Венесуэла – Аргентина. Прогноз и анонс на матч 1/4 финала Копа Америка

Пора бы уже Месси найти свою игру

Венесуэла – Аргентина. Прогноз и анонс на матч 1/4 финала Копа Америка
© copaamerica.com

В последнюю пятницу июня на знаменитом стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро в четвертьфинале Копа Америка встретятся сборные Аргентины и Венесуэлы.

Несмотря на имеющиеся громкие титулы и наличие в составе альбиселесте одного из лучших футболистов всех времен, спешить заблаговременно отдавать лавры победителя матча аргентинцам вряд ли нужно. Несмотря на обилие звезд в атакующем звене Аргентины, защита команды представляет собой проходной двор. Да и в последних пяти очных встречах между соперниками равновесие: по одной победе и три ничьи. Между прочим, звездная Аргентина не может победить незвездную Венесуэлу уже четыре года подряд. К тому же, после фиаско на Мундиале-2018 небесно-голубые так и не смогли прийти в себя. Не помогла и рокировка на тренерском мостике. Каким бы ни был взбалмошным и противоречивым Сампаоли, но он хотя бы мог удивлять схемами и рокировками. Чем может удивлять молодой и неопытный его сменщик Скалони – можно только догадываться.

Сборная Аргентины попала в довольно проходную группу – c Колумбией, Парагваем и Катаром. Казалось, что выход в плей-офф для многократных чемпионов Южной Америки – дело обыденное. Но не тут-то было. В первой игре – безоговорочное поражение от колумбийцев 0:2, во втором поединке – лишь ничья с парагвайцами 1:1, и реальные шансы пролететь мимо четвертьфинала. Благо, что соперник в последнем туре был робкого десятка. Долгожданная победа – 2:0, и Аргентина выходит в плей-офф со второго места.

Подопечные Дудамеля тоже вышли в четвертьфинал со второго места в группе. Из непростой, кстати, группы. Венесуэла победила Боливию 3:1, и дважды сыграла вничью – с Перу и Бразилией (в обоих случаях 0:0).

Венесуэльцы даже частично не обладают тем составом, который есть у Аргентины. Однако главной добродетелью этой команды является строгая защита и умение играть вторым номером. Именно благодаря этим качествам Венесуэла смогла устоять против самой Бразилии. Именно эти козыри она наверняка предложит Аргентине. Потому что иных козырей у этой команды нет.

Как ни странно, но козырей у нынешней Аргентины ненамного больше. Лидер и капитан команды Месси, после приснопамятного поражения его «Барсы» в полуфинале ЛЧ от «Ливерпуля», все еще пребывает не в лучшем расположении духа. Но бремя лидерства переложить не на кого. Команда Скалони – сырая, серая и неубедительная, к тому же переживающая смену поколений. Хотя Месси и Агуэро даже на этом невзрачном фоне определенно способны делать разницу.

Поэтому, несмотря на все явные и невидимые обычным глазом проблемы, Аргентина должна выходить в полуфинал. Фактор Месси должен наконец-то сыграть. Негоже иконе мирового футбола уходить в историю без выигранных титулов на уровне национальных команд. Да и попросту сильнее альбиселесте своего оппонента.

Ориентировочные составы:

Венесуэла: Арай, Роберто, Осорио, Микель, Ринкон, Мурильо, Эррера, Сотельдо, Эрнандес, Морено, Рондон

Аргентина: Армани, Саравия, Фойт, Отаменди, Тальяфико, Де Пауль, Паредес, Ло Чельсо, Месси, Агуэро, Мартинес.
                                                                                           

                                                                                                   28 июня, пятница

Венесуэла  Аргентина
Рио-де-Жанейро. Стадион «Маракана» 22:00
Арбитр: Вильмар Ролдано (Колумбия)
Прогноз Sport.ua — 1:3
СДЕЛАТЬ СТАВКУ

 

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Виталий Жалыбин
    online
      Виталий Жалыбин, 27.06.2019 17:56
    -11
    по пеналям венесуэлла пройдет
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности