Ричард Комми – Раймундо Бельтран. Прогноз и анонс на бой

Титульный бой в легком весе состоится в ночь на 29 июня в Калифорнии

Ричард Комми – Раймундо Бельтран. Прогноз и анонс на бой
© BoxingScene

Поклонников бокса в ночь с 28 на 29 июня ожидает интересное событие в городе Темекула, штат Калифорния, где в Pechanga Resort Casino чемпион мира IBF в легком весе Ричард Комми (28–2, 25 KO) из Ганы встретится с бывшим чемпионом мира из Мексики Раймундо Бельтраном (36–8–1, 22 KO). Бой начнется не ранее 06:00 субботы по киевскому времени.

Бэкграунд

По результатам взвешивания Раймундо Бельтран превысил лимит весовой категории на 0.8 кг. Он весил 62 кг при лимите в 61.2 кг (135 фунтов). Бой все равно состоится, но Бельтран не сможет претендовать на пояс, которым владеет его соперник. Если же Комми проиграет, титул чемпиона мира в легком весе будет объявлен вакантным.

Далее ожидается, что Комми будет сражаться с победителем боя 19 июля, в котором молодой американец Теофимо Лопес (13–0, 11 KO) попробует одолеть японского ветерана Масайоши Накатани (18–0, 12 KO). Победитель этого де-факто турнира может в начале 2020 года встретиться с украинцем Василием Ломаченко (13–1, 10 KO) за титул абсолютного чемпиона мира по всем четырем основным версиям.

32-летний Ричард Комми из Ганы завоевал вакантный титул IBF в легком весе 2 февраля, нокаутировав россиянина Ису Чаниева во втором раунде во Фриско (штат Техас). И теперь ему предстоит первая защита титула.

37-летний мексиканец Рэй Бельтран потерял свой титул WBO в легком весе после проигрыша решением судей от Хосе Педрасы в августе 2018 года, но восстановился и остановил нокаутом непобедимого до того японца Хироки Окаду в феврале нынешнего года.

В главном бою андеркарда 25-летний Карлос Адамес (17–0, 14 KO) из Доминиканской Республики будет защищать свои пояса NABO и NABF в 10-раундовом поединке против 36-летнего американца Патрика Дэя (17–2–1, 6 KO).


Цитаты перед боем

Ричард Комми: «Я действительно рад, что могу встретиться с таким известным и опытным боксером, как Рэймундо Бельтран. Я помню, как смотрел его поединок против Рики Бернса, с которым я однажды спарринговал. Если говорить откровенно, я считаю, что Бельтран тогда победил. Я польщен, что компания Top Rank сделала наш бой главным событием своего вечера бокса. Я получил возможность показать американским зрителям, что нахожусь в этом дивизионе не для того, чтобы считать цифры.

Бельтран – сильный и умный боксер. Я думаю, что его сильно недооценивают. Он проиграл разделенным судейским решением Хосе Педрасе, который затем прошел всю дистанцию в бою против Василия Ломаченко. Это дает определенное представление о том, в какой форме находится Бельтран. Я анализирую его очень тщательно. Я уверен, что мой тренер Андре Розье разработает стратегию, которая позволит мне одержать победу».
 
Рэй Бельтран: «Я конкурентен, потому что верю в себя. Я постоянно в зале и спаррингую со всеми крутыми парнями, парнями намного моложе меня, лучшими, и у меня все еще хорошо получается. Это говорит мне о том, что я до сих пор могу соревноваться. Верю, что выиграю бой. Ричард Комми – сильный боец. Я больше рад сражаться с Ричардом Комми, чем за титул чемпиона мира, потому что ты можешь бороться за пояс против ноунейма и не получишь большого доверия. Да, ты чемпион мира, но у кого ты это взял? В конце концов, речь идет о том, с кем ты борешься. Поэтому я рад сражаться с Ричардом Комми».
 
Церемония взвешивания
 
Раймундо Бельтран провалил взвешивание, не сумев сделать необходимый вес, и титул на кону теперь только для Комми.
 

Прогноз на бой
 
Ричард Комми сейчас в хорошей форме и даже находится в обойме потенциальных конкурентов Василия Ломаченко за титул абсолютного чемпиона мира. Бой-два, и поединок с Василием станет неизбежным. Бельтрана не следует недооценивать, но его лучшие годы уже позади. Вряд ли он сможет составить конкуренцию действующему чемпиону мира IBF, и его шансы в бою крайне минимальны. 
 
Рекомендованная ставка – досрочная победа Ричарда Комми.

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Николай Степанюк, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    vizuals
    online
      vizuals, 29.06.2019 06:59
    0
    Коммі виграв нокаутом наприкінці бою, але зупунили зарано здається. Бельтран - дуже міцний хлопець, і вистояв би, бо в Коммі крім одного удара більше немає нічого. Разок попав і усе - більше нічого не може. Для Василя це ласий шмат
    vizuals
    online
      vizuals, 28.06.2019 18:46
    +2
    Коммі по очках
    vizuals
    online
      vizuals, 28.06.2019 18:46
    +2
    Коммі по очках
    vizuals
    online
      vizuals, 29.06.2019 06:59
    0
    Коммі виграв нокаутом наприкінці бою, але зупунили зарано здається. Бельтран - дуже міцний хлопець, і вистояв би, бо в Коммі крім одного удара більше немає нічого. Разок попав і усе - більше нічого не може. Для Василя це ласий шмат
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности