-француза, ведь если Нганну не нокаутирует Дос Сантоса в первом раунде, то у него вскоре иссякнут все силы, и он проиграет. У Дос Сантоса стоит задача в первом раунде избежать ударной мощи Нганну и правильно использовать свои борцовские навыки. Предположим, что Жуниор с заданием справится, доведет свою стратегию до конца, и ключевым фактором для победы станет его богатый опыт.

Рекомендованная ставка – досрочная победа Дос Сантоса.

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    sergeua
      sergeua, 30.06.2019 09:18
    0
    Допархался. Думаю, Кормье защитит титул, хотя ему сложнее, чем Нганну придется. Веласкес и Сантос явно не в форме были, с Миочичем бой продлится больше 1 раунда.
    Stringer Bell
      Stringer Bell, 29.06.2019 18:34
    -1
    Наконец то реальный замес намечается в супер тяжах, одни из самых крутых боксеров в UFC будут рубится между с собой, думаю Франсис победит
    sergeua
      sergeua, 30.06.2019 09:18
    0
    Допархался. Думаю, Кормье защитит титул, хотя ему сложнее, чем Нганну придется. Веласкес и Сантос явно не в форме были, с Миочичем бой продлится больше 1 раунда.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности